Вчера вечером вернулся со стрелки. Коротко отпишусь.
Ехал туда 20-го августа - Киев - Голованевск - Херсон - Новотроицк - Геническ. Примерно 800 км пути и 12 часов времени. Ехал с вечера до утра. Дорога хорошая на всем протяжении, не считая колейности. откровенных ям нет. ночью автомобилей на йух не много. много ночью едет на Киев, поэтому, было принято решение ехать обратно днем.
По приезду в Геническ - жилье - от 20 грн с человека, бычек средний - 15-20 грн за 2-а десятка. Да, покупать рыбу, креветки - выгоднее ранним утром, когда торгуют оптовики (на центральном рынке). Креветка свежая - 10 грн за литровую банку, стакан вареных креветок - 3 грн. Арбуз - 1-2 грн, виноград - 5-15,
есть 2 рынка - один для приезжих, другой - дешевый. есть оптовая продуктовая база (0,5 черниговского - 2,54 )
По стрелке: цены на жилье от 20грн, продукты - дороже, вход на пляж - 2грн, въезд на пляж - 15грн для легковика и 20 для буса. за Счастливцево есть бесплатные въезды. много отдыхающих в палатках. Там же есть горячий лечебный источник, пока еще бесплатный, но, вокруг идет серьезное строительство. со следующего года - круглогодичные санатории.
Что видел интересного-автомобильного: рено-14, рено-фуэго.
Автоклубное: видел клубные авто: 405-й (пежо-клуб, украинский), вектра-б (вектра-тим, белораша), гольф-3 (бэд бой клаб, раша.
Удивило: херсонские пацаны до сих пор носят собачьи цепи на шеях (чтобы не соврать - в указательный палец толщиной), и это не по приколу, типа рэп-фестиваль, а повседневно.
Рекомендации: ехать нужно, жить желательно в палатке/трейлере на берегу моря (для проживания у хозяйки есть места поинтереснее)
В ответ на: На Арабатке хорошо-о-о-о ! Особенно за Стрелковым, тихо, спокойно.
Еще дальше!!!За Стрелковым стройку начали,а вот за стройками!!!Супер!Я за неделю один раз людей видел-туристы пешком по берегу шли.И никого больше!Лепота!
В ответ на: Я отдыхаю с палаткой км 17 от Счастливцево!Места-супер.Уже лет 20 туда езжу.Попробуй-понравится!!!
в этом году попробовали - понравилось!!! были между Стрелковым и Счастливцево (вот фота для ориентира) особенно понравилось наличие престной воды (вроде как водопровод между сёлами и в нем сделан отвод) сам не пил - было достаточно бутылированной водички, но на предмет ополоснуться и помыть от рук до тарелок дело нужное вода чистая и для деток самое то... не понравилось только одно - КОМАРЫ!!! причём в жутком количестве, а мы с дуру не взяли никаких репелентов
В ответ на: а что это за место, на 4 снимке, где перешеек между двумя водоемами? это море так, или просто какие то озера?
это типа озеро при подходе к морю в с. счастливцево. сразу ца центральнім пляжем. по рассказам аборигенов - єтот перешеек искуственно сделаный, дабы снимать мзду с отдыхающих.
Да, в этом году было мало комаров. Их травили с самолетов. Мне, гады, чистую машинку тоже оббрызгали, зато комары не приставали . На сколько я понял, то травили возле баз и сел, потому и небыло много комаров. В крайнем случае не кусались почти. А в прошлом году комаров тоже не было, но были мухи. Капец, таких приставучих мух я еще не видел. Хуже комаров. А так, то мне нравится там.
Мало было комаров.Если ветер с берега,то есть,но недолго.Есть масса всего,для отпугивания комаров.Я вожу ультразвуковой,20грв на китайском базаре в прошлом году брал.2 комплекта батареек,и никаких комаров.