autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Cкрылся с места ДТП,что делать?

читатель
С нами с 31.08.2008

Cкрылся с места ДТП,что делать?
      31 августа 2008 в 18:41 Гілками

Добрый день всем автомобилистам! 11.08.2008г.со мною случилась неприятность:в 19.55 при поворотена сфетофоре(зеленый) с ул.Луначарского(крайний левый ряд)на ул.Никольско-Слободскую,справа в меня врезался Мерседес R-класса(черный ),номерные знаки KN56MKK(номера желтые),он ,по всей видимости, хотел не просто повернуть,а развернуться в обратном направлении той же ул.Луначарского.Я не успел открыть дверь и выйти из машины,как этот урод снизав плечами,мол "извини",дал по газам и был таков. За ним погнался парнишка на Шкоде,но увы,только номера успел записать...
Ч/З 2 часа приехали ГАЙци все оформили,с трудом объявили машину в розыск, и дав понять ,что надежды мало сказали:"чинись сам".Уже три недели прошло,я в Гаи дозвониться не могу,т.к. в этом деле я новичек,что делать ума не приложу.Будьте добры ,посоветуйте куда обращаться,какие и кому писать заявления и ходатайства,а может кто и знает чей это Мерин,и где он находиться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: realtor]
      31 августа 2008 в 19:26 Гілками

В МТСБУ пиши. Если конечно ГО есть.

подмастерье
24 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2008

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: BorisB]
      31 августа 2008 в 19:30 Гілками

А при чем тут ГО к его машине?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: orbital]
      31 августа 2008 в 19:38 Гілками
подмастерье
24 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2008

31 августа 2008 в 19:43 Гілками

не очень понял, я думал что ГО распространяется тока на чужие машины

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

31 августа 2008 в 21:59 Гілками

В ответ на:

Главное что б у тебя остались координаты свидетелей

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

31 августа 2008 в 22:08 Гілками

цей чувак вже давним-давно за бугром бо я так зрозумів що номера іноземні.
гайці правильно сказали.
хоча був варіант - вдаритись носом в дверку і зразу писати заяву на кримінальну справу про нанесення тілесних ушкоджень. якщо потім швидко прошуршати по всіх інстанціях - був би шанс його на кордоні тормознути. дуже маленький шанс...
треба було зразу з машини вискакувати і за руки-ноги ловити. з таким самим успіхом міг прибігти бомж і кувалдою по капоту влупити - не зловиш зразу - не зловиш ніколи.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

1 сентября 2008 в 03:14 Гілками

В ответ на:

МТСБУ выплачивает ущерб владельцам, застрахованным по ОСАГО за лиц, виновных в ДТП и не имеющих НИКАКОЙ страховки. В данном случае необходимо, чтобы суд признал вину владельца иномарки (а его нужно найти, а ГАИ составить на него протокол). Без судебного решения МТСБУ возиться с потерпевшим не будет. Кроме того - если авто на иностранных номерах, то скорее всего застраховано (хотя и не факт).

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: Alexsus]
      1 сентября 2008 в 09:56 Гілками

Его не нужно искать, я же ссылку на МТСБУ привел:
- невстановленим ТЗ

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

1 сентября 2008 в 10:10 Гілками

В МТСБУ,заплатят.А по ходу жалобу в Управление ГАИ и прокуратуру на бездействие.

С нами с 03.09.2001

1 сентября 2008 в 10:27 Гілками

В ответ на:

Его не нужно искать, я же ссылку на МТСБУ привел:
- невстановленим ТЗ

1. ТЗ, марка, модель, цвет и номерные знаки которого известны и зафиксированы в показаниях пострадавшего и свидетелей - едва-ли попадает под определение "невстановленный".
2. За неустановленных МТСБУ материальный ущерб не платит, только за лечение в больничке.
3. Тем не менее, идея обратиться в МТСБУ - здравая. Там могут или подсказать в какой страховой был застрахован авто с этим номером, либо даже выплатить как за незастрахованного.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

1 сентября 2008 в 10:47 Гілками

если этот мерс таки с иностранными номерами, а не с именными или с левыми жестянками:), то у него страховка должна была быть, т.к. без нее фиг в страну пустят!

читатель ****
Ровно
С нами с 13.08.2008

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: Drunkard]
      2 сентября 2008 в 12:06 Гілками

В ответ на:

3. Тем не менее, идея обратиться в МТСБУ - здравая. Там могут или подсказать в какой страховой был застрахован авто с этим номером, либо даже выплатить как за незастрахованного.

ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
Стаття 41.
41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу.
тобто при подачі документів в МТСБУ, ви гарантовано отримаєте відмову.
Хоча ідея звернутися до МТСБУ, яка має повну базу по проданих полісах, здрава(ЗУ "про звернення громадян" ніхто не відміняв). Визначити в якій компанії винуватець брав страховку при перетині кордону.
Обовязково потрібно зафіксувати пошкодження, взяти довідку з даї.
Можна воювати одним словом.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: DeLife]
      2 сентября 2008 в 21:47 Гілками

В ответ на:

Хоча ідея звернутися до МТСБУ, яка має повну базу по проданих полісах, здрава(ЗУ "про звернення громадян" ніхто не відміняв). Визначити в якій компанії винуватець брав страховку при перетині кордону.
Обовязково потрібно зафіксувати пошкодження, взяти довідку з даї.
Можна воювати одним словом.

Ерунда! МТСБУ что - справочное бюро? "А нет ли страховки у владельца ТС гос. номер ХХХХ-АА? Ах нету? Так дайте кого-нибудь со страховкой!" - представляете ситуацию?

Найти виновника должна ГАИ, а установить виновность - суд. А тут Вы советуете человеку обращаться в МТСБУ с чем? А если номер пострадавшим выдуман (ну или видел он поцарапанное авто с такими номерами неделю назад и номер запомнил) - что МТСБУ тут же возьмётся платить или сообщать данные владельца?

Повторяю - МТСБУ рассматривает заявление о выплате только при наличии полного комплекта требуемых документов (в их числе - расширенная справка из ГАИ и решение суда о виновности оппонента)!

читатель
С нами с 31.08.2008

Re: Cкрылся с места ДТП,что делать? [Re: Alexsus]
      2 сентября 2008 в 23:07 Гілками

В МТСБУ мне сказали примерно тоже самое,я просто не знаю как ,или кого мне напрягать,что бы найти этого урода,мне уже стало и так ясно,что наша "доблесная" МИЛИЦИЯ (не коррумпированная,и с недавнего времени,благодаря хлопотаниям новоявленного министра,с улучшенными условиями существования)ничего делать и никого искать не станут.Ущерб по экспертизе составил ~11000грн,я конечно,починился немного дешевле.Неужели в ЭТОЙ стране,стремящейся в ЭВРОПУ целиком и полностью наплевать на своих сограждан????Или мненужно было сразу после происшествия заплатить "бедным" сотрудникам ГАИ 300-1000$),что бы хоть что-то зашевелилось???

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

3 сентября 2008 в 06:17 Гілками

Напрягать (даже скорее всего - стимулировать) надо было ГАИ, чтоб оперативно разыскали виновника и установили его причастность к данному ДТП. Ведь надо не просто отыскать, а доказать, что данное конкретное авто принимало участие в конкретном ДТП. И не просто принимало, а являлось виновником! Таким образом установление виновника спустя энное количество времени (да ещё и находящегося, возможно, за границей) более чем маловероятно.

Да и ещё - одним из обязательных условий для обращения в МТСБУ является требование не предпринимать никаких действий по ремонту повреждённого ТС до проведения экспертизы...

Так что - к сожалению чиниться Вам придётся за свои...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4052

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія