В ответ на: Из соображений цена - качество полученного, как по мне, лучший вариант Chevrolet Lacetti 1.8 АКПП
с точки зрения расходов - машина-болото. Официальное обслуживание очень дорогое(900грн раз в 10тыс), расход зашкаливающий под 14 литров, есть проблемы с подвеской. [*****] оно надо?
Сам ты... это слово Загнать расход в 14 литров надо ОЧЕНЬ постараться. У меня расход ГАЗА по пробкам и с кондеем за 13 литров никак не выходит. А ведь у меня движок Е-ТЕС 2, а сейчас на новых машинах Е-ТЕС 3 идет, он экономичнее И какие проблемы с подвеской ты нашел? 40 тык пробега, никаких проблем совершенно не обнаружено (единственное - поменял по гарантии аммик на 10 тыках)
вот интересно уже не первый раз слышу что он экономичнее ... а реально так ли это и на сколько?
1,8 седан аккп с мая 2006 прошел всего 38 тыков Замена передних колодок на ТО-30000 ну и сами ТО Больше ничего, лью 95. Расход по киеву - около13 с кондишином ( зимой правда до 14 но я прогреваю долго обычно)
А про экономичность новых движков по-моему фигня, на лач форуме возникало - но вроде новая маркировка мотора пошла когда моторы к нам начали поставляться с другого завода вот и все
Может помогу рассказом: у нас на фирме как-раз Лачетти служит. Уже два года и почти 120 тыс. км. Единственное что она у нас универсал и мех. коробка. Я не знаю, может нам так повезло, но водитель очень доволен машиной. Притом что она у нас реально каждый день возит грузы и немалые. Знаю точно что меняли амморты, втулки стабилизатора (узнаю на каком пробеге). Все остальное по мелочи (в основной лампочки ) Единственное на что жалуется водила - скользкий руль
Во разрекламировали. Если б сам не ездил, то наверное, на тест-драйв после прочтения темы записывался бы.
Оно ж не едет нифига! Динамики - ноль. Жрет как не в себя. Безопасность хреновая. Я про альтернативы сейчас молчу, но + пару куев и их вполне достаточно.
В ответ на: Тут мысля возникла. А не купить ли нам на работу машинку новую. Из соображений цена - качество полученного, как по мне, лучший вариант Chevrolet Lacetti 1.8 АКПП. Универсалов с автоматом нет, значит седан или хетч. А что лучше? Просто так, в общих чертах. И может кто знает когда менять Lacetti собираются. Может уже стоит немного подождать?
Тоже равзлекался с Лачиками-автоматами. Все-таки это самое дешевое из пристойного с автоматом. В виду отсутствия сараев с автоматом взял седан. О выборе не жалею.
Новое поколение появится в середине 2009 года. Это будет не рестайлинг - новое поколение.
В ответ на: Тоже равзлекался с Лачиками-автоматами. Все-таки это самое дешевое из пристойного с автоматом. В виду отсутствия сараев с автоматом взял седан. О выборе не жалею.
Тут недавно выбирали товарищу что-то автоматическое из б/у. Так оказалось не очень-то и просто найти универсал автоматический.
В ответ на: Новое поколение появится в середине 2009 года. Это будет не рестайлинг - новое поколение.
Может тогда есть смысл поискать нормальное б/у? А через год взять уже новую Лачетти.
В ответ на: Тоже равзлекался с Лачиками-автоматами. Все-таки это самое дешевое из пристойного с автоматом. В виду отсутствия сараев с автоматом взял седан. О выборе не жалею.
Тут недавно выбирали товарищу что-то автоматическое из б/у. Так оказалось не очень-то и просто найти универсал автоматический.
В ответ на: Новое поколение появится в середине 2009 года. Это будет не рестайлинг - новое поколение.
Может тогда есть смысл поискать нормальное б/у? А через год взять уже новую Лачетти.
Очень правильное решение, имхо! При послед. перепродаже ниче не потеряешь практисски, зато тазег уже укомплектован. А потом-можно чего нить и повеселее присмотреть.
В ответ на: Во разрекламировали. Если б сам не ездил, то наверное, на тест-драйв после прочтения темы записывался бы.
Оно ж не едет нифига! Динамики - ноль. Жрет как не в себя. Безопасность хреновая. Я про альтернативы сейчас молчу, но + пару куев и их вполне достаточно.
Если бы я сам не ездил на лаче-может и поверил бы тебе... Не знаю, как автомат там ездит, но 1,8 мех. очень даже живо бегал! При резком старте (ну, бывало тягалсо с разными там гонзалесами ) машина с проворотами и визгами до 3 передачи стартовала. Т.е. мотора там вполне досыть. Ежли же ты с драговыми тачками сравниваешь-то конечно, при таких раскладах в твоем понимании она "не едет".
В ответ на: Во разрекламировали. Если б сам не ездил, то наверное, на тест-драйв после прочтения темы записывался бы.
а едет в твоем понимании это то что меньше 8 секунд разгоняется до сотни? ну так многим такое и не надо.
В ответ на: Подумать только, +8 куе и новый суперб вместо галимого лача
ну во первых +8 куе, при этом курс НБУ +1.5% и сумма получается уже не 8куе. во-вторых. насколько я понял это будет коробка-НЕавтомат. топикстатер этот момент четко обозначил.
и в третьих, если действительно есть 30+ денег, то выбор амшин будет совсем другой. так, что твой пост тут мимо темы. четко же примерно критерии были обозначены.
В ответ на: Очень правильное решение, имхо! При послед. перепродаже ниче не потеряешь практисски, зато тазег уже укомплектован. А потом-можно чего нить и повеселее присмотреть.
Ну, может и правильное. Только трудноосуществимое. В наших местах Лачетти много, конечно. Все ж завод под боком. Значицца, как бы проще с ремонтом и запчастями. Ну, как с Запорожцами и Тавриями в свое время было. Традиционно народ так считает. Так же традиционно недолюбливает автоматы. Тем более они дороже. Посему, найти нормальную машину с АКПП не так просто, как казалось бы. Насчет потом, так та же новая Лачетти должна повеселее выглядеть. Можно и ее взамен купить. Как по мне, сойдет на смену теперешней Лацетти. То, что на нижней фотке Буёк написано, не принимай во внимание. Китайский Buick Excelle в Европе и есть Chevrolet Lacetti. Так же как и Holden Viva в Австралии и Suzuki Forenza у америкосов.
Кстати с учетом места жительства - Запорожье - можешь не заморачиваться с расходом топлива. У меня расход на ежедневном маршруте в "часы пик" (из отеля "Джаз" в район СБУ, затем вечером потаскаться по центру и прицентралью поискать где поужинать и обратно в отель) составил менее 10 л/100 км за полную неделю. Заправлялся, правда, на АЗС ЗАО "ЗАЗ" О стиле езды суди так - в 8:30 из отеля до работы я добирался за 7...8 минут.
В ответ на: Кстати с учетом места жительства - Запорожье - можешь не заморачиваться с расходом топлива.
Да я и не заморачиваюсь. Вообще считаю, что если начинаешь себе интенсивно портить нервы из-за расхода, то иметь машину тебе пока просто не по карману.
В ответ на: У меня расход на ежедневном маршруте в "часы пик" (из отеля "Джаз" в район СБУ,
Ежели еще соберешься к нам, дай знать обязательно. Хоть пива попьем.
У меня лацик 1.8 мех. 35 тыщ пробега. За это время делал токо ТО. С подвеской проблем нет. Рейка слегка постукивает но не более того. Все. Из минусов - таки да завышенный расход, но мне пофиг. Динамика вполне приличная(хинт у меня мацацикл есть что такое динамика и 4 сек. до сотни я знаю Как за свое деньги! отличный агрегат. П.С. честно говоря на ржач пробивают советы доплатить и взять сивик, суперб и т.п. а почему не Х5 или кайен? доплатить и взять! а не ездить на ацтойных сивиках и супербах... вообщем за свои деньги - конкурентов просто нет.