Предистория: вчера утром позвонили со стоянки, сказали что мне в бампер въехала другая машинка. Пришел, рядом с моей машиной стоит фабия, за рулем . Сдавала задом, не заметила мою машину... У меня бампер и подкрылок покоцаные, у нее дверь, крыло и порог. Говорит несколько дней за рулем, страховки нет, денег нет... Вызвали ГАИ, начали оформлять, развели гайцы ее на деньгу, чтобы прав не лишили.
Девочка сказала, что ее знакомый страховой агент сделает ей страховку задним числом и типа выплатят. Моя машина застрахована по КАСКО. Вопрос: компенсировать через свою страховую (попандос на франшизу и куча гемора по опыту прошлого случая) или через страховую виновника ДТП (при условии что ей сделают страховку задним числом)? + есть подозрения что гайцы за ее деньги оформили ДТП так что она может оказаться не виновата (я смотрел схему, протокол, написал свои пояснения, есть свидетели, вроде все ок, но мало-ли).
ЕЕ страховая ничего выплачивать Вам лично небудет. По каско ремонтируетесь у своих страховиков, пишете заяву по ГО (если его сделают, 3 дня всетаки) в страховой девушки и тогда ваша страховая обращается в ее за регресом. Если решения суда небудет то выплаты по ГО тоже небудет. А как стребовать франшизу с виновника 100 раз обсуджалось. Кстати если страховая ПРО100 то там ГО без франшизы, такчто все должно быть гуд.
В ответ на: Осторожнее с задним числом. Вылезет боком и ей, и тебе! Обращайся в свою страховую и не слушай, чего она там собралась делать.
задним числом ну никак не выйдет.там в дело должна вкладываться квитанция о проплате.а на квитанции дата.делай как тебе надо.о барышне не думай.хоть симпатишная?
Съездил в свою страховую, написал заяву. Странно, когда я прошлый раз приезжал к ним, виновника дтп небыло, они как-то очень неохотно со мной общались. А сейчас, прямо другие люди. Может из-за того что понимают что смогут стреюовать ущерб с виновника ДТП
ЗЫ: была б симпатишная, я б может и согласился на "полюбовное решение конфликта"....