Выбираю страховую для ОСАГО ? Есть ли смысл париться в выборе ? Для КАСКО актуально разобраться кто выплачивает и в какие сроки, а для ОСАГО вроде мне все равно как компания будет платить ущерб третьим лицам.
Если есть какие-то подводные камни расскажите что и как сейчас.
Казалось бы, все просто: Попал в ДТП, предъявил полис пострадавшему, сообщил в страховую. Пострадавший поехал, написал заявление, дождались суда и страховая заплатила ущерб. Вариантов не должно быть:есть постановление о виновности - есть выплата. Так как получается, что допустим, у ПЗУ выплаты по ОСАГО 4535 тыс из 8945 тыс собранных премий (54%), а у УПСК 3571 из 23875 (15%) (данные за 9 мес. 2007 г). Как можно объяснить объективно такую разницу?
И тут начинаешь думать, что если что, убытки будут с тебя требовать...
Есть смысл париться хотя бы потому, что цены отличаются (пусть и незначительно). Хотя, если бабло карман жмёт, тогда дело такое. Желательно к обязательной ОСАГО добавить добровольную ОСАГО +100К гривен (тут и начинаются разные цены) + франшизу обсудить.
В ответ на: Так как получается, что допустим, у ПЗУ выплаты по ОСАГО 4535 тыс из 8945 тыс собранных премий (54%), а у УПСК 3571 из 23875 (15%) (данные за 9 мес. 2007 г). Как можно объяснить объективно такую разницу?
В ответ на: Желательно к обязательной ОСАГО добавить добровольную ОСАГО +100К гривен (тут и начинаются разные цены) + франшизу обсудить.
Прозвонив по компаниям я увидел, что увеличении суммы возмещения ущерба по имуществу и здоровью до 100кГрн увеличивает стоимость - в 2 раза. Нулевая франшиза, а то и две, как правило, заложены в стоимость. Так что я не сторонник договоров с нулевой франшизой, так как плачу наперед.
В ответ на: Прозвонив по компаниям я увидел, что увеличении суммы возмещения ущерба по имуществу и здоровью до 100кГрн увеличивает стоимость - в 2 раза. Нулевая франшиза, а то и две, как правило, заложены в стоимость. Так что я не сторонник договоров с нулевой франшизой, так как плачу наперед.
Хм. У мну при стоимости страховки примерно в 270 грн. дополнительные 100К обошлись всего в 50 грн. Видать таки есть смысл париться. Название страховой кидаю в личку.
ОСАГО действует когда ты признан виноватым, а значит доставил неприятности другому человеку. Поэтому очень желательно страховаться в такой компании, которая бы максимально быстро и полно человека пострадавшего утешила (если такой не существует, то хоть максимально приближенная). Любое ДТП это проблемы и для правого и для виноватого. Так хоть не усугублять.
Неверный ответ. Как минимум полис ОСАГО от УПСК - ни в коем случае не покупать, они отказываются оплачивать убыток, если за повреждения автомобиля оппонента в ДТП было выплачено возмещение другой страховой компанией.
Ну фиг его знает. Честно даже не знаю, какая у меня страховая по ГОшке сейчас. Вроде "Украина", но не уверен. Лучше скажи, что будет виновнику ДИП в случае отказа его страховой в выплате?
На практике думаю нереально каким-то образом выбить возмещение. Там и МТСБУ ж есть. И если на страхователя подаст в суд выгодоприобретатель, то страхователь может поджать в суд на компанию. Вообщем мутно
Ну не знаю, я бы все таки выбрал страховую, которая заплатит случись чего. Когда я стукнул в зад Форд Мондео, то мне было дико неудобно перед человеком, за то что я создал ему проблемы. Хорошо что страховая оказалась адекватной, и выплатила все и в срок.
"у ПЗУ выплаты по ОСАГО 4535 тыс из 8945 тыс собранных премий (54%), а у УПСК 3571 из 23875 (15%) (данные за 9 мес. 2007 г). Как можно объяснить объективно такую разницу?"
Легко.
УПСК - "ментовская" страховая, работала при МРЭО, всех туда направляли. Соответственно народ страховался на минимальный срок - только чтобы машину на учет поставить. а там сигналки, обмывания и т.д. - никто не ездил эти 2 недели. Вот и набрала УПСК денег.
Не поверите, но я именно сегодня тоже озадачилась это проблемой. Надо принять решение до завтра. На обзвон времени не осталось. Страховать надо машину родителей, которые не очень разбираются во всех этих нюансах. Хочется обезопасить их по возможности от описанных проблем. Если у вас есть мнение - очень буду рада его узнать. И, спасибо за помощь.