autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли (13/16)

читатель
С нами с 13.04.2013

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: ss1rev15]
      19 апреля 2013 в 16:01 Гілками

Возможно, но как тогда трактовать такую ситуацию?
Я описывал ее на воля.орг.
Я легальный абонент Воля. Есть официальная карточка Воли. У меня в 2006 году появился компьютерный тюнер стандарта DVB-C (в него соответственно вставлен кабель Воли). Абсолютно легальный продукт выпускаемый мировыми брендами. Так вот, включив компьютер, я уже на нем имею ключи ВОЛИ, я преступник, с Ваших слов (ибо ни какого картоприемника нет и в помине). Идем дальше, не сумев купить САМ модуль (в Украине их тогда особо и не было), я покупаю, программатор, подключаю его к компьютеру на СОМ порт. Вставляю в него официальную карту Воли, вношу абонентскую плату, смотрю только на одной точке. Я легальный абонент. Но все таки преступник? Ибо поток ключей отсылаю на СОМ порт в который у меня воткнут картоприемник? В чем сила Брат?

Змінено ss1rev15 (16:02 19/04/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Drunkard]
      19 апреля 2013 в 16:05 Гілками

В ответ на:

в топике изложено вполне достаточно.

Но конкретики нету. Конкретно в чем уголовное преступление? Конкретно в чем нарушение договора, какого именно пункта?
Я шару не раздаю, но мне все же интересно услышать конкретный ответ. А прокурору пофиг кого и за что сажать, ему лиш бы бабло платили.

С нами с 03.09.2001

19 апреля 2013 в 16:06 Гілками

ss1rev15 19.04.2013 16:01 пишет:

я покупаю, программатор, подключаю его к компьютеру на СОМ порт. Вставляю в него официальную карту Воли, вношу абонентскую плату, смотрю только на одной точке. Я легальный абонент. Но все таки преступник?

Думаю в таком случае - нет, всего нарушитель договора. Карается не само несанкционированое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ информации, а перехват/копирование, которое привело к УТЕЧКЕ. В описаном тут тобой случае нет факта утечки.

С нами с 03.09.2001

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Storag]
      19 апреля 2013 в 16:07 Гілками

Storag 19.04.2013 16:05 пишет:

Конкретно в чем уголовное преступление?

В несанкционированой раздаче перехваченой информации (ключей) налево.

Змінено Drunkard (16:08 19/04/2013)

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

19 апреля 2013 в 16:12 Гілками

Drunkard 19.04.2013 16:07 пишет:

Пардон, а где эти ключи перехватываются? Никто их не перехватывает. К карточке приходит запрос и она выдает ответ. Но этот ответ идет по тому адресу откуда пришел запрос, больше никуда. Где перехват? И как ты приложиш к делу этот самый ключ если его реально нельзя ни пощупать ни распечатать ни сохранить в каком-либо файле без этого твоего перехвата? И что значит сам этот ключ без запроса? Я могу просто напечатать на бумажке ряд любых символов и сказать что это и есть тот самый ключ - мне кто-то поверит?

С нами с 03.09.2001

19 апреля 2013 в 16:20 Гілками

Storag 19.04.2013 16:12 пишет:

Drunkard 19.04.2013 16:07 пишет:

Пардон, а где эти ключи перехватываются? Никто их не перехватывает.

Если бы никто их не перехватывал, то они бы шли туда, куда им положено идти - в тюнер. А они, сами рассказываете, начинают куда-то отсылаться на какие-то IP...

Storag 19.04.2013 16:12 пишет:

И как ты приложиш к делу этот самый ключ

Извините, вопросы вида "а как они докажут" мне лично глубоко неинтересны, в силу чего поисками ответов на них я не занимаюсь.

Змінено Drunkard (16:22 19/04/2013)

читатель
С нами с 13.04.2013

19 апреля 2013 в 16:24 Гілками

Drunkard 19.04.2013 16:06 пишет:

В описаном тут тобой случае нет факта утечки.

Тогда его нет и в случае шаринга. Мой домашний компьютерный тюнер приняв от ВОЛИ по коаксиалу ЕСМ инструкцию, отправляет ее на СОМ порт, картоприемнику с оригинальной картой, она в свою очередь возвращает адресанту ответ. В шаринге все точно также только ЕСМ инструкция бежит не на СОМ порт, а на АйПи адрес. Оттуда возвращается адресанту.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

19 апреля 2013 в 16:25 Гілками

Карается не само несанкционированое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ информации, а перехват/копирование, которое привело к УТЕЧКЕ. В описаном тут тобой случае нет факта утечки.

Копирования нету. И утечки нету. Информация отправляется куда ей и положено - на легальную карточку, а эта карточка в Эфиопии. За использование карты регулярно платится. Кто преступник - тот из чьей квартиры отправляются коды на карточку или владелец карточки который в Эфиопии находится?
ЗЫ: То, как ты рьяно защищаеш интересы Воли, наводит на мысль о том что ты сам сотрудник этой компании и далеко не рядовой. Жаль раньше этого никто не знал, а то много бы вопросов было по поводу отвратительного обслуживания компанией клиентов

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

19 апреля 2013 в 16:29 Гілками

Drunkard 19.04.2013 16:20 пишет:

Если бы никто их не перехватывал, то они бы шли туда, куда им положено идти - в тюнер. А они, сами рассказываете, начинают куда-то отсылаться на какие-то IP...

Ну так правильно. Запрос в итоге попадает куда нужно - в абсолютно легальную карточку Воли. Только она находится не в тюнере, на который заведен коаксиал, а в устройстве с тем самым IP адресом...

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: alex_sts]
      19 апреля 2013 в 16:30 Гілками

alex_sts 19.04.2013 14:21 пишет:

Добрый день!
Может кто подскажет как переключить дрим 500 с шары на работу с легальной волевской карточкой?

Сбросить к заводским настройкам. Но кажись он и без этого должен карту понять.

читатель
С нами с 13.04.2013

19 апреля 2013 в 16:31 Гілками

Ребята давайте не будем переходить на личности. Я когда в 2006 году один из первых на Воля.орг начал работать с PCI DVB-C, тоже был отнесен к сотрудникам Воли. Ибо много и по теме писал, а не защищал кого-то.

С нами с 03.09.2001

19 апреля 2013 в 16:37 Гілками

Storag 19.04.2013 16:25 пишет:

Информация отправляется куда ей и положено - на легальную карточку, а эта карточка в Эфиопии.

Воля санкционировала отправку ключей в эфиопию, и это есть в вашем договоре? Ну тада да, все легально.
Тока она, конечно, не санкционировала отправку их ни в эфиопию, ни вообще в любое другое место интернета.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

19 апреля 2013 в 16:39 Гілками

ss1rev15 19.04.2013 16:24 пишет:

Тогда его нет и в случае шаринга. Мой домашний компьютерный тюнер приняв от ВОЛИ по коаксиалу ЕСМ инструкцию, отправляет ее на СОМ порт, картоприемнику с оригинальной картой, она в свою очередь возвращает адресанту ответ. В шаринге все точно также только ЕСМ инструкция бежит не на СОМ порт, а на АйПи адрес. Оттуда возвращается адресанту.

Последнее предложение ошибочно: оно не возвращается адресату, а рассылается по всей шарашкиной компании.

С нами с 03.09.2001

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Sanya]
      19 апреля 2013 в 16:40 Гілками

Sanya 19.04.2013 16:39 пишет:

ss1rev15 19.04.2013 16:24 пишет:

Последнее предложение ошибочно: оно не возвращается адресату, а рассылается по всей шарашкиной компании.

Именно. Передача на IP-адрес - это несанкционированый перехват, а рассылка по всей шарашкиной компании - утечка.

читатель
С нами с 13.04.2013

19 апреля 2013 в 16:48 Гілками

а рассылается по всей шарашкиной компании.

Это Вы глубоко ошибаетесь. Моя ЕСМ инструкция идет на карту, обрабатывается и мне и только мне возвращается. Второй клиент Отправляет свои ЕСМ инструкции и получает свой и только свой ответ. Ибо как минимум в СУД на разных каналах могут идти/идут разные ЕСМ. Соответственно, разные ответы, а теперь скажите мне зачем Вам ответ на мой ЕСМ если я смотрю Дискавери, а Вы 1+1?

Змінено ss1rev15 (16:49 19/04/2013)

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

19 апреля 2013 в 17:18 Гілками

ss1rev15 19.04.2013 16:48 пишет:

а рассылается по всей шарашкиной компании.

Это Вы глубоко ошибаетесь. Моя ЕСМ инструкция идет на карту, обрабатывается и мне и только мне возвращается. Второй клиент Отправляет свои ЕСМ инструкции и получает свой и только свой ответ. Ибо как минимум в СУД на разных каналах могут идти/идут разные ЕСМ. Соответственно, разные ответы, а теперь скажите мне зачем Вам ответ на мой ЕСМ если я смотрю Дискавери, а Вы 1+1?

Ты занимаешься шарингом? То, что я комментировал, начиналось с фразы "в случае шаринга все то же самое"... в чем тогда, по-твоему, смысл шаринга, если кодовое слово возвращается только одному легальному "шаровику"? И что получают остальные?

На всякий случай сразу уточню: ты работал со СВОЕЙ карточкой доступа... а остальные "шаровики" тоже со своими?

Змінено Sanya (17:19 19/04/2013)

читатель
С нами с 13.04.2013

19 апреля 2013 в 17:27 Гілками

Sanya 19.04.2013 17:18 пишет:

Ты занимаешься шарингом?

Слава Богу, нет, но в 2006 году я его опробовал в своей квартире на трех компьютерных тюнерах, о чем с удовольствием рассказал на воля.орг.
Sanya 19.04.2013 17:18 пишет:

в чем тогда, по-твоему, смысл шаринга,

Расшаривают (предоставляют доступ) к одной карте, 20, например клиентов. Вот какой смысл в этом слове.

Мой ЕСМ идет на расшаренную карту, я получаю ответ. Ваш ЕСМ ушел на карту и получил ответ. А по Вашему, моя ЕСМ ушла, а ответ разослался всем. Бред.

читатель
С нами с 04.12.2007

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: KVJ]
      19 апреля 2013 в 18:22 Гілками

По поводу кардшаринга - позвольте мне немного рассказать матчасть, ибо даже от опытных юзеров порой звучит полнейший бред. Уж простите

1. 1 карта на сервер покрывает столько юзеров, скольким сервер успеет выдать текущий ключ для текущей группы каналов, кот запрашивается с карты 1 раз в 10-15 секунд для каждой группы каналов, к которым в данный момент обращаются пользователи. Таких ключей одновременно около 20-30 (называются они ДеКриптоВорд), каждые 10-15 секунд. Т.е. на каждый КриптоВорд карта отвечает ДеКриптоВордом, который кэшируется в памяти сервера, и юзерам отдается ответ из ПАМЯТИ сервера, а не из карты.
Я видел сервера, которые одновременно обслуживали 4-5 тысяч пользователей с нагрузкой на процессор менее 10%. Т.е. при хорошем канале весьма средненький сервер за $2K без лагов обслужит 20 тыс. пользователей.

2. Для второго, 3, 4 и т.д. сервера, где бы они ни стояли, карточка не обязательна - они те же 10-20 КриптоСлов раз в 10-15 сек могут запросить у основного сервера, закэшировать и раздавать дальше. Кстати, подавляющее большинство "редких" пакетов на спутниковых шарах "лагают" именно потому, что эти пакеты "тырятся" владельцами недорогих кардшар-серверов у других кард-шар

3. (больше всего заблуждений) Провайдер (например, Воля) НИКАК (повторяю, ВООБЩЕ НИКАК) не может заблокировать показ канала (или группы каналов) для определенной карты после того, как карта УЖЕ получила "подписку" И ВСТАВЛЕНА В СЕРВЕР - на нее уже не идёт поток от Провайдера - разрешение просмотра группы каналов на след месяц по дате и наборы мастер ключей для просмотра группы каналов на след месяц. По многим причинам. Первая и главная - ключи для каждой группы каналов ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ КАРТ (поменяв любой ключ, и не разослав его абонентам, они просто отключат этот канал у ВСЕХ. Просто в потоке этот ключ на каждую карту приходит индивидуально зашифрованным, но он ОДИН для ВСЕХ карт). Вторая причина - да, команда тотального уничтожения карты есть у всех современных кодировок, начиная с Viaccess1, но эту команду можно "словить" только вставив карту в тюнер, в котором есть поддержка ЕММ потока (обновления ключей, в том же Дриме его не было никогда, возможно, сейчас, с новым софтом, есть, не уточнял), меняющего ключи в карте (а ЕСМ поток - это общение тюнера с картой о текущих ключах для просмотра текущего канала/группы каналов). Ясен пень, что пока карта в сервере, она никак не может принять от Провайдера вообще никакую команду.

Т.е. в ТЕОРИИ Воля может сменить мастер-ключ для определенной группы каналов в середине месяца, не дожидаясь конца месяца. И шара действительно сразу перестанет работать на обоих картах/серверах. Но они НИКАК не вычислят карту(ы), задействованные в шаринге, ибо даже они разошлют ключи по картам по-очереди, пусть и с паузой, например, в 1-2-3-5 секунд, но шара сразу после определенного (своего) кода все равно сразу не заработает - Леша ибо пока Леша приедет в серверную, пока переставит обе карты в ресивер, пока дождется своих ключей (обычно в ЕММ потоке свой ключ надо ждать 1-5 минут) и вернет карты в сервер, а т.к. карта в сервере не получает ЕММ поток от Провайдера, то невозможно будет понять, после посылки каких именно ключей на какие именно карты заработает шаринг, ибо эта задержка будет огромная по времени. Простите, сумбурно, но как мог

4. Исходя из п.3 понятно, что у Леши второй сервер со второй картой был ТОЛЬКО для "зеркалирования" того момента, когда он вынимал карту 1 из сервера и вставлял в ресивер для получения потока, обновляющего ключи и подписку на следующий месяц. Потом он делал то же самое с картой 2. Ну и на случай, если какой-либо сервер зависнет/перегрузится/сгорит, естественно. Это делалось не 1-го числа, когда карты уже не работали бы, а 20-28, когда Провайдер обычно начинает рассылать по картам абонентов индивидуальные команды на продление подписки (да, карта в процессе работы регулярно через тюнер сверяет текущую дату со спутника с датой подписки по каждой группе каналов, это сделано, чтобы не обязательно было ежемесячно ключи для дешифровки каналов на каждую карточку уникальные рассылать в общем ЕММ потоке) для просмотра на след. месяц (у Воли не уверен, что новые ключи каждый месяц в потоке идут, НТВ- тоже сначала только дату подписки слали, в принципе - достаточно рассылать только "подписку").

5. Если что забыл - спрашиваем, расскажу.

З.ы. Вопрос тем, кто "подружил" Дрим 500с-600с с картой для просмотра - есть-ли поддержка ЕММ потока Т.е. в старом тюнере карта получила подписку на апрель, вставили в Дрим - работает, но только до мая. Если нет ЕММ потока (а раньше его точно не было в Дримах), то в мае вы увидите через Дрим на экране "квадрат Малевича" Нужно будет карту на 15-20 минут вставить во включенный и подключенный старый тюнер (пока не появится трансляция канала), либо в мае заработает само в Дриме - значит ЕСТЬ поддержка ЕММ.

Змінено Prostouser (21:51 19/04/2013)

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

19 апреля 2013 в 18:33 Гілками

ss1rev15 19.04.2013 17:27 пишет:

Расшаривают (предоставляют доступ) к одной карте, 20, например клиентов. Вот какой смысл в этом слове.

Мой ЕСМ идет на расшаренную карту, я получаю ответ. Ваш ЕСМ ушел на карту и получил ответ. А по Вашему, моя ЕСМ ушла, а ответ разослался всем. Бред.

Вот когда больше одного потребителя используют одну карту - и начинается криминал. Drunkard выше довольно точно описал разницу между просто нарушением договора и нарушением УК.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

19 апреля 2013 в 18:39 Гілками

Drunkard 19.04.2013 16:37 пишет:

Воля санкционировала отправку ключей в эфиопию, и это есть в вашем договоре? Ну тада да, все легально.
Тока она, конечно, не санкционировала отправку их ни в эфиопию, ни вообще в любое другое место интернета.

Но она в договоре и не указала что нельзя отправлять, а по закону что не запрещено то можно. Да и не ключи в Эфиопию отправляются а запрос, ключ на раскодирование присылается как раз из Эфиопии. Как в самолете, запрос-ответ от РЛС, по метке на экране определяется свой или чужой. И как правильно заметил предыдущий оратор ключи не раздаются кому попало, ключ отдается конкретно тому кто запрос прислал. Это все равно если бы карточку в ресивер вставили через переходник, только провода длинные и позволяют карточку положить в стол который стоит в соседней комнате.

Sanya 19.04.2013 18:33 пишет:

Вот когда больше одного потребителя используют одну карту - и начинается криминал. Drunkard выше довольно точно описал разницу между просто нарушением договора и нарушением УК.

А в чем нарушение, если люди скинулись и купили карту? Они могут и такое соглашение между собой заключить, и у нотариуса его зарегистрировать. А затем они скидываются по 10 грн каждый месяц чтобы платить абонплату. Где тут нарушение УК?

Змінено Storag (18:44 19/04/2013)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 63865

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія