хочу купить машинку. после недавнего ДТП главным критерием для авто стоит безопасность и маневренность , а не дизайн и всякие разные примочки.
раньше ездил на Шкоде Фабии у нее вроде бы 4 звезды. машина - супер . жена и дочь вообще почти не пострадали - за это ей огромное спасибо. но ее уже не поднимешь .
я вот остановился на Toyota Corola и Mitsubishi Lancer X . но меня грызут сомнения может стоит купить какой нибудь 4x4 что-то типа Mitsubishi Outlander . может он тяжелее и при ударе мее пострадают пасажиры ?
возможны и другие варианты , что посоветуете ?
может он тяжелее и при ударе мее пострадают пасажиры ?
Зато все джипы гораздо легче переворачиваются из-за повышенного центра тяжести.
В реальной жизни, а не на краш-тестах, размер и вес таки имеют значение. Что же до повышенного центра тяжести - еще один повод не гонять. А что ДТП у вас было? Диапазон 20000-25000 - большой диапазон, в который входит куча авто. Королла - хорошее авто, и с безопасностью у Тойоты всё ок. Вообще же, при критерии "безопасность" проще всего залезть на сайт Евронкап и посмотреть результаты тестов (другого пути узнать насколько безопасен автомобиль - нет). Еще есть Вольво... но это 25 тыс евро, а не долларов
-->
аутледнер предыдущий 2.0 на ручке как раз влазит ИМХО вещ!
>А что ДТП у вас было? ДТП. буксировали машину , буксировочный тросс разорвался и машина полетела в меня. хотя буксировали обыкновенным тросом при неисправном рулевом управлении.
т.е. если вдруг аутлендер столкнется с королой. аутлендер меньше пострадает ? под пострадает имеется виду пасажиры а не авто.
Джип для безопасности не нужен, а вот чем большую массу имеет машина, тем теоретически лучше (ну и корпус должен быть спроектирован грамотно и подушки).
Фокус новый как вариант.
презираемый многими Рено хронически лидирует в тестах ЕвроНкап и в простых комплектациях, в указаном диапазоне цен, нашпигован 6 подушками безопасности. И от знакомых слышал о том что после ДТП когда машина уже не подлежала восстановлению (2 переворота через крышу, водитель пристегнут) водитель не пострадал.
Здравствуйте.
хочу купить машинку. после недавнего ДТП главным критерием для авто стоит безопасность и маневренность , а не дизайн и всякие разные примочки.
раньше ездил на Шкоде Фабии у нее вроде бы 4 звезды. машина - супер . жена и дочь вообще почти не пострадали - за это ей огромное спасибо. но ее уже не поднимешь .
я вот остановился на Toyota Corola и Mitsubishi Lancer X . но меня грызут сомнения может стоит купить какой нибудь 4x4 что-то типа Mitsubishi Outlander . может он тяжелее и при ударе мее пострадают пасажиры ?
возможны и другие варианты , что посоветуете ?
за аутлэндер не скажу, но лансер икс - это несерьезно. при такой "пацанской" внешности такой отвратительный салон. рекомендую покататься на тестдрайве. желание покупать именно его как-то отпало и возникли мысли "а нельзя ли лансер, но с салоном сивика?"
И шо там в сивиковском салоне такого особенного ? Я лично ничего не узрел, правда то был не самы наворочаный Сивик, тем не менее. В Лансере не сидел, мож там просто еще хуже
И шо там в сивиковском салоне такого особенного ? Я лично ничего не узрел, правда то был не самы наворочаный Сивик, тем не менее. В Лансере не сидел, мож там просто еще хуже
во-первых салон сивика очень даже хорош. во-вторых салон лансера напоминает салон девятоса. обширная звуковая палитра и дешевый пластик. после лансера я сел в свой чудо-антамабиль Шеви Калос и мне показалось что я оглох
что посоветуете ?
Наверное я тебя огорчу... Имхо, за 25000 не бывает безопасных машин. Вообще... Что то действительно безопасное начинается гдето от 30000. А если серьезно, то и от 40000... Опять же имхо, если хочешь за 25000 безопасную машину, то смотри Б/У А-8 года так это 1999-2000. Вот она будет таки безопасной. Однако не новой...
во-первых салон сивика очень даже хорош.
надо будет еще раз съездить, глянтуть на сивики. 4D или 5D ? Я комфортом особо не избалован, но до 35куе оно все приблизительно одинаково в смысле внутреннего убранства.
во-первых салон сивика очень даже хорош.
надо будет еще раз съездить, глянтуть на сивики. 4D или 5D ? Я комфортом особо не избалован, но до 35куе оно все приблизительно одинаково в смысле внутреннего убранства.
я в 5д не сидел - меня он просто не интересует. 4д. вопрос не в комфорте, а в качестве исполнения. если сравнить сивик и лансер - разница явно не в пользу лансера. очень обидно, что такая симпатичная машинка как лансер имеет такой неприятный недостаток.
в Сивике (4д) салон что на ощупь, что на вид "неочень". Разницы между лансером 10 как то незаметил.
+1 в базе тряпка у сивика не фонтан
Прочитал и проанализировав все вышше сказанное. остановился на : Ford Focus New Toyota Corola
покритикуйте их плз.
насчет рено - плохо . на личном опіте проверил : один раз зацепил меня рено симбол , зеркалом об зеркало . на моей машинке зеркало сложилось как и положено , а на его зеркало с корнем вырвало - что не внушает доверия.
Прочитал и проанализировав все выше сказанное. остановился на : Ford Focus New Toyota Corola
покритикуйте их плз.
насчет рено - плохо . на личном опіте проверил : один раз зацепил меня рено симбол , зеркалом об зеркало . на моей машинке зеркало сложилось как и положено , а на его зеркало с корнем вырвало - что не внушает доверия.
Фокус и Королла практически одинаковы по качеству безопасности, цене, комплектации. Так что выбирать надо так "Нравится- Не нравится" Или "Нравится-Сильно нравится"
Я б взял Короллу.
Потому что: 1. Нравится экстерьер, интерьер и приборная панель. ИМХО 2. Надежность выше чем у форда по рейтингу ТУВ http://www.anusedcar.com/. И еще один рейтинг http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@38487/ 3. Бренд "Тойота". Хоть многие и говорят: "Зачем переплачивать за бренд?" Но я с этим не согласен. Начиная от посещения салонов. Салон Тойота (в Днепре) оставил самое приятное впечатление. Сервис. Японские инженеры всегда на передовой. да даже зайдите на сайты и сравните их. http://www.toyota.ua/ http://www.ford.ua/
Есть конечно и минусы Это тонкая толщина метала, и жалобы на качество оцинковки и лако-красочных покрытий.
НО ЭТО ВСЕ НЕ КРИТИЧНО. Повторюсь "Фокус и Королла практически одинаковы по качеству безопасности, цене, комплектации. Так что выбирать надо так "Нравится- Не нравится" Или "Нравится-Сильно нравится"
З.Ы. Про ДТП. Буксировали машину по встречной или по ходу езды. На какой скорости было столкновение?
Сначала топикстартер должен проверить есть ли вообще в Ауди 99 года подушки безопасности и их готовность к работе если они там еще остались, а только потом єта машина станет безопасной. Из принципа безопасности лучше новая машина, чем БУ, которое побывало непонятно где, и сколько там торпед заменили от ударов.