autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли (14/16)

опытный писатель *
Киев
С нами с 24.01.2013

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Prostouser]
      19 апреля 2013 в 18:39 Гілками

Тема успешно идет к тому чтобы стать основанием для действий которые привели к изъятию сервака с форумом volia.org

Змінено Travelmaster (19:24 19/04/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Travelmaster]
      19 апреля 2013 в 19:02 Гілками

Travelmaster 19.04.2013 18:39 пишет:

Тема успешно идет к тому чтобы стать основанием для действий которые привели к изъятию сервака с форумом volia.org

Во-первых отредактируй свое сообщение убрав из него излишнее цитирование - сервер не резиновый, а во вторых мы здесь не возрождаем шаринг а спорим по правовым и не только аспектам. Вот один из вновь зарегистрированых клонов рассказал как в действительности происходит шаринг - оказывается из спорящих мало кто это знал в деталях, я тоже ошибался в некоторых технических нюансах...
Я думаю что если этот форум читают заинтересованые правоохранители то они тоже почерпнут что-то новое и таки найдут за что кроме незаконного предпринимательства можно будет наказать раздающих шару, если статья за это будет предусматривать срок поболее. А так им особо то и извращаться не нужно, ОБЭП натравят на того же Лешу и всех делов. А там и получение денег (оплаты) без лицензии, и неуплата налогов и т.д. и т.п

Змінено Storag (19:07 19/04/2013)

читатель
С нами с 04.12.2007

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: KVJ]
      19 апреля 2013 в 19:07 Гілками

Я не пользовался шарой Воли никогда Я просто заглянул и прочитал ошибки в форуме.
Какой смысл мусолить несуществующие вещи?

Я волю.орг уже закрыли, это явно надолго.

А то, что Леша исчез, никому ничего не разъяснив, приведет к тому, что даже вернувшись, он лишится 70-90% своих клиентов.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

19 апреля 2013 в 19:13 Гілками

А что, воля.орг так мусолила глаза волевцам что они забашляли за арест серверов? Если бы проблем у пользователей было поменьше то вряд ли это случилось, а так и сервис их как был говенным так и останется, еще и кучи пользователей лишатся. А правда - она всегда глаза колет, вот и избавились от форума под предлогом шаринга. Но почему-то другие форумы, которые полностью посвящены шарингу, живут. А у спутниковых провайдеров гораздо больше денег и возможностей повлиять на это чем у Воли Отсюда и вывод, что не шаринг был причиной изъятия сервака.
Судя по тому что сервера infostore.org до сих пор не отдали владельцу - то же самое и с этими будет, ты прав.
А за инфу спасибо.

Змінено Storag (19:15 19/04/2013)

опытный писатель *
Киев
С нами с 24.01.2013

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Storag]
      19 апреля 2013 в 19:25 Гілками

Storag 19.04.2013 19:02 пишет:

Во-первых отредактируй свое сообщение убрав из него излишнее цитирование - сервер не резиновый, а во вторых мы здесь не возрождаем шаринг а спорим по правовым и не только аспектам. Вот один из вновь зарегистрированых клонов рассказал как в действительности происходит шаринг - оказывается из спорящих мало кто это знал в деталях, я тоже ошибался в некоторых технических нюансах...
Я думаю что если этот форум читают заинтересованые правоохранители то они тоже почерпнут что-то новое и таки найдут за что кроме незаконного предпринимательства можно будет наказать раздающих шару, если статья за это будет предусматривать срок поболее. А так им особо то и извращаться не нужно, ОБЭП натравят на того же Лешу и всех делов. А там и получение денег (оплаты) без лицензии, и неуплата налогов и т.д. и т.п

Это для нас он клон, а когда сервер копнут то выяснят кто и где. Мне то все равно, дело ваше.
А кто вам сказал что Леша уже не на подписке?

читатель
С нами с 13.04.2013

19 апреля 2013 в 19:34 Гілками

Prostouser
>>>Вопрос тем, кто "подружил" Дрим 500с-600с с картой для просмотра - есть-ли поддержка ЕММ потока
Есть. Подписка обновляется.

member ***
С нами с 23.10.2009

19 апреля 2013 в 21:05 Гілками

Prostouser 19.04.2013 18:22 пишет:

3. (больше всего заблуждений) Провайдер (например, Воля) НИКАК (повторяю, ВООБЩЕ НИКАК) не может заблокировать показ канала (или группы каналов) для определенной карты после того, как карта УЖЕ получила "подписку" - разрешение просмотра группы каналов на след месяц по дате и наборы мастер ключей для просмотра группы каналов на след месяц.

Хорошо. Каким образом тогда происходит следующее: я оформил официальное подключение к Воля, взял у них карту, мне сказали что сейчас там открыты ВСЕ каналы, в течении недели закроются все кроме того пакета, на который я подписан. Приехал домой, вставил карточку в Дрим, работают все каналы. И на следующий день работали. А вот еще через день остались работать только каналы моего пакета. Следуя вашему утверждению, это должно было произойти в последние числа месяца. Но произошло посреди месяца. Следовательно, провайдер может обновлять подписку в произвольным момент времени. Где я не прав?

З.ы. Вопрос тем, кто "подружил" Дрим 500с-600с с картой для просмотра - есть-ли поддержка ЕММ потока

Судя по тому, что пакет подписки сменился через 2 дня после оформления подписки, поддержка EMM в 600-м Дриме есть.

Storag 19.04.2013 19:13 пишет:

А что, воля.орг так мусолила глаза волевцам что они забашляли за арест серверов?

Воля.орг была среди прочего отличной рекламной площадкой Лёши.

Travelmaster 19.04.2013 18:39 пишет:

Нет. Мы тут не организовываем и не рекламируем шаринг от конкретного поставщика.

Змінено LeXXkiev (21:17 19/04/2013)

читатель
С нами с 04.12.2007

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: LeXXkiev]
      19 апреля 2013 в 21:47 Гілками

LeXXkiev 19.04.2013 21:05 пишет:

3. (больше всего заблуждений) Провайдер (например, Воля) НИКАК (повторяю, ВООБЩЕ НИКАК) не может заблокировать показ канала (или группы каналов) для определенной карты после того, как карта УЖЕ получила "подписку" - разрешение просмотра группы каналов на след месяц по дате и наборы мастер ключей для просмотра группы каналов на след месяц.

Хорошо. Каким образом тогда происходит следующее: я оформил официальное подключение к Воля, взял у них карту, мне сказали что сейчас там открыты ВСЕ каналы, в течении недели закроются все кроме того пакета, на который я подписан. Приехал домой, вставил карточку в Дрим, работают все каналы. И на следующий день работали. А вот еще через день остались работать только каналы моего пакета. Следуя вашему утверждению, это должно было произойти в последние числа месяца. Но произошло посреди месяца. Следовательно, провайдер может обновлять подписку в произвольным момент времени. Где я не прав?

Неправы в том, что невнимательно прочитали мой пост. Я написал об этом тоже.
Ну или я плохо изложил Это касается КАРТЫ В СЕРВЕРЕ. На нее не идет поток от Провайдера.
Я уже отредактировал тот пост и доп. акцентировал на этом внимание.
Индивидуально, конечно, можно сделать с любой картой что угодно в любой момент времени, ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС В ТЮНЕРЕ )))

В ответ на:

Судя по тому, что пакет подписки сменился через 2 дня после оформления подписки, поддержка EMM в 600-м Дриме есть.

Спасибо.

В ответ на:

Воля.орг была среди прочего отличной рекламной площадкой Лёши.

Да не была Он давно уже просил всех удалять свои сообщения и не поднимать темы шаринга на первые страницы форума. Давно все приходили по ссылкам из Гугла по соотв. фразам и по советам от знакомых. В том числе и потому, что конкуренции в поисковиках по фразе "шаринг воли" до сих пор нет

Змінено Prostouser (21:55 19/04/2013)

member ***
С нами с 23.10.2009

19 апреля 2013 в 21:58 Гілками

Prostouser 19.04.2013 21:47 пишет:

Это касается КАРТЫ В СЕРВЕРЕ. На нее не идет поток от Провайдера.
Индивидуально, конечно, можно сделать с любой картой что угодно в любой момент времени, ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС В ТЮНЕРЕ

А если сервер построен на Дримбоксе?

читатель
С нами с 13.04.2013

20 апреля 2013 в 01:50 Гілками

>>>есть-ли поддержка ЕММ потока
Насчёт этого возник вопрос.
Кто копался в СССam эмуляторе на дриме ? Есть ли возможность отключения этого ?
С чем связан вопрос - у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы.
Если возможность отключать поддержку EMM есть - это весьма интересно получается, активировал, включил промо-просмотр, карта получила подписку, отключил - и до конца месяца карта открывает все каналы.

читатель
С нами с 13.04.2013

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: RTFM]
      20 апреля 2013 в 01:57 Гілками

Заглянул в конфиг - вроде есть где покопаться.
Секция, связанная с ЕММ -
>>># configure what EMM blocker you want. Add as many as readers you have attached
# default is blocking nothing
#
# B: /dev/sci0 01
# 00 - nothing
# 01 - sa blocked
# 02 - ua blocked
# 04 - ga blocked
# and sum of for combinations
#
#examples
#
#B: /dev/tts/0 07
#B: /dev/sci0 01

# disable all local EMM readers
# saves lots of CPU, but you won't get any updates anymore
# (unless you get updates from your clients)
#
# default: no
#
#DISABLE EMM : yes

# with this setting you can
# allow a client on two hops away
# to send the updates to the cardserver
#
# default : no
#
#EXTRA EMM LEVEL : yes

# with this setting you can
# configure how many emm listeners are started.
# for example use 2 when recording
# and viewing different systems and both need constant updates
#
# default : 1
#
#EMM THREADS : 1

читатель
С нами с 13.04.2013

20 апреля 2013 в 02:01 Гілками

Если я правильно понимаю -
Не трогаем конфиг, активируем промо-просмотр, ждём, пока карта обновила подписку, идём в эту секцию -
# disable all local EMM readers
# saves lots of CPU, but you won't get any updates anymore
# (unless you get updates from your clients)
#
# default: no
#
#DISABLE EMM : yes
Отключаем EMM, рестартуем эмулятор, и до конца месяца смотрим. В следующем месяце повторяем процедуру.
Попробуйте кто-нибудь, я в этом месяце свой промо-просмотр уже использовал.

member ***
С нами с 23.10.2009

20 апреля 2013 в 15:55 Гілками

RTFM 20.04.2013 01:50 пишет:

у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы.
Если возможность отключать поддержку EMM есть - это весьма интересно получается, активировал, включил промо-просмотр, карта получила подписку, отключил - и до конца месяца карта открывает все каналы.

Я уверен, что не прокатит. Ибо Воля ж не полные идиоты и наверняка длительность промо-подписки сразу задана 5 дней.

Змінено LeXXkiev (16:05 20/04/2013)

читатель
С нами с 04.12.2007

21 апреля 2013 в 12:51 Гілками

LeXXkiev 19.04.2013 21:58 пишет:

Prostouser 19.04.2013 21:47 пишет:

Это касается КАРТЫ В СЕРВЕРЕ. На нее не идет поток от Провайдера.
Индивидуально, конечно, можно сделать с любой картой что угодно в любой момент времени, ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС В ТЮНЕРЕ

А если сервер построен на Дримбоксе?

Это не шаринг, это нестабильное баловство для десятка соседей )))))
И уж этот шаринг ТОЧНО недоступен сотрудникам Провайдера для тестовых отключений.
Всё равно не получается

читатель
С нами с 04.12.2007

21 апреля 2013 в 12:53 Гілками

LeXXkiev 20.04.2013 15:55 пишет:

у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы.

Я уверен, что не прокатит. Ибо Воля ж не полные идиоты и наверняка длительность промо-подписки сразу задана 5 дней.

EMM можно отключить, только вытащив карту из ресивера и вставив в сервер.
Для Viaccess1 когда-то были т.н. "блокеры ЕММ", но для кодировки Воли это не работает, и плюс дата подписки для промо, уверен, тоже задана.

читатель
С нами с 04.12.2007

21 апреля 2013 в 12:54 Гілками

>>>есть-ли поддержка ЕММ потока
Насчёт этого возник вопрос.
Кто копался в СССam эмуляторе на дриме ? Есть ли возможность отключения этого ?
С чем связан вопрос - у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы.

Старые ССам'ы попробуйте - раньше поддержки ЕММ точно в Дримах не было, сам неоднократно переставлял карточку в старый ресивер для получения подписки...

С нами с 03.09.2001

21 апреля 2013 в 19:45 Гілками

Storag 19.04.2013 18:39 пишет:

Но она в договоре и не указала что нельзя отправлять, а по закону что не запрещено то можно.

Ты асиливаешь смысл слова "несанкционированый", или тебе дать почитать толковый словарь?

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Drunkard]
      22 апреля 2013 в 13:32 Гілками

В ответ на:

Ты асиливаешь смысл слова "несанкционированый", или тебе дать почитать толковый словарь?

Вот ты опять за свое. Санкционированый - это значит что кто-то разрешил. Но если нет запрета в договоре - то и разрешать нечего. Что прямо не запрещено - то разрешено.

С нами с 03.09.2001

22 апреля 2013 в 13:42 Гілками

Storag 22.04.2013 13:32 пишет:

В ответ на:

Вот ты опять за свое. Санкционированый - это значит что кто-то разрешил.

О, асиливаешь, уже легче.

Storag 22.04.2013 13:32 пишет:

Но если нет запрета в договоре - то и разрешать нечего. Что прямо не запрещено - то разрешено.

Та да, убийство, в-общем-то, тоже прямо ни разу не запрещено. Тока наказание есть в УК, а запрета нету нигде.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Шаринг НТВ+ vs Шаринг Воли [Re: Drunkard]
      22 апреля 2013 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Та да, убийство, в-общем-то, тоже прямо ни разу не запрещено. Тока наказание есть в УК, а запрета нету нигде.

Когда рождаются убийца и жертва - они разве подписывают какие-то договора?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 63878

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія