LeXXkiev 12.04.2013 21:45 пишет: Кто искал CCCam 2.1.4 для Дримбоксов - вот он https://dl.dropboxusercontent.com/u/26997203/e1-CCcam_2.1.4_100204.tar.gz Завелся на моем DM600 (Gemini 4.6) с родной карточкой Воли (любезно предоставленой тёщей) сразу. Просто установил, вставил карточку, выбрал в blue menu, рестарт camd - и картинка пошла.
A_rchy 12.04.2013 21:20 пишет: Киньте пож в личку варианты рабочего шаринга Воли для ДМ500С
Как вариант - зайти в магазин Агсата на Петровке и просто спросить у них. Ибо продавая кабельные ресиверы, они сразу и MGCamd последний устанавливают. Явно ж не просто так)))
хм... обновить Gemini чтоли.. А еще какието аддоны стояли? Или на чистый дрим ставилось?
И еще вопрос если карточку вытаскиваешь, тюнер пишет что карта не обнаружена?
A_rchy 12.04.2013 21:27 пишет: По поводу "куратора", "системы" и т.д. - это все понты глупые были.
Этим занимался ОДИН человек. Он и продавал ДМ500С-е ресиверы, и создавал "паки" прошивок-каналов со своим авторством, и принимал WMU на свой ЛИЧНЫЙ кошелек, и отвечал всем на почту, и был на телефоне 066..., и осуществлял "гарантийный" сервис ресиверов у себя ДОМА (дичайшая глупость, ибо многие ожидали под парадным и знают, где он физически живет)... Но для "крутизны" представлялся "именно вашим куратором", всем своим абонентам, и всем говорил, что "у каждой группы свой куратор"
т.е. скорее всего я его видел когда покупал ресивер? странно, зачем он так палился...
CCCam любой работает с волевской картой на любом Gemini. Нужен сам эмулятор и его дефолтный конфиг. Конфиг раньше нужно было скачивать отдельно, лежит в дриме - var/etc/cсcam.cfg Конфиг править не нужно для работы с картой, работает с дефолтным конфигом. Обновляется ли подписка на карте - не знаю, не проверял, мне есть где обновлять карту. UPD - проверил, подписка обновляется нормально. Шаринг примитивно просто организовывается на том же дриме и CCCam - в конфиге пример настройки, очень просто. Кто-то знает - Лёшу, мегакуратора мегасистемы - повязали таки, или он залёг на дно ? Кто-то знает, где можно сейчас прикупить 500 C или 600 С дрим ? Новый, б.у., оригинальный, китаец - без разницы, лишь бы исправный и в приличном состоянии.
хм... обновить Gemini чтоли.. А еще какието аддоны стояли? Или на чистый дрим ставилось?
Обновлять не обязательно, CCCam работает с любой версией Джемини. На Дриме никаких аддонов, связанных с камами. Если вытащить карту, то через 10-20 секунд картинка замрет, а при переключении на другой канала будет просто черное поле. Вставить карточку обратно - картинка вернется. Никаких "карта не обнаружена" или "канал закодирован". Это же Дримбокс)))
Ребятки, а то что не работает карточка ВОЛИ в дриме не есть следствие, что карточки есть привязанные к декодерам и отвязанные. Может по этому у одних работает, а у других нет?
RTFM 13.04.2013 00:50 пишет: C Кто-то знает, где можно сейчас прикупить 500 C дрим ? Новый, б.у., оригинальный, китаец - без разницы, лишь бы исправный и в приличном состоянии.
ss1rev15 13.04.2013 10:55 пишет: Ребятки, а то что не работает карточка ВОЛИ в дриме не есть следствие, что карточки есть привязанные к декодерам и отвязанные. Может по этому у одних работает, а у других нет?
у меня карта работала на трех тюнерах воли: самсунге, каоне, хандане.
Обновлять не обязательно, CCCam работает с любой версией Джемини. На Дриме никаких аддонов, связанных с камами. Если вытащить карту, то через 10-20 секунд картинка замрет, а при переключении на другой канала будет просто черное поле. Вставить карточку обратно - картинка вернется. Никаких "карта не обнаружена" или "канал закодирован". Это же Дримбокс)))
Спасибо за инфо) Но у меня все время черный экран... Думаю проблема в картоприемнике...
Спасибо за инфо) Но у меня все время черный экран... Думаю проблема в картоприемнике...
Завел, правда тоже не сразу: 1. Карточка чипом вниз. 2. В блю-панели выбрал CCcam 2.1.4. 3. Старт/рестарт Camd (зеленая кнопка). Не работает. 4. Передернул (включить - подождать - Отключить) Auto-Camd (желтая кнопка). 5. Заработало. Чтобы запомнить установки Camd (после рестарта системы) надо сохранить настройки, например "Меню - Установка - Системные установки - Установка времени - Выбор часового пояса - Сохранить (зеленая кнопка)". Соглашаемся на перезагрузку.
Добрый вечер. А кто то настраивал DM 500 под триолан, попробовал как описано выше, как для Воли с помощью CCcam 2.1.4 , но автопоиск так ничего и не нашел, но у оленей то карточки нет, может какую то прошивку другую надо ??? У оленей на сайте написано
Пригодны для приёма кабельного цифрового телевизионного сигнала компании Триолан только на альтернативных прошивках от Gemini
и где взять эту альтернативную прошивку для оленей.
Я так понял, что шара быстро не оживет, надо пока хоть под что то пристроит тюнер, а у меня он не один , но к воле я однозначно не вернусь.
Позвонил в саппорт оленей сказали нужно изменить частоту на 186000 и модуляцию на 128,но там частота тока 5 знаков ((, пробовал 18600 пишет , что нашел один транспондер но каналов 0.
ss1rev15 13.04.2013 10:55 пишет: Ребятки, а то что не работает карточка ВОЛИ в дриме не есть следствие, что карточки есть привязанные к декодерам и отвязанные. Может по этому у одних работает, а у других нет?
Карточки к тюнерам не привязаны. Был когда-то период когда карточки под HD пакеты привязывали к тюнерам, но эти времена прошли. Сейчас Воля направо и налево раздает карточки вообще без вопросов по оборудованию пользователя (раньше требовали чуть ли не телевизор приносить к ним).
P.S. Вот думаю, остаться с Волей (телек почти не смотрю, минимального пакета хватает, терабайты фильм тоже не качаю) или переключиться на МистоТВ (но как-то даунгрейд до аналогового ТВ не вдохновляет и тянуть через всю квартиру витуху не хочется....)
Позвонил в саппорт оленей сказали нужно изменить частоту на 186000 и модуляцию на 128,но там частота тока 5 знаков ((, пробовал 18600 пишет , что нашел один транспондер но каналов 0.
В ответ на: т.е. скорее всего я его видел когда покупал ресивер? странно, зачем он так палился...
Ну а кого же Леша. 06625....3, Троещина Он же AnexeR в куче других мест, легко гуглится.
Зараза, нет чтобы всем письмо с объяснениями разослать. Что да как, да простите, если вынужден закрыться... Наверняка ведь и сюда заглядывает, вот выложу, в случ такой тишины, его адрес тут, или вообще подъеду в адрес - только предоплату на полгода сделал )))
В ответ на: т.е. скорее всего я его видел когда покупал ресивер? странно, зачем он так палился...
Ну а кого же Леша. 06625....3, Троещина Он же AnexeR в куче других мест, легко гуглится.
Зараза, нет чтобы всем письмо с объяснениями разослать. Что да как, да простите, если вынужден закрыться... Наверняка ведь и сюда заглядывает, вот выложу, в случ такой тишины, его адрес тут, или вообще подъеду в адрес - только предоплату на полгода сделал )))
A_rchy Абсолютно то же самое. Как сервера отвалились - написал сразу. Через пару часов позвонил. Безрезультатно. Полез на воля.орг - лежит. Если он на дно залёг - поступил по свински, сделать одну почтовую рассылку всем было бы несложно и не долго. Или хотя бы на звонки отвечать. А вот если нашли его - другое дело. Подожду пока, ничего предпринимать не буду. Может ещё объявится и деньги вернёт. Если нет - жизнь ему, конечно, подпортить можно, но не сильно хочется - у него и так, поди, сейчас полные штаны.
RTFM 14.04.2013 00:27 пишет: Может ещё объявится и деньги вернёт. Если нет - жизнь ему, конечно, подпортить можно, но не сильно хочется - у него и так, поди, сейчас полные штаны.
Вы серьезно насчет подпортить жизнь?:) У меня например это один из немногих случаев когда абсолютно не жалко пропавших денег. Не думаю, что кто-то делал коллосальные предоплаты. Ну 100-200 гривен потерялось, но зато я несколько лет смотрел ТВ за копейки. За что спасибо Алексею (если действительно это его единоличное дело) Пусть эти деньги ему пригодятся сейчас.
ПС: чуть не обновился недавно на новый тюнер с поддержкой HD, вот тогда было бы действительно обидно