autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Біда+ (4/6)

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Біда+ [Re: Гармошкин_SE]
      18 августа 2008 в 13:09 Гілками

Раз уж тема про свет затронуласоь, добавлю и своих 5 копеек.
С ближним стал ездить совсем недавно, преимуществ скажу вам море - в смысле безопасности езды!!! Но меня знакомые постоянно мучают вопросами, почему я так езжу... На мои объяснения, что мол, для безопасности, они реагируют:- "Да ладно, наверное таропишься вот и врубил...".
Довольно обидно осозновать, что большинство людей думают что езда с ближним в дневное время суток, это не средство безопасного передвижения, а так - дополнительный метод сгонять с дороги автолюбителей показывая им что ты сильно торопишься!!!!
Уверен что такое мнение не долго проживёт. Ещё год два и в итоге все будут ездить с ближним, тем более что почти все новые автомобили начали укомплектовывать комплектом "дневного света" (не путать с ближним или дальним!!!).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Біда+ [Re: ZloDeY]
      18 августа 2008 в 13:55 Гілками

Тож тока с Крыма, действительно много дураков на трассе. Ближний свет решает 50% проблемных обгонов!
Кстати фуры часто показывают правый поворот, мол путь свободен. Но один имбицил таки вывел меня под встречку, еле вытормозился...

З.Ы. Кстати а как понимать, "при обгоне не справился с управлением"??? Мыже не на формулах ездим, шоп при обгоне зад в занос уводило...

читатель *
Донецк
С нами с 17.08.2008

Re: Біда+ [Re: Homer S.]
      18 августа 2008 в 14:05 Гілками

По дороге в Крым мы догнали два автовоза (ехали друг за дружкой), ну и едем за ними. Жена грит, чем мы за ними плетемся, я говорю, их там два, нужно разогнаться хорошенько, а участок дороги весь в ямках/латках, подождем, типа. И тут сзади не выдерживает фабия и вперед на обгон. Болтает её, конкретно, кидает по сторонам, но обошлось. Может и там что-то подобное было. Если покрытие говно, нуегонах, лучше потошню, мне не впадлу.

приверженец **
42 года, Киев
С нами с 12.08.2008

18 августа 2008 в 14:14 Гілками

У меня свет на автомат режиме стоит, если хоть чуть-чуть пасмурно, то мафынка сама врубает ближний, наверное это правильно

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Біда+ [Re: Coronator]
      18 августа 2008 в 14:24 Гілками

Всем пострадавшим - скорейшего выздоровления.
Брату пожелание - разобраться в сложившейся ситуации, не "прятаться" от неё и, самое главное - поддержки со стороны родных людей.

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Біда+ [Re: Meilee]
      18 августа 2008 в 14:26 Гілками

В ответ на:

У меня свет на автомат режиме стоит, если хоть чуть-чуть пасмурно, то мафынка сама врубает ближний, наверное это правильно

А у меня принудительно-обязательно . Автомат на ближний свет это хорошо и даже больше чем правильно. Но ведь эта функция только для ленивых включать свет в темное время суток и никакого отношения к вождению со светом в сетлое время суток оно не имеет.

приверженец **
42 года, Киев
С нами с 12.08.2008

18 августа 2008 в 14:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А у меня принудительно-обязательно . Автомат на ближний свет это хорошо и даже больше чем правильно. Но ведь эта функция только для ленивых включать свет в темное время суток и никакого отношения к вождению со светом в сетлое время суток оно не имеет.

Хм...он включается даже когда заезжаешь в тень от деревьев, а это светлое время суток, выключается только при очень солнечной и ясной погоде

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

18 августа 2008 в 14:37 Гілками

Никто не спорит. Я уже задумывался что б переделать электрику себе - сел за руль, замок зажигания повернул - ближний загорелся. И всем хорошо. НО. Есть одна маленькая такая проблема - важно что б этот свет был правильно отрегулирован в соответствии с ПДД. Кстати если мне не изменяет мой склероз - выезд из гаража с неработающим и неотрегулированным светом запрещен. Ну ладно, у меня то он отрегулирован нормально. Не слепит. Но я чуствую что после того как все разумные посадочные места для фар-прожекторов и дальнего заюзаю, буду лепить кулэмэт.

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Біда+ [Re: Vzhik]
      18 августа 2008 в 14:50 Гілками

В ответ на:

....светом запрещен. Ну ладно, у меня то он отрегулирован нормально. Не слепит. Но я чуствую что после того как все разумные посадочные места для фар-прожекторов и дальнего заюзаю, буду лепить кулэмэт.

... я себе как то раз пошёл покупать противотуманки, ну и как человек уважающий других участников движения разумеется выбираю с правильнм рассеивателем. Но как только узнал о минимальной стоимости китайской подделки ... Вообщем купил себе простые китайские с плохим рассеивателем, но так до сих пор и не хватило совести их установить... Но даже если буду устанавливать, то установлю их под бампером, так что бы освещало только нижнюю часть дороги. Вообщем максимально с наименьшим ущербом для других участников!!!

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

18 августа 2008 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Хм...он включается даже когда заезжаешь в тень от деревьев, а это светлое время суток, выключается только при очень солнечной и ясной погоде

Хм , странно. Вообще то так не должно быть!!! хотя мож чё то новое. Для других участников движения это может выглядеть как постоянное моргание светом... поди пойми после этого чего человек хочет!!!

NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Ну Вы и баянисты! [Re: Evsmm]
      18 августа 2008 в 15:00 Гілками

В ответ на:

Я поражаюсь автоюа, начинает топикстартер об одной теме, все заканчивается какой-то хренью непонятной о ближнем свете. Обсосали уже в прошлой теме про это, [*****] писать еще и приводить примеры как он ездил в Крым. Где логика???

+ 1000000!
Какого хрена разрывать этот баян в этой теме. Нечего сказать в тему - лутше промолчи.
У людей ГОРЕ! Что непонятно?
Посоветуёте что-то полезное, вместо меряния светом.

приверженец **
42 года, Киев
С нами с 12.08.2008

18 августа 2008 в 15:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хм , странно. Вообще то так не должно быть!!! хотя мож чё то новое. Для других участников движения это может выглядеть как постоянное моргание светом... поди пойми после этого чего человек хочет!!!

Не, ну я утрировала, не тенечек легенький, а хорошая тень, тоесть если погода не солнечная, а просто тучки, то включается, не моргает Опять же тень должна быть определенное время, а не промелькнуть.

приверженец **
42 года, Киев
С нами с 12.08.2008

18 августа 2008 в 15:05 Гілками

Мда....что-то не в ту степь понесло
Я в обед была в церкви, поставила свечку за выздоровление, сил всем!

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Ну Вы и баянисты! [Re: NID]
      18 августа 2008 в 15:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я поражаюсь автоюа, начинает топикстартер об одной теме, все заканчивается какой-то хренью непонятной о ближнем свете. Обсосали уже в прошлой теме про это, [*****] писать еще и приводить примеры как он ездил в Крым. Где логика???

+ 1000000!
Какого хрена разрывать этот баян в этой теме. Нечего сказать в тему - лутше промолчи.
У людей ГОРЕ! Что непонятно?
Посоветуёте что-то полезное, вместо меряния светом.

Ну ды и темы про ДТП тоже сплошные баяны. Горе у людей - сочуствую. Сказать как помочь. Да по стандартной процедуре... Гаи - скорая - суд т.д. Если необходима помощь пишите, будем думать как помоч, подключать влиятельных людей. Надо помоч деньгами пишите - обязательно поможем!!!
И что в итоге остаётся делать в этом форуме - молчать, т.к. уже все баян?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 16.04.2008

18 августа 2008 в 15:14 Гілками

Даст Бог - все обойдется. Молитесь.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

18 августа 2008 в 15:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не, ну я утрировала, не тенечек легенький, а хорошая тень, тоесть если погода не солнечная, а просто тучки, то включается, не моргает Опять же тень должна быть определенное время, а не промелькнуть.

Олеся, а ты не забыла о чём писал топикастер и название темы?
В названии темы, помнится мне, было слово "БІДА"....
Может не стОит меряться "ближним светом" и новинками данной технологии в этой ветке и в этой теме?
ЗЫ: "тенёчек" и "тучки", пля...

приверженец **
42 года, Киев
С нами с 12.08.2008

Re: Біда+ [Re: Санкция]
      18 августа 2008 в 15:21 Гілками

Не забыла, на два поста выше прочитай плз

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

Re: Біда+ [Re: Vzhik]
      18 августа 2008 в 15:44 Гілками

Езда ночью хороша по Адесскай трассе, но на в Крым с обгонами... пару [*****] навстречу без ближнего и все, приехали...
А еще я видел мега-дауна у него были красные светодиоды в ближнем свете это уже явная клиника - тяжелый порок мозжечка

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

18 августа 2008 в 15:45 Гілками

Дякую за слова підтримки. Брат тільки нині над ранком приїхав додому - майже 12 годин зайняло оформлення усіх паперів в ДАЇ в райвідділі міліції, аналізи на алкоголь.
Постраждало 5 осіб - всі їхали жигулями. У двох - переломи ключиць, в однієї пасажирки - перелом нижньої щелепи, у водія - рвана рана на руці. Маленька дитина сильно вдарилася лобом, від чого знепритомніла, але вже прийшла до себе. В неї, за словами лікарів, ніби-то нема значних травм.
Брат організував перевезення всіх постраждалих у Львів, а також лікарів.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

18 августа 2008 в 15:48 Гілками

В ответ на:

В неї, за словами лікарів, ніби-то нема значних травм.

фуф, хорошо всё то что хорошо кончается

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 4247

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія