Лично я по выходным купаюсь в Гурзуфе, для меня это самый удобный водоем от Киева, в крайнем случае у себя на даче в Глевахе, используя 6 куб. резервуар. "Голубые озера" и т.д. - был один раз, больше ни за какие коврижки. Слищком много народу. С палаткой у воды на пару дней - идеальное место - остров Великий (напротив водозабора). Взять друзей с байдаркой, мащину бросить на платной стоянке в Вышгороде, пока назад пешком вернетесь, байдарку друзья как раз соберут.
Жена с малой сейчас отправились к друзьям на дачу в сторону Ровжей. Бултыхаются на обводном канале, но на выходных, чтобы уехать оттуда во второй половине дня, надо иметь очень крепкие нервы из-за постоянных пробок на дамбе.
Да, что есть то есть, на Десне лучше пьяным и неумеющим плавать не купаться далеко от берега, так метра 1-2 : )) Народу там на выходных бывает не мало, но найти место не сложно...
В ответ на: Чем дальше от Киева, тем народу меньше! В Остре в этом вопросе замечательно. В Десне купаться мона, но течение сильное.
Течение сильное, зато вода чистая. Это единственный природный водоем в радиусе 200км от Киева, где я купаюсь с удовольствием. И мест для палаточников сколько угодно, разных, на любой вкус. Но добраться к большинству из них можно только по воде, если есть подъезд по суше - 100% будет занято все лето