Подскажите по аудиокабелю. Делаю щас слаботочку в новой квартире. Есть желание сразу замуровать аудио кабеля для тыловых (задних) колонок (под 5.1). По расстоянию это куски по 13м и 9м.
звук предполагается для просмотра фильмов, "аудиофильными" дисками не страдаю ;-)
Подскажите какой кабель надо и где его покупать (г.Киев)?
И правильно ли я понимаю: розеток лучше не делать, а оставить 1-2 метра кабеля из стены и сразу его воткнуть в колонки и в усилок?
Расстояние большое. Дорого выйдет. Потому я бы взял Одесса-Кабель обычный для проводки 220 В максимального сечения, которое лезет в штроб и не напрягает карман.
В ответ на: Тоже думал заложить обычный 220 (вроде даже куски есть), но тот шо 220 он одножильный, а аудио кабели вроде многожилка...
Аудио-кабели просто постоянно мнут, перекладывают. Отстыковывают/подстыковывают сматывают/разматывают итп. Потому и многожилка. Реально разницу одножильный/многожильный на неаудиофильской системе ты не услышишь. А разница в стоимости за то же сечечение = 5 раз. Так лучше одножильный проложить в 5 раз толще, чем многожильный в 5 раз тоньше. Идея я думаю ясна
Я бы рекомендовал исключительно многожилку, а то потом локти будете кусать, когда переломается возле стенки. Многожилку можно уложить нормально, скрутить. Ну и проводность звука гораздо лучше, чем у одножилки. По физике точно не помню, но есть такое. Можете заехать в автозвук, там кабель у них есть. Придется раскошелиться на 100-300 баков.
В ответ на: Придется раскошелиться на 100-300 баков.
ему, что обмотаться в пять слоев надо? На кардачи на тылы, в кино, для шумовых эффектов, ему достаточно аккустического кабеля в 1,5 квадрата по цене максимум 5 грн/м.
Только дополню - тут надо смотреть на сечение меди. Ато нонче китайцы научились делать тонюсенькие провода с ниточку , но зато изоляции туда столько наколбасят, что внешне - вполне себе такой солидный провод, толщиной с палец. Надо наоборот - меди побольше, полимеров поменьше