Привет всем!Посоветуйте:Вот собрался взять Славку 1.2люкс(сиренев.металик) на Ниссане-Украина,пока оформлял кредит машинку естественно продали,жду этот цвет уже 3 недели.Менедж. потом сказала шо этот цвет деффицит (с дв. 1.2L)типо возьмите 1.2S, а на разницу 1965грн.можно у них сделать ЦЗ,подогр.задн.стекла,и еще деньги останутся.Стоит ли брать стандарт?Есть ли еще отличия(кроме торпеды,ЦЗ,а\м,обогр.)люкса и стандарта?Заранее сенкс!!!
1.3 стандарт в продаже не бывает (вроде были ограниченные партии под заказ организациям) Дело не только в форме торпеды, но главное в ее содержании! оббивка кузова и бакажника в люксе лучше, электрика полностью другая, музыка уже есть, ЦЗ очень полезна, ремни безопасности, подколовники ,задний стоп, шумоизоляция гараздо лучше... эта тема уже столько раз обсуждалась.... теоретически можно вообще кузов первой комплектности купить и начинять его самому. у меня был стандарт, сейчас люкс. В целом люкс гараздо лучше (это и не удивительно) Может присмотрись к другим цветам?
Ну любая штатная музыка (а тем более на наших машинках) не есть бест оф зе бест... И если в этом плане есть более-менее особые запросы, то вариант без музыки даже лучше, не надо платить лишних денег, а можешь сам выбирать, что поставить...
По-моему люкс и нелюкс это также как таврия и славута (кому что нравится). По мне так люкс лучше. Панелька посимпотичнее, переключатели повротников удобнее, 3 скорости дворника..... Конечно как говорят все это можно доставить, переделать, доделать..., но на это все надо время, желание и средства. ЗЫ А самое интерестное это то, что именно владельцы стандартов говорят что люкс бесполезная вещь. Завидуют
Я не "завидовал", пока машинку yaSergey не потестдрайвил. Оказалась более шумной чем моя, и места для ног водителя меньше, что для меня критично. Не говорю что плохо, просто разница плюсов/минусов не такая выразительная как разница в цене.
у меня много лет был стандарт, и я реально могу сравнивать, а не разово посидел и все... 1. подрулевые переключатели + режим их работы на порядок удобнее. 2. место для магнитолы + сама магнитола + антенна + динамики + проводка 3. прикуриватель 4. вольтметр + эконометр
насчет шумоизоляции: в стандарте должны быть резиновые коврики, а в люксе вся машина оббита покрытием (включая багажник!!!)
4. задний стоп + спойлер 5. матерчатая оббивка сидений (в стандарте дермантин) 6. ЦЗ уже стоит !!! 7. пять инерционных ремней безопасности 8. задние подголовники. 9. жесткая задняя полочка 10. зеркала и бампера под цвет машины.
скажите, что все можно самому поставить..? во первых пока машина на гарантии не особо что поменяешь, во вторых смысл покупать машину и сразу начинать ее полностью переделывать... мазохизм какой то...
хотя бывают разные варианты улучшенных стандартов когда те или иные элементы люкса на них стоят с завода.
А вообще... НИКТО из владельцев люкса еще не сказал, что стандарт лучше!
В ответ на: у меня много лет был стандарт, и я реально могу сравнивать, а не разово посидел и все...
Тут может быть сравнение старого стандарта с новым люксом. Нужно сравнивать новое с новым, время не стоит наместе.
В ответ на:
1. подрулевые переключатели + режим их работы на порядок удобнее.
согласен.
В ответ на:
2. место для магнитолы + сама магнитола + антенна + динамики + проводка
Сама магнитола и динамики никуда не годятся, к их стоимости прибавляется 3% при оформлении. Место под магнитолу - это плюс, хотя от 2141 как родное.
В ответ на:
3. прикуриватель
Тоже плюс, хотя меня курящего его отсутствие пока не напрягает.
В ответ на:
4. вольтметр + эконометр
Сомнительно, эконометр показывает стокость звука в вакууме, вольтметр ставится вместе с тахометром, которого в люксе таки нет.
В ответ на:
насчет шумоизоляции: в стандарте должны быть резиновые коврики, а в люксе вся машина оббита покрытием (включая багажник!!!)
У меня вся машина обита покрытием (включая багажник!!!) и нет у меня резиновых ковриков, может я чегото путаю ?
В ответ на:
4. задний стоп + спойлер
Согласен, смотрится симпатично, это плюс. Хотя это не факт что он стоять будет, это по-моему экспортный вариант идет со спойлером.
В ответ на:
5. матерчатая оббивка сидений (в стандарте дермантин)
Это все сидение матерчатое ? У меня матерчатое со стороны задницы и спины, задняя часть дерьмантин, но мыть удобнее. Подозреваю что не отличие.
В ответ на:
6. ЦЗ уже стоит !!!
Да, но сигналки нет, все равно ставить. Опять же 3%.
В ответ на:
7. пять инерционных ремней безопасности
И у меня хи-же и столько-же. Не отличие.
В ответ на:
8. задние подголовники.
Не факт что плюс.
В ответ на:
9. жесткая задняя полочка
А у меня какая ? Не отличие.
В ответ на:
10. зеркала и бампера под цвет машины.
Уже покрасил
В ответ на:
скажите, что все можно самому поставить..? во первых пока машина на гарантии не особо что поменяешь, во вторых смысл покупать машину и сразу начинать ее полностью переделывать... мазохизм какой то...
Большинство из перечисленного переделывать смысла не имеет.
В ответ на:
хотя бывают разные варианты улучшенных стандартов когда те или иные элементы люкса на них стоят с завода.
Сомнительно, сейчас этот бардак немного упорядочили.
В ответ на:
А вообще... НИКТО из владельцев люкса еще не сказал, что стандарт лучше!
Я не говорю "лучше" или "хуже", я говорю "что-то лучше, что-то хуже" и "стОит ли за это платить" каждый должен решать сам. Но на самом деле отличий сейчас не так много. Я постараюсь в пятницу на встречу приехать, может будет кто-то с люксом.
если все мерять через призму 3% то надо горбытый запорожец б/у брать...
а меня магнитола вполне устраивает, и большинство тоже, многие больше радио-шансона ничего и не слушают. А тут готовое решение. У меня эконометр работает нормально, а для многих и тахометр не нужен, а вольтметр действительно удобная вещь... Для тех кто машину в гараже ставит или во дворе частного дома - ЦЗ законченное решение. А еще обогрев заднего стекла... Т.е. Люкс дает законченную обустроенную машину которая уже предоставляет много нужного (хотя и на самом дешовом уровне). Т.е. законченное решение. А Стандарт - это именно "бюджетный" вариант, или для организаций, или для финансово ограниченных, или для фанатиков тюнинга, которые все выкидывают и ставят все свое...
Имея в семье Тавра стандарт (свой) и Славку люкс (отца, но часто езжу), могу авторитетно заявить, - в Стандарте мне (192 см) сидеть определенно удобней, - ногам на мешает нижний край торпедо. Все остальное - IMHO не принципиально ( как то обивка салона, задние подголовники, крашеные зеркала, и т.д.) или же леХко докомплектовывается (как то дворник с прерывателем, - 29 грн. на Телиги), либо вообще мне не нравится (схематичные, без цены делений, вольтметр/эконометр штатнолюксовые IMHO малоинформативны, - лучше тахометр цифровой поставить за 70 грн.). Так что, если буду Тавра обновлять, то только на такой же Стандарт, -и совсем не потому, что на Люкса мне не хватит денЮХ .