autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого

читатель
С нами с 29.08.2008

Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого
      29 августа 2008 в 13:10 Гілками

Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налогов

Депутаты всеми силами ищут дополнительные средства на строительство и реконструкцию дорог к Евро-2012. Выбор пал на владельцев авто, объем двигателя которых составляет более 3,5 л.

http://www.capitaltimes.com.ua/news/1438.html

Змінено sasha35 (13:14 29/08/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 29.08.2008

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: sasha35]
      29 августа 2008 в 13:17 Гілками

вообще невозможно. Вы такое видели. Денег им мало. теперь платить еще больше прийдется. И еще отмазку придумали, мол на ремонт дорог. Что то у нас ямы как на Соломенке были так и остались.

IesuiT **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

29 августа 2008 в 13:44 Гілками

когда до этих дегенератов дойдёт, что мощность ДВС измеряется не в литрах, а в КВт или л.с.? Почему владелец старого американца мощностью 150 л.с. и объямом 3.5 должен платить намного больше, чем владелец двухлитровой стихи прокачанной до 400 л.с.? бред!

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: Илья!]
      29 августа 2008 в 14:17 Гілками

В ответ на:

когда до этих дегенератов дойдёт, что мощность ДВС измеряется не в литрах, а в КВт или л.с.? Почему владелец старого американца мощностью 150 л.с. и объямом 3.5 должен платить намного больше, чем владелец двухлитровой стихи прокачанной до 400 л.с.? бред!

А вообще, дабы не было ни у кого обид(у кого-то больше обьём, но мощность нет, или наоборот) - транспортный налог надо включить в стоимость топлива. Тогда все будут в равных условиях.

Супер писатель! ***
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: Alfer]
      29 августа 2008 в 14:22 Гілками

Alfer
+1

и.о. пользователя ***
49 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: Илья!]
      29 августа 2008 в 14:22 Гілками

В ответ на:

а ты помнишь, как они переползали с советских еще норм поборов, измерявшихся в л.с.? А ведь тогда у нас было штук 20 моделей на 6 двигателях в 99,99% случаев. А теперь автопарк вырос в разы и ассортимент стал колоссальный. Угадай с 3-х раз: кто будет оплачивать переползание обратно? Это ведь в т.ч. надо и техпаспорта всем поменять...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

29 августа 2008 в 14:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А вообще, дабы не было ни у кого обид(у кого-то больше обьём, но мощность нет, или наоборот) - транспортный налог надо включить в стоимость топлива. Тогда все будут в равных условиях.

Тогда я и дед из моего двора на Иж-комби будем платить примерно одинаково. А как же социальная справедливость в виде его 100% дисконта с этого побора, как сегодня?

V.I.P ***
51 год (28 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

29 августа 2008 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налогов

Депутаты всеми силами ищут дополнительные средства на строительство и реконструкцию дорог к Евро-2012. Выбор пал на владельцев авто, объем двигателя которых составляет более 3,5 л.

http://www.capitaltimes.com.ua/news/1438.html

Там в статье случайно нет опечатки по поводу 1000 грн за 100 кубов для машин старше 8 лет?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Даффай посчитаем. [Re: Alfer]
      29 августа 2008 в 15:43 Гілками

В ответ на:

Сейчас я с 1,8 плачу 90 грн транспортного сбора в год. За этот же год я проезжаю 25 тыс км при среднем расходе... возьмем 11 л/100 км. Итого что бы выйти в нули надо распределить эти 90 грн на 25000/100*11= 2750 литров топлива: 90/2750 = 0.033 грн. По жизненному опыту скажу, что если его и будут вводить в стоимость бензина, то минимум 10 коп. А скорее 20 коп. Без НДС При этом будет куча объяснений про затраты на администрирование и т.д. И в результате я буду платить вместо сегодняшних 90 грн: 2750*,1...,2 = 275...550 грн в год. Ой! НДС забыл! Будет 330...660 грн в год. Ты этого хочешь?

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Даффай посчитаем. [Re: elia]
      29 августа 2008 в 15:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сейчас я с 1,8 плачу 90 грн транспортного сбора в год. За этот же год я проезжаю 25 тыс км при среднем расходе... возьмем 11 л/100 км. Итого что бы выйти в нули надо распределить эти 90 грн на 25000/100*11= 2750 литров топлива: 90/2750 = 0.033 грн. По жизненному опыту скажу, что если его и будут вводить в стоимость бензина, то минимум 10 коп. А скорее 20 коп. Без НДС При этом будет куча объяснений про затраты на администрирование и т.д. И в результате я буду платить вместо сегодняшних 90 грн: 2750*,1...,2 = 275...550 грн в год. Ой! НДС забыл! Будет 330...660 грн в год. Ты этого хочешь?

больше ездишь - больше платишь. по моему - закономерно
а то, что цена на бенз в день скачет на 10коп тебя не смущает?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Даффай посчитаем. [Re: vladest]
      29 августа 2008 в 15:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

больше ездишь - больше платишь. по моему - закономерно
а то, что цена на бенз в день скачет на 10коп тебя не смущает?

Я много езжу?
Хотя проблема в другом - с меня будут получать в 4...8 раз больше денег, но дороги от этого лучше не станут, т.к. сразу расплодятся схемы по уклонению от уплаты этого побора АЗСами с выручки. А сколько этой выручки проводится в белую? А то что будет таки уплачено в бюджет - тут же разворовано. Ты этого хочешь?

PS
10 коп в день, говоришь? Дом-работа-дом = 80 км по 11 л/100 км по 7,29 грн/литр.

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

29 августа 2008 в 16:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не пойдёть. Тогда владелец RX400h буить платить меньше, чем я за ланос

Достоевский ***
55 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: Васюня]
      29 августа 2008 в 17:12 Гілками

Чего спорите - транспортный сбор уже есть в стоимости бензина , если я не ошибаюсь то он где-то около 8 коп на л 95. Пусть поправят люди близкие к этому бизнесу. А мы платим еще раз транспортный - как налог с физических (юридических) лиц. Его и налоговая проверяет, а ДАЙцам оно

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

29 августа 2008 в 17:30 Гілками

Если е ошибаюсь, то в штатах в затратах на бензус около 30-35% лежит налог, и все остальное - сам бензин и его себестоимость и т.д.
Что касается лошадей.
Проблема в том, что америкосовские корытца расходуют бензус также, сколько и новые японопомойки. Если смотреть по лошадям, то гораздо лучше. но реформа на л.с. трудно будет переделать, да и миллионы авто в украине сменить на новые паспорта... Трудно будет.
И не стоит забывать, что при внесении в цену бензуса налога мы заботимся очень сильно за экологию. Не будет желания покупать большие тачки, а они имеют пробеги по 50 тыщ в год - и нормально, наступит эра малолитражек.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

29 августа 2008 в 17:34 Гілками

Понимаешь, если бы это действительно прозрачно доходило до бюджета - наверняка, никто против бы не был.
Я, например, не против купить какого-то американца скажем мустанга, который будет с 5 литрами двигом. Если я буду на нем выезжать раза 4 в месяц по выходным, то почему бы и нет. Но т.к. налог ежегодный и не маленький, то я не готов платить сразу при ТО 3-5к за прохождении техосмотра в МРЕО.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: elia]
      29 августа 2008 в 17:36 Гілками

В ответ на:

Тогда я и дед из моего двора на Иж-комби будем платить примерно одинаково. А как же социальная справедливость в виде его 100% дисконта с этого побора, как сегодня?

Дед же наверняка боролся за комунизм, равенство и т.д. Вот. Можно к этому прийти.
А если честно, то можно талонами пользоваться, например, карточками какими-то, можно соц заправками.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

29 августа 2008 в 19:47 Гілками

В статье приведены цифры, от которых отталкиваются при повышении (т.е. нынешние), так это явно цифры ставок налога при первой регистрации. Судя по всему, их и собираются повышать, т.е. эксплуатирующихся автомобилей это не касается...
Хотя подход удивительный, конечно. На самом деле это не свыше 3,5л - предмет роскоши, это меньший объём - признак бедности

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

29 августа 2008 в 20:13 Гілками

В ответ на:

Посчитал. 10 коп в бензине мне лично выгоднее .
12 тыс.км 15 л/100 км, транспортный - 250 гр.
Итого: 250/ (12000/100*15) = 14 коп.

Лично я тоже за то, чтоб такие налоги, как транспортный "сидели" в бензине. Больше расходуешь - больше губишь природу, больше ездишь - больше разрушаешь дороги.
А "социальные" налоги не должны опираться на объем двигателя или мощность. Стоимость авто - вот критерий.
Возьмите Рейндж Ровер 2.5 ТД. Мощность невысокая, объем мал. В итоге человек, авто которого стоит целое состояние платит как за семейный бюджетник.

49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Даффай посчитаем. [Re: mali]
      30 августа 2008 в 05:47 Гілками

Запинайтен меня ногами, но как по мне, то налог должен быть для всех РАВНЫМ! а уж кто на чем ездит, так кто на что учился.........почему владельцу лексуса тогда колбасу продают по той же цене, что и владельцу запорожца? )).......разный налог платится при постановке на учет, в виде 3% побора, вот и все, а дальше это уже пережитки совка......лично мое имхо.
к слову, в штатах я плачу 78 дол в год и пофиг какая машина, хоть дэу, хоть хамер.......год считается не с января по декабрь, а с момента покупки машины, т.е. купил в сентябре 2008 года, следушщий раз 78 дол плати в сентябре 09 года, вот и все.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Владельцы автомобилей будут платить в 2,5 раза больше налого [Re: elia]
      30 августа 2008 в 08:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

транспортный налог надо включить в стоимость топлива. Тогда все будут в равных условиях.

Мы ж за монетизацию льгот выступаем, не так ли ?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6585
Подія в календарі: 29/08/2008

Оціните цю тему

Перейти в