В ответ на: Дык это... че смешного? Таки открыли или нет? Дорога соответствует заявленным характеристикам? Или это так, очковтирательство? Я без иронии, на самом деле интересно, неуж-то в нашем бардаке чето нормальное построили...
Раз говорят - то открыли .. наверное Но я по ней ездил этим летом ДО открытия Более качественной дороги у нас в стране я не видел. Еща плюс в том, что нет ни одного пешеходного перехода и т.п. вещей, которыми изобилует Одесский "автобан". Посмотрим что будет с дорогой через пару лет.
В этом году я по этой дороге ездил много раз, но только по участку от развязки около с.Вільне и до Днепропетровской развязки. Последний раз проезжал три недели назад. Если за последние три недели на этом участке никаких работ не делали, то могу сказать, что этот участок назвать автомагистралью у меня язык не поворачивается: чувствуется бетонка, есть ямы, есть бугры...
В ответ на: Мы в понедельник ночью видели что-то типа октавии в кювете, но вроде мельком так показалось что машина была более менее целая. Несколько машин и фура уже рядом стояли, ГАИ еще не было. А в тот же день утром там было первое ДТП - с двумя трупами. Так что отсчет начался с первых же дней... Думаю, что с такой конфигурацией автобана ДТП там будет очень много. Удивляли пролетавшие мимо недорогие иномарки на скорости не меньше 180 км/ч - хотелось пожелать им только удачи.
В пятницу в Харьков, в субботу обратно. И туда и обратно аварии, и судя по всему в ночное время. Скорее всего заснули, одна пошла через зеленку и вышла через ограждение встречной полосы - точно заснул. Конфигурация конфигурацией, но сдается мне, что основная масса аварий там будет из-за сна. Трасса хорошая, не загружена, шум не надоедаетв сон тянет аж бегом. В далекие 90 был у меня Запор, случалось наведывался в Харьков (ездил как правило ночью). Так однажды на бетонке реально на автопилоте ехал, пришел в себя когда Таврию в кювете увидел. Реально убаюкивающая трасса, даже днем.
О самой дороге. Начинается (зеленый фон) почти от Днепра, вокруг Новомосковска - дорога дерьмо, только одно название "Автомагистраль". За мостом начинается песня,особено понравился асфальт в Харьковской обл. На мостах стыки не слышны, пару раз было слышно и все. Всю дорогу шел 140-160, за исключением пару мест. Выходит дорога на трассу Харьков-Киев, все развязки двухуровневые. Из недостроеного: мост в днепропетровской обл., пару путепроводов в харьковской и небольшой участок перед киевской дорогой (там в одном месте встречное движение). Дорога понравилась, такую бы до Симферополя. Кстати, дорогу дважды открывали и все время попадал на открытие. Первый - президент(на следующий день ехал, организация ремонта ужасная была), второй раз премьер открывала, так нас за Красноградом завернули на старую, еще и в Высоком постояли.