Задумался о том, что нынче как-то стало проблемно не только знакомиться, а и просто общаться с барышнями на улице, в транспорте, в общественных местах. Лет несколько назад можно было сидя в поезде, маршрутке, кафе, парке спокойно заговорить с незнакомой симпатичной на нейтральную или подручную тему и это было в порядке вещей, спокойно, добродушно, ни к чему не обязывающе. А сейчас - такое впечатление, что все напряженные, настороженные... В любой разговор если и вступают, то крайне неохотно. Какой-то весь народ настороженный стал, и если это не в кругу общих знакомых, или какого-то официального сборища, то предпочитают контактов с незнакомыми людьми избегать вообще. Если барышня со спутником - то реакция - сразу им прикрыться, даже если спросить, как тут у них вчера, тоже погода теплая была? А если попытаться в кафе угостить незнакомку или двух мороженным, то однозначно скажут, что или ждут кого-то, или уже уходят, или жутко заняты и спешат... Это только у меня такое впечатление? Или действительно все так грустно и люди перестают знакомиться и общаться? Девушки, вы как себя ведете в таких случаях? И почему?
Лет несколько назад ты явно был моложе И все виделось другими глазами и воспринималось по другому. Может настрой был положительный, на знакомство. А сейчас рабоче-жизненные проблемы не дают все воспринимать в позитиве....Или может очки с розовыми стеклами потерял???
Кста, если я очень занята - у меня нет времени сидеть в кафе вообще. Уж если я туда зашла, то на предложение незнакомого мужчины поесть мороженного... 1. все зависит от мужчины (не мой тип, не та наружность) и моего настроения (ПМС, работа, дети); 2. мороженного не люблю так что скорее всего от него откажусь. И от пива тоже 3. Согласится на мороженное - значит поговорить...поговорить, значит оценить, оценить значит может понравится. Если может понравиться - то что потом с этим делать...
В общем, видишь сколько заморочек у взрослого циника (уже не молодость, но еще и не старость):)
Может стоит обратить внимание на барышень до 20 - они более открыты ...
В ответ на: сразу им прикрыться, даже если спросить, как тут у них вчера, тоже погода теплая была?
зима, идет парочка в дублянках, зимних сапогах, все равно уже почти синие от холода. Тут из-за дерева Сан выскакивает:"Как тут у вас вчера, тоже тепло было?"
В ответ на: А если попытаться в кафе угостить незнакомку или двух мороженным, то однозначно скажут, что или ждут кого-то, или уже уходят, или жутко заняты и спешат...
В кафе барышни борщ наворачивают - за ушами трещит и тут Сан: "Девушки, попробуйте мои холодные, сладкие шарики" Признавайся, так все было?
В ответ на: Задумался о том, что нынче как-то стало проблемно не только знакомиться, а и просто общаться с барышнями на улице, в транспорте, в общественных местах.
В ответ на: сразу им прикрыться, даже если спросить, как тут у них вчера, тоже погода теплая была?
зима, идет парочка в дублянках, зимних сапогах, все равно уже почти синие от холода. Тут из-за дерева Сан выскакивает:"Как тут у вас вчера, тоже тепло было?"
В ответ на: А если попытаться в кафе угостить незнакомку или двух мороженным, то однозначно скажут, что или ждут кого-то, или уже уходят, или жутко заняты и спешат...
В кафе барышни борщ наворачивают - за ушами трещит и тут Сан: "Девушки, попробуйте мои холодные, сладкие шарики" Признавайся, так все было?
а вот от Жениных шариков, я так поняла, мало кто отказывается
Вот у меня подруга была в Киеве, сидела на Крещатике ела мороженное. Подошел приятный МЧ, интересный собеседник. Говорили, смеялись, шутили. Потом парень вспомнил что машина стоит на СТО и надо забрать. Решил позвонить и спросить можно уже забирать или нет. а телефон как на зло разрядился. Попросил подругу дать свой мобильник звякнуть на СТО. Подруга говорит что еще никогда не видела чтобы так быстро и юрко парни убегали, ловко лавируя между прохожими на Крещатике. А вы говорите настороженные и напряженные. "Мелочь" (ценою в 1800 грн) а неприятно
А вообще есть такая проблема... И тут скорее всего не совсем девушки виноваты... Они просто осторожные и бояться, ведь куда не посмотри, один негатив идет (то убили, то пропал кто-то и тд)...
В ответ на: Задумался о том, что нынче как-то стало проблемно не только знакомиться, а и просто общаться с барышнями на улице, в транспорте, в общественных местах. Лет несколько назад можно было сидя в поезде, маршрутке, кафе, парке спокойно заговорить с незнакомой симпатичной на нейтральную или подручную тему и это было в порядке вещей, спокойно, добродушно, ни к чему не обязывающе. Девушки, вы как себя ведете в таких случаях? И почему?
Мож, ты просто перестал нравицца ? Нормально себя веду )) в транспорте (ну типо, в самолете-параходе), на отдыхе, в коммандировке и тд и тп - если попутчик приятный - с удовольствием поддерживаю беседу, и воообще, мало ли потом чем может пригодиться ))) если человек мне не нравится - просто отмораживаюсь. в общественных местах типо "кахфэ" не знакомлюсь, ибо обычно занята едой/собой/собеседником (если с подругой - то мы ж поболтать о своем пришли, а не слушать чужие речи )
-->
В ответ на: В последнии несколько лет самому не приятно и страшно на Крещатик ходить, хоть я и не маленький ... Не центр Киева, а какой-то бомжатник...
На Крещатик во все времена ходили только компаниями, где не менее пяти парней После пары столкновений с пьяной гопотой, а именно "мирными" группками по 10-15 человек, бросили это дело. Как сейчас, не знаю, но крест всегда был местом выгула люмпенов.
В ответ на: Так, извини меня, тебе ж уже не 20 Уже другие подходы нужны, видимо.
Точно... Поэтому стараемся выбираться ближе к природе и подальше от неадекватов... Но там есть минус (если смотреть на топикстартера) - кроме русалок, познакомиться и пообщаться нескем (не считая компании)
А какова вообще цель знакомства то? Если "а поговорить" так для этого вообще знакомится не обязательно. Отношения... хотя в современных нравах, даже "проведенная вместе ночь не повод для знакомства" Шютко
В ответ на: А какова вообще цель знакомства то? Если "а поговорить" так для этого вообще знакомится не обязательно. Отношения... хотя в современных нравах, даже "проведенная вместе ночь не повод для знакомства" Шютко
Вот поэтому девушки и осторожны... Скажешь: "Привет! Как настроение? Хорошо выглядишь!". А она шарахается от тебя, тк не знает что я хочу. Может просто комплимент хотелось сказать...