Тема успешно идет к тому чтобы стать основанием для действий которые привели к изъятию сервака с форумом volia.org
Во-первых отредактируй свое сообщение убрав из него излишнее цитирование - сервер не резиновый, а во вторых мы здесь не возрождаем шаринг а спорим по правовым и не только аспектам. Вот один из вновь зарегистрированых клонов рассказал как в действительности происходит шаринг - оказывается из спорящих мало кто это знал в деталях, я тоже ошибался в некоторых технических нюансах... Я думаю что если этот форум читают заинтересованые правоохранители то они тоже почерпнут что-то новое и таки найдут за что кроме незаконного предпринимательства можно будет наказать раздающих шару, если статья за это будет предусматривать срок поболее. А так им особо то и извращаться не нужно, ОБЭП натравят на того же Лешу и всех делов. А там и получение денег (оплаты) без лицензии, и неуплата налогов и т.д. и т.п
А что, воля.орг так мусолила глаза волевцам что они забашляли за арест серверов? Если бы проблем у пользователей было поменьше то вряд ли это случилось, а так и сервис их как был говенным так и останется, еще и кучи пользователей лишатся. А правда - она всегда глаза колет, вот и избавились от форума под предлогом шаринга. Но почему-то другие форумы, которые полностью посвящены шарингу, живут. А у спутниковых провайдеров гораздо больше денег и возможностей повлиять на это чем у Воли Отсюда и вывод, что не шаринг был причиной изъятия сервака. Судя по тому что сервера infostore.org до сих пор не отдали владельцу - то же самое и с этими будет, ты прав. А за инфу спасибо.
Во-первых отредактируй свое сообщение убрав из него излишнее цитирование - сервер не резиновый, а во вторых мы здесь не возрождаем шаринг а спорим по правовым и не только аспектам. Вот один из вновь зарегистрированых клонов рассказал как в действительности происходит шаринг - оказывается из спорящих мало кто это знал в деталях, я тоже ошибался в некоторых технических нюансах... Я думаю что если этот форум читают заинтересованые правоохранители то они тоже почерпнут что-то новое и таки найдут за что кроме незаконного предпринимательства можно будет наказать раздающих шару, если статья за это будет предусматривать срок поболее. А так им особо то и извращаться не нужно, ОБЭП натравят на того же Лешу и всех делов. А там и получение денег (оплаты) без лицензии, и неуплата налогов и т.д. и т.п
Это для нас он клон, а когда сервер копнут то выяснят кто и где. Мне то все равно, дело ваше. А кто вам сказал что Леша уже не на подписке?
3. (больше всего заблуждений) Провайдер (например, Воля) НИКАК (повторяю, ВООБЩЕ НИКАК) не может заблокировать показ канала (или группы каналов) для определенной карты после того, как карта УЖЕ получила "подписку" - разрешение просмотра группы каналов на след месяц по дате и наборы мастер ключей для просмотра группы каналов на след месяц.
Хорошо. Каким образом тогда происходит следующее: я оформил официальное подключение к Воля, взял у них карту, мне сказали что сейчас там открыты ВСЕ каналы, в течении недели закроются все кроме того пакета, на который я подписан. Приехал домой, вставил карточку в Дрим, работают все каналы. И на следующий день работали. А вот еще через день остались работать только каналы моего пакета. Следуя вашему утверждению, это должно было произойти в последние числа месяца. Но произошло посреди месяца. Следовательно, провайдер может обновлять подписку в произвольным момент времени. Где я не прав?
Prostouser 19.04.2013 18:22 пишет: З.ы. Вопрос тем, кто "подружил" Дрим 500с-600с с картой для просмотра - есть-ли поддержка ЕММ потока
Судя по тому, что пакет подписки сменился через 2 дня после оформления подписки, поддержка EMM в 600-м Дриме есть.
Storag 19.04.2013 19:13 пишет: А что, воля.орг так мусолила глаза волевцам что они забашляли за арест серверов?
Воля.орг была среди прочего отличной рекламной площадкой Лёши.
Travelmaster 19.04.2013 18:39 пишет: Тема успешно идет к тому чтобы стать основанием для действий которые привели к изъятию сервака с форумом volia.org
Нет. Мы тут не организовываем и не рекламируем шаринг от конкретного поставщика.
3. (больше всего заблуждений) Провайдер (например, Воля) НИКАК (повторяю, ВООБЩЕ НИКАК) не может заблокировать показ канала (или группы каналов) для определенной карты после того, как карта УЖЕ получила "подписку" - разрешение просмотра группы каналов на след месяц по дате и наборы мастер ключей для просмотра группы каналов на след месяц.
Хорошо. Каким образом тогда происходит следующее: я оформил официальное подключение к Воля, взял у них карту, мне сказали что сейчас там открыты ВСЕ каналы, в течении недели закроются все кроме того пакета, на который я подписан. Приехал домой, вставил карточку в Дрим, работают все каналы. И на следующий день работали. А вот еще через день остались работать только каналы моего пакета. Следуя вашему утверждению, это должно было произойти в последние числа месяца. Но произошло посреди месяца. Следовательно, провайдер может обновлять подписку в произвольным момент времени. Где я не прав?
Неправы в том, что невнимательно прочитали мой пост. Я написал об этом тоже. Ну или я плохо изложил Это касается КАРТЫ В СЕРВЕРЕ. На нее не идет поток от Провайдера. Я уже отредактировал тот пост и доп. акцентировал на этом внимание. Индивидуально, конечно, можно сделать с любой картой что угодно в любой момент времени, ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС В ТЮНЕРЕ )))
В ответ на: Судя по тому, что пакет подписки сменился через 2 дня после оформления подписки, поддержка EMM в 600-м Дриме есть.
Спасибо.
В ответ на: Воля.орг была среди прочего отличной рекламной площадкой Лёши.
Да не была Он давно уже просил всех удалять свои сообщения и не поднимать темы шаринга на первые страницы форума. Давно все приходили по ссылкам из Гугла по соотв. фразам и по советам от знакомых. В том числе и потому, что конкуренции в поисковиках по фразе "шаринг воли" до сих пор нет
Prostouser 19.04.2013 21:47 пишет: Это касается КАРТЫ В СЕРВЕРЕ. На нее не идет поток от Провайдера. Я уже отредактировал тот пост и доп. акцентировал на этом внимание. Индивидуально, конечно, можно сделать с любой картой что угодно в любой момент времени, ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС В ТЮНЕРЕ
>>>есть-ли поддержка ЕММ потока Насчёт этого возник вопрос. Кто копался в СССam эмуляторе на дриме ? Есть ли возможность отключения этого ? С чем связан вопрос - у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы. Если возможность отключать поддержку EMM есть - это весьма интересно получается, активировал, включил промо-просмотр, карта получила подписку, отключил - и до конца месяца карта открывает все каналы.
Заглянул в конфиг - вроде есть где покопаться. Секция, связанная с ЕММ - >>># configure what EMM blocker you want. Add as many as readers you have attached # default is blocking nothing # # B: /dev/sci0 01 # 00 - nothing # 01 - sa blocked # 02 - ua blocked # 04 - ga blocked # and sum of for combinations # #examples # #B: /dev/tts/0 07 #B: /dev/sci0 01
# disable all local EMM readers # saves lots of CPU, but you won't get any updates anymore # (unless you get updates from your clients) # # default: no # #DISABLE EMM : yes
# with this setting you can # allow a client on two hops away # to send the updates to the cardserver # # default : no # #EXTRA EMM LEVEL : yes
# with this setting you can # configure how many emm listeners are started. # for example use 2 when recording # and viewing different systems and both need constant updates # # default : 1 # #EMM THREADS : 1
Если я правильно понимаю - Не трогаем конфиг, активируем промо-просмотр, ждём, пока карта обновила подписку, идём в эту секцию - # disable all local EMM readers # saves lots of CPU, but you won't get any updates anymore # (unless you get updates from your clients) # # default: no # #DISABLE EMM : yes Отключаем EMM, рестартуем эмулятор, и до конца месяца смотрим. В следующем месяце повторяем процедуру. Попробуйте кто-нибудь, я в этом месяце свой промо-просмотр уже использовал.
RTFM 20.04.2013 01:50 пишет: у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы. Если возможность отключать поддержку EMM есть - это весьма интересно получается, активировал, включил промо-просмотр, карта получила подписку, отключил - и до конца месяца карта открывает все каналы.
Я уверен, что не прокатит. Ибо Воля ж не полные идиоты и наверняка длительность промо-подписки сразу задана 5 дней.
Prostouser 19.04.2013 21:47 пишет: Это касается КАРТЫ В СЕРВЕРЕ. На нее не идет поток от Провайдера. Я уже отредактировал тот пост и доп. акцентировал на этом внимание. Индивидуально, конечно, можно сделать с любой картой что угодно в любой момент времени, ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС В ТЮНЕРЕ
А если сервер построен на Дримбоксе?
Это не шаринг, это нестабильное баловство для десятка соседей ))))) И уж этот шаринг ТОЧНО недоступен сотрудникам Провайдера для тестовых отключений. Всё равно не получается
RTFM 20.04.2013 01:50 пишет: у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы. Если возможность отключать поддержку EMM есть - это весьма интересно получается, активировал, включил промо-просмотр, карта получила подписку, отключил - и до конца месяца карта открывает все каналы.
Я уверен, что не прокатит. Ибо Воля ж не полные идиоты и наверняка длительность промо-подписки сразу задана 5 дней.
EMM можно отключить, только вытащив карту из ресивера и вставив в сервер. Для Viaccess1 когда-то были т.н. "блокеры ЕММ", но для кодировки Воли это не работает, и плюс дата подписки для промо, уверен, тоже задана.
RTFM 20.04.2013 01:50 пишет: >>>есть-ли поддержка ЕММ потока Насчёт этого возник вопрос. Кто копался в СССam эмуляторе на дриме ? Есть ли возможность отключения этого ? С чем связан вопрос - у Воли есть программа лояльности. Согласно которой, абонент с любой картой с любой подпиской, своевременно оплативший абонплату, может раз в месяц активировать за 1 копейку промо-просмотр, открывающий все каналы. Если возможность отключать поддержку EMM есть - это весьма интересно получается, активировал, включил промо-просмотр, карта получила подписку, отключил - и до конца месяца карта открывает все каналы.
Старые ССам'ы попробуйте - раньше поддержки ЕММ точно в Дримах не было, сам неоднократно переставлял карточку в старый ресивер для получения подписки...
В ответ на: Ты асиливаешь смысл слова "несанкционированый", или тебе дать почитать толковый словарь?
Вот ты опять за свое. Санкционированый - это значит что кто-то разрешил. Но если нет запрета в договоре - то и разрешать нечего. Что прямо не запрещено - то разрешено.