Вот решил купить Кросс Туран, но возникла проблема, механику или автомат. Говорят, что DSG эта какая-то уникальная, с двойным сцеплением. У кого есть опыт вождения на этом DSG,поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Преимущества: 1. Переключения передач вообще не заметны. 2. Скорость переключения значительно выше, чем у АКПП, и выше, чем на МКПП. Т.е. разгон до 100 км/ч с DSG быстрее, чем с "механикой", что уникально. Недостаток, который я знаю - вроде как недешевая замена масла. Однозначно бери с DSG.
В ответ на: Вот решил купить Кросс Туран, но возникла проблема, механику или автомат. Говорят, что DSG эта какая-то уникальная, с двойным сцеплением. У кого есть опыт вождения на этом DSG,поделитесь впечатлениями. Спасибо.
А що, на даний час щось змінилося у відношеннях VW до України і реально отримати Туран не, як мінім, через рік після замовлення?
Самому машина нравится - но из-за наплевательского отношения VW к клиентам даже не разсматриваю данные машины как вариант (кум пассат уже пятый месяц ждет и глухо)
А що, на даний час щось змінилося у відношеннях VW до України і реально отримати Туран не, як мінім, через рік після замовлення?
Да знаю, поэтому и заказывал в ноябре 2007 года, причем сразу две, одну с механикой,а другую с автоматом, с условием, что когда буду брать, от одной откажусь. Вот позвонили пару дней назад, сказали определяйся.
Мне очень нравицца.. рассматриваю как вариант, правда про отношения VW к клиентам не наю ...но в салоне живой кросс видел, к тому же на них сейчас цена упала на пару килоенотов. По поводу DSG разница 2к...если есть деньги нуно брать
Владею Кроссом два месяца. Пересел на него с "ручки", до этого на автомате практически не ездил. Динамика действительно (особенно в режиме спорт) ураганная и плавная,на механике так не получится. Но некоторая задумчивость или странность в реагировании на педаль газа всё-таки присутствует. Например, при активном трогании сложно добиться прогнозируемой интенсивности старта.В остальном работа коробки радует.Смена масла каждые 60000 км, обойдётся около 350 долл.
А подскажи как у него с проходимостью\бровками? (т.к. резина вроде низкопрофильная) И вопрос номер 2 как с зимней резиной, размерность шин то разная... Какая их стоимость?
по бордюрам и кочкам перемещаться можно - клиренс достаточный, да и если что, под брюхом два "отбойника" есть - черпанёт ими. Резина низкопрофильная на 17" зад - 235/45, перед - 215/50 её надо беречь, порезать боковину - раз плюнуть.А на зиму подойдут штатные колёса от простого Турана на 15", или 16", на них выбор шин огромный.
Два отбойника = защита? а почему две? Так как с бордюрами, если резина легко режиться? Пробовали как машина ведет себя например в песке? Какой реальний расход и впечатления о жесткости подвески?
Ну, защита - это сильно сказано.Просто два стальных башмака под каждым порогом при переезде через высокое препятствие берут на себя контакт с ним. Под перемещением по бордюрам я имею в виду не штурм с разгона, а аккуратный заезд/съезд - от этого с резиной ничего не случится, а вот перелетев неделю назад через участок побитой дороги на 80 км/ч получил боковой порез, к счастью благополучно восстановленный. По сухому песку едет без проблем,колёса-то широченные. Кстати в мануале по ДСГ сказано о возможности пользоваться раскачкой если всё-же застрял, хотя самому не приходилось. Подвеска достаточно жесткая, особенно чувствуется сзади. Расход сильно зависит от стиля езды. Трасса - 8,5-12, город - от 11 .
Спасибо за исчерпивающие ответы. Еще пару вопросов Есть ли защита моторного отсека? (окромя башмаков) Как можно получить боковой порез? (св-ва резини?) Насколько удобен в експлуатации? з.і. заводской расход отличаецца 1,4TSI DSG 10,5/6,2/7,7, или уж сильно активная езда? Реально такой жесткий, т.к. отчасти расматриваеться как семейний авто ? Отключаеться ли ESP? Довльны покупкой?
Немного с отклонением от темы - я полгода ездила на таком же Туране, но с механикой 1,4 TSI - расход отличался от заявленного в сторону увеличения. Ну первое время - обкатка, то-се. Но и потом отличался. Машина моря была мягкая достаточно, но я на DSG не ездила. По бордюрам лазит отменно, на трассе ведет себя прилично.
В ответ на: Спасибо за исчерпивающие ответы. - не за что...
Защита моторного отсека устанавливалась как опция у дилера. Насчет порезов - при достаточно сильном ударе боковина просто перерубается ребром колёсного диска. Жесткость подвески почти не напрягает, просто аккуратнее преодолеваю неровные участки, зато на трассе управляемость удивляет. По-поводу удобства в эксплуатации скажу, что первоначально планировалась покупка двух авто : микроавтобуса для работы и легкового для семьи, разложенный за 3 минуты зад Турана немногим уступает грузопассажиру Т-4,а для легкового авто комплектация более чем достойная. Указанный расход по сравнению с заявленным сначала тоже, мягко говоря, удивил. Потом узнал, что этот расход указан для стандартных для обычного Турана 15" колёс (вот зимой и проверю). ESP отключается. Не довольным покупкой быть не могу, потому как искал целенаправленно Кросса и это была целая эпопея. О том чтобы был живой в салоне - даже и не мечтал.