Может кто отдыхал в Коблево? Расскажите что и как? Какое море,побережье, условия, ну и т.д. Собираюсь ехать на машине вдвоем с дочкой, может кто чего посоветует? По поводу дороги - до Одессы-то понятно, а как дальше?
Смотри [url=http://www.koblevo.com]тут[/url] .В Одессу заезжать не обязательно-можно проехать по окружной в сторону Николаева(см. указатели на трассе).От Одессы до Коблево 50 км. Большинство моих знакомых все же предпочитают Бугаз, Затоку и т.д. В самом Коблево был(у них очень класный рыбный базар), но на базы не заезжал и не смогу подсказать что почем.
ись. С их слов - грязно, пыльно, ж/дорога едет прямо по голове. Одним словом, давали страшные зароки больше туда ни ногой и фсех на этот счет предупреждали.
Странно, нет в Коблево железной дороги.. Автотрасса - есть, но она очень далеко и услышать достаточно сложно.
Море - часто с лимана пресную воду гонит, но бывает течение (прибой?) с моря - тогда медуз дофига. А так вполне сносно: фрукта, вина и прочий хавчик дешевле чем в Крыму.
Базы есть очень хорошие, а есть очень дешевые, аборигенов - только обслуга, само село Коблево возле трассы, но все базы - на побережье.
Развлечений - тьма тьмущая, дискотеки и тому подобное. Очень удобно знакомиться с девушками, пляж несколько километров в длину, нигде не перегорожено (только вроде возле молдавских баз заборчик), идешь, знакомишься..
Я там часто раньше отдыхал когда в УГМТУ учился (бывш. Николаевский Кораблестроительный).
Но воздух лучше в Крыму, туда и поеду в начале августа.
Был я в Коблево как-то полтора дня: знакомого из Киева туда устраивал и его день рождения праздновал. Результат: сильно не понравилось.
Море там все-таки чуть глубже Азовского Однако близость лимана, во-первых, ощутимо портит воздух вполне определенными запахами, а во-вторых, привлекает неимоверное количество комаров и прочей мошкары.
Железной дороги я там тоже не видел. Но это, пожалуй, единственное, что я могу сказать хорошего про Коблево Основная беда в том, что подавляющее большинство пансионатов наставлены встык друг к другу и представляют собой многоэтажные бараки с удобствами на этаже, в которых (удобствах) наличие воды - это иногда роскошь, а не средство проживания. Собственно, огромное количество этих самых бараков выражается в том, что, попав в Коблево впервые, ловишь себя на ощущении, будто оказался в огромном муравейнике! Такой плотности народа на единицу площади я не видел больше нигде... А попытку найти среди Коблевских пансионатов чего-то спокойного типа бунгало или коттеджей оказалась почти тщетной: такой пансионатик был обнаружен в единственном экземпляре и, естественно, был забит до отказа.
Собственно, проживание в курортной зоне Коблево у меня ассоциируется исключительно с проживанием в общежитии и более ни с чем.
Хотя тут надо определиться в приоритетах. Если вам по душе большой выбор развлекательных заведений типа баров и дискотек (а их там действительно просто дофига!), и ради подобной ночной жизни вы готовы пожертвовать комфортом жилья и отчасти качеством моря, то Коблево вполне вам подойдет. Если же вы жаждете спокойного отдыха, то Коблево однозначно ацтой, и я настоятельно рекомендую переориентироваться в сторону Каролино-Бугаза или Затоки (хотя от Затоки я тоже не в восторге и альтернативы Каролино-Бугазу не вижу).
М-да, я еще подумаю насчет Коблево. Меня в общем-то не пугает количество баров и дискотек, что касается жилья и удобств , то я пока что забронировала (если не передумаю) двухкомнатный люкс со всеми удобствами,новой мебелью,ТВ,холодильником и кондиционером в пансионате, который построен в 2001г. Мне показывали фотографии этого номера, корпуса - мне понравилось. Так что удобства на этаже отпадают, да и изначально меня интересовали только номера, уканного выше уровня. Единственный вопрос, который меня толкает на раздумья ехать или не ехать, то это качество моря и пляжа, но так как у пансионата пляж свой и меня заверили , что там всегда чисто и безплатные шезлонги, то остается открытым вопрос качества моря.
Есть в Коблево и ацтойные бараки без удобств , но стоящие прямо у кромки моря, на пляже, и человеку привыкшему к студенческим общагам их вполне хватает, все равно ведь в них только поздно ночью спать ходишь. Но как-то я несколько ночей проводил и на пляжу со студентками-прелестницами из Киева А есть очень приличные базы отдыха, номера-люкс и т.п. Так что пугаться, если выбрана нормальная база - не нужно. "Дальних" баз там почти нет, море везде близко. Собственный пляж - это громко сказано, я там на песочке валялся где заблагорассудится, или где знакомых найду. Такого разделения, как в Крыму в Коблево практически нет. Там очень популярны прогулки по нескольку километров вдоль побережья по водичке.
Песочек - где чище, где грязнее. Вода когда холодная, тогда чистая но с медузами, когда идет волна с лимана и вода теплая - сами понимаете.. Все мокнут в воде, со всеми вытекающими... Очень красиво когда в воде светятся гамарусы, они же бокоплавы, они-же "водяные блохи" и еще как-то, в общем то, чем в сушеном виде рыбок в аквариуме кормят. Ночью тогда вся кромка воды светится фосфорным цветом. Детишки просто балдеют "светлячков" набирать в банки.
Там есть рядом виноградники, аборигены на рынках торгуют "домашним" вином, хотя оно цельно-тянутое с винсовхоза "Коблево". Винчик очень даже вполне. Можно ходить по рядам и пробовать бесплатно. Я как-то напробовался забесплатно до упаду.. "Домашнее" молоко лучше не покупать, интимная близость с объектом МэЖо - гарантирована.
Комары, если живешь возле пляжа - часто зеленые, некусучие (вроде они "комар-пискун" называются, с мохнатыми усиками), но на всякий случай хорошо иметь что-то типа Райда или Раптора, особенно если база в лесопосадке.
Ну, если еще будут вопросы - можно задавать, что вспомню - отвечу.
Списибо! Наверное поеду, да и дочка уж очень хочет. Еще один вопрос: а глубина воды какая, поплавать нормально можно или только ножки помыть да маленьких детей покупать?
Можно и плавать и ножки мочить там недалеко от берега коса идет, очень прикольно. Где лучше, уже незнаю, последний раз был там года два-три назад, а до этого отдыхал каждый год. В молдавских базах была инфраструктура поприличней (кафешки и т.п.), но в украинской зоне очень много строили новых корпусов, вполне комфортабельных. Я еще в те времена как-то у знакомых на базе отдыхал (украинская зона), к сожалению не помню названия - двухкомнатный люкс, кровать-аэродром, телевизор, кондишн, все дела.. Охрана, стоянка и т.д.
Только нужно иметь ввиду, что рядом виноградники. Иногда на них с самолетов сбрасывают божьих коровок, чтобы те тлю виноградную жрали. Помню несколько лет назад я был свидетелем, когда самолет не там "отбомбился" да и ветер сильный был, и этих всех таких безобидных, на первый взгляд, божьих коровок принесло на базы отдыха. Это был полный писец! Божьи Коровки - хуже голодных волков! Я никогда себе предстваить не мог, что эта тварь такая кусучая, когда голодная! Они просто загрызали всех. Только из домика успеваешь до моря добежать, и ныряешь там подальше от берега, и назад бегом в домик. Неделю отдых был испорчен полностью.. Только через неделю, когда они сами повыздыхали голодной смертью, можно было отдохнуть. Но, повторяю, это было давно, ща наверное и самолеты уже над виноградниками не летают
я уже почти собралась ехать, а тут еще и божьи коровки. Но наверное все равно поеду, не понравится погружу дите в машину и поедем искать счастье в другом месте!
Я думаю Вам там понравится. Песок там отличный (в отличие от одесских пляжей). Море относительно чистое. Отдых в основном развлекательный, этакий отечественный Лас-Вегас. Приятного отдыха.
Я хоть и живу рядом, но за Коблево не агитировал бы никого, хоть это так и антипатриатично. Море грязное большей частью, базы тоже. Просто -нормальные- условия идут в цену пятизвездочного люкса. Еда-питье с хорошей ресторанной наценкой. Я когда после Ялты в прошлом году приехал в Коблево, то еще очень долго не смог отделаться от недоумения - качество отдыха стопроцентно ниже, а цены претендуют на средиземноморье, причем в той же Ялте устроиться можно дешевле. Ну понятно с Николаева или там окрестностей приехать - все ж рядом и якобы свое, а те отдыхающие, которые едут с Киева или недай бог из Расеи, то им еще чуть-чуть и до Крыма податься и отдыхай по полной.:s56:
ЗЫ Все это мое ИМХО с огромной долей объективности. ЗЗЫ Железной дороги там нет, аэропорта тоже.