autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Помогите выбрать GPS в авто (5/6)

важничающий писатель ***
54 года (34 года за рулем), Днепр
С нами с 13.04.2006

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Ювелир]
      17 сентября 2008 в 19:26 Гілками

Читал, читал и решил в этой ветке свой запросик запостить:
Может конечно у меня фантастические запросы, но надеюсь на ваш опыт и ваши советы.
И так – запросы:
1.GPS навигация ТОЛЬКО автомобильная.
2.Предпочтение отдаю большому экрану (зрение ..... )
3.Простота в управлении навигацией.
4.Обновление карт (возможно и официально, т.е. за деньги )
5.Юзать буду данное устройство как в городах, так и по «бездорожью» (турист однако.... ). В Украине и России. Европу не беру, у них карты и так хорошие.
6.Автоматическая прокладка маршрута (варианты быстро или экономно). А так же КОРРЕКТИРОВКА МАРШРУТА В РУЧНУЮ.
7.Перерасчет нового маршрута, если проскочил поворот (это важно)!!!
8.Запоминание маршрута (отдельных точек – их у меня может быть много) Так же стирать ненужные маршруты и точки без лишнего изврата.
9.Возможность залить отдельные города на флешки. Подъежая к городу, вставил нужную флешку и без всяких бубнов и шаманства – задал нужную улицу и поехал по подсказкам навигации по городу.
10.Так же хотелось иметь голосовые подсказки на русском или украинском языках.
11.Вне автомобиля возможность просмотра фотографий.
12.Приветствуется просмотр фильмов (не обязательная функция).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Nikki]
      17 сентября 2008 в 20:42 Гілками

имхо КПК тебе подходит, судя по ТЗ. Любой специализированный навигатор будет в той или иной мере ограничивать твои запросы.

важничающий писатель ***
54 года (34 года за рулем), Днепр
С нами с 13.04.2006

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Vzhik]
      17 сентября 2008 в 20:43 Гілками

В ответ на:

имхо КПК тебе подходит, судя по ТЗ. Любой специализированный навигатор будет в той или иной мере ограничивать твои запросы.

Экран маленький

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

17 сентября 2008 в 21:00 Гілками

Ну ты выбери - тебе шашечки или ехать?
Ну купи тогда ноутбук, смонтируй его на торпедо, подключи к нему юсб или бт-мышку и юзай себе навигацию на бааальшом экране. В чем проблема? ГарминХТ есть для ББ, Иго помоему тоже, озик есть, гисрусса (винрусса) есть, практически все основные навигаторы, под которые есть карты и все остальное есть в версии для бб. Вперед и с песней. Экран будет хоть 15 дюймов. тока с неудобствами будешь сам мириться.

читатель
С нами с 29.09.2008

29 сентября 2008 в 11:45 Гілками

В ответ на:

Читал, читал и решил в этой ветке свой запросик запостить:
Может конечно у меня фантастические запросы, но надеюсь на ваш опыт и ваши советы.
И так – запросы:
1.GPS навигация ТОЛЬКО автомобильная.
2.Предпочтение отдаю большому экрану (зрение ..... )
3.Простота в управлении навигацией.
4.Обновление карт (возможно и официально, т.е. за деньги )
5.Юзать буду данное устройство как в городах, так и по «бездорожью» (турист однако.... ). В Украине и России. Европу не беру, у них карты и так хорошие.
6.Автоматическая прокладка маршрута (варианты быстро или экономно). А так же КОРРЕКТИРОВКА МАРШРУТА В РУЧНУЮ.
7.Перерасчет нового маршрута, если проскочил поворот (это важно)!!!
8.Запоминание маршрута (отдельных точек – их у меня может быть много) Так же стирать ненужные маршруты и точки без лишнего изврата.
9.Возможность залить отдельные города на флешки. Подъежая к городу, вставил нужную флешку и без всяких бубнов и шаманства – задал нужную улицу и поехал по подсказкам навигации по городу.
10.Так же хотелось иметь голосовые подсказки на русском или украинском языках.
11.Вне автомобиля возможность просмотра фотографий.
12.Приветствуется просмотр фильмов (не обязательная функция).

Купил себе после китайца американца. http://explorer.in.ua/index.php?productID=169. Пользую только как навигатором (музыку слушаю по магнитоле) и не парюсь. Экран чуствительный, не царапается, плёнок не надо. Карта удобна, кнопки большие. Управляюсь одним пальцем без всяких стилусов даже на ходу. 90% времени он у меня на лобовом либо в бордачке. Не виснет. Карту обновляю на сервисе раз в 2 месяца. Если нужен более широкий девайс смотри 205W или 710.

энтузиаст **
Киев
С нами с 17.11.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: sipadan]
      29 сентября 2008 в 12:16 Гілками

Господа, думаю про асус р527. Всё в нем подходит - телефон, кпк, ГПС, цена нормальная. Только проц 200Мгц. Подозреваю, что сильно тормозить должен. Кто-то пользовался таким коммуникатором?

Спасибо

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: VladVlad]
      29 сентября 2008 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Господа, думаю про асус р527. Всё в нем подходит - телефон, кпк, ГПС, цена нормальная. Только проц 200Мгц. Подозреваю, что сильно тормозить должен.

Посмотрите на P550, а если не нужен телефон - на P636 и P696. Мне экран 527 показался маленьким. За рулем, конечно, вы в основном слушаете, а не вглядываетесь в экран, но больший по размеру экран, по-моему, все-таки удобнее.
Относительно быстродействия - "визиком" тормозит даже на P550, а igo на P550 "летает", за пару секунд прокладывая маршрут из Киева куда-нибудь в Свастополь, поэтому даже если на 527 расчет/пересчет маршрута у вас будут занимать, к примеру, 5-7 секунд, вряд ли это будет так критично.

энтузиаст **
Киев
С нами с 17.11.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Snork]
      29 сентября 2008 в 19:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Господа, думаю про асус р527. Всё в нем подходит - телефон, кпк, ГПС, цена нормальная. Только проц 200Мгц. Подозреваю, что сильно тормозить должен.

Посмотрите на P550, а если не нужен телефон - на P636 и P696. Мне экран 527 показался маленьким. За рулем, конечно, вы в основном слушаете, а не вглядываетесь в экран, но больший по размеру экран, по-моему, все-таки удобнее.
Относительно быстродействия - "визиком" тормозит даже на P550, а igo на P550 "летает", за пару секунд прокладывая маршрут из Киева куда-нибудь в Свастополь, поэтому даже если на 527 расчет/пересчет маршрута у вас будут занимать, к примеру, 5-7 секунд, вряд ли это будет так критично.

Спасибо. Цена у 527 существенно привлекательнее. Будем думать

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: VladVlad]
      29 сентября 2008 в 21:00 Гілками

В ответ на:

Спасибо. Цена у 527 существенно привлекательнее. Будем думать

На самом деле не только цена. Например, если вы собираетесь часто пользоваться коммуникатором как телефоном, то лишний сантиметр ширины у 550 значительно снижает удобство - более узкие 525-526-527 лучше лежат в руке.
А вообще, подумайте, нужен ли вам именно коммуникатор, или можно иметь отдельно телефон, а отдельно - КПК с GPS (например, такой: http://hotline.ua/tx/asus_mypal_a696).

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Ювелир]
      2 октября 2008 в 16:19 Гілками

2 топикстартер

сорри что влажу, но что бы не флудить присоеденюсь к втоей теме.

2алл други а подскажите оптимальный набор для бездорожья. В последнее время был опыт кататься по области проселком - понравилось. Вот задумался о навигации в авто что бы в лесу не заблудить. Есть ли какие-то бюджетные решения для автивок.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Wind]
      2 октября 2008 в 17:41 Гілками

В ответ на:

2 топикстартер

сорри что влажу, но что бы не флудить присоеденюсь к втоей теме.

2алл други а подскажите оптимальный набор для бездорожья. В последнее время был опыт кататься по области проселком - понравилось. Вот задумался о навигации в авто что бы в лесу не заблудить. Есть ли какие-то бюджетные решения для автивок.

КПК (или коммуникатор) + Ozi ИМХО.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: alko]
      2 октября 2008 в 20:43 Гілками

+ пицот. адназначна. и ничего другого.

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

6 октября 2008 в 00:42 Гілками

В ответ на:

А вообще, подумайте, нужен ли вам именно коммуникатор, или можно иметь отдельно телефон, а отдельно - КПК с GPS

Вот как раз я об этом и подумал. Мне точно не нужно «все в одном флаконе».
Например уже решил КПК брать, что б можно было не только по ЕС ездить но и спокойно обновлять карты и софт от разных производителей и без головняков читаемо было.
Только подскажите какой есть КПК что б был
1) больше чем 3,5” экран и
2) что б был сенсорный.

Конечно это не в эту тему , но смотрел iPhon в магазине. Вот там конечно экран очень класс.... НО это от «другой песни музыка»....

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: karat]
      6 октября 2008 в 01:23 Гілками

В ответ на:

2) что б был сенсорный.

HP iPAQ 316 годится?

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ua/ru/sm/WF05a/215348-215348-64929-3329748-3329748-3544279.html

P.S. Еще есть модель 314, но если правильно помню (на сайте рыться лениво), отличия только в позиционировании - для Западной (314) или Восточной (316) Европы и, соответственно в комплектации картами, которые идут вместе с самим ипаком

энтузиаст *
43 года, Киев
С нами с 30.09.2007

6 октября 2008 в 07:15 Гілками

В ответ на:

2) что б был сенсорный.

Конечно это не в эту тему , но смотрел iPhon в магазине. Вот там конечно экран очень класс.... НО это от «другой песни музыка»....

Есть специализированное устройтсво из разряда предложенного HP, но за куда более приемлемую цену.

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

6 октября 2008 в 11:19 Гілками

В ответ на:

HP iPAQ 316 годится?

Это навигатор. А мне надо КПК, но с самым большим и сенсорным экраном / типа iPhon/ .....
Просто нафиг не надо в том же КПК еще и телефон. У меня он и так есть . ВОт и подумалось, что все в одном флаконе мне уж точно не надо. Два телефона мне не надо.
Просто КПК с требованиями к экрану и по возможности шустренький, но не принципиально

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: enver]
      6 октября 2008 в 11:31 Гілками

В ответ на:

специализированное устройтсво из разряда предложенного HP, но за куда более приемлемую цену.

ДА хороша штучка. Особенно вот эти данные:

НОВЫЙ GPS-навигатор с дисплеем диагональю 4.3 дюйма
Дисплей: Touch Screen 4,3"
Батарея: встроенная Li-Ion 1400mAh
слот для SD/MMC

Особенно впечатлила батарея и возможность работы со всеми имеющимися картами. Вот спасибо за ссылку. Опять посадил мне "муху в ухо"... Снова сомнения и колебания появились, что же выбрать....
Теперь опять буду думать может всетаки такую щтуку преобрести если она работает с картами Украины и СНГ, а также и ЕС.... В принципе , а что еще надо.. БУду думать опять.
ТОлько для процесса думания надо еще узнать , что ж предлагают производители от КПК. Может там что еще выдумали.
И может кто знает какие КПК имеют самые большие экраны с тачь скрином? НУ хоть примерно вот такие как по ссылке...

энтузиаст *
43 года, Киев
С нами с 30.09.2007

6 октября 2008 в 12:29 Гілками

IMHO больше 4,3 нет смысла брать. Если честно, то сугубо навигации с головой хватает 3,5 "правильной" ориентации. Имеется в виду экран, который вытянут не в высоту, а в ширину. Это важно, когда элементы инструментация карты, которые как правило располагаются по бокам, делают обзор карты просто удручающим - видишь очень маленькую область карты. Такое часто происходит на КПК. В случае с специализированными устройствами, с экраном вытянутым в ширину, все нормально.

Идеальный вариант - диагональ 4,3, когда и инструменты нормально расположены и карту видно достаточно для того, чтобы видеть, мимо чего проезжаешь. Также такая диагональ просто идеальная для просмотра фильмов, особенно широкоформатных. Это очень актуально, когда пассажирам в долгой поездке нечего делать.

Навигатор с диагональю в 7 дюймов - перебор. Это уже целый телек и зачастую в машинах среднего габарита еще и влияет на обзорность. Крепятся они как правило на присоске на лобовое стекло и не будет ухудшать обзор только на машинах с очень большим стеклом типа кроссоверов и джипов.

Карты для всей Европы и не только валяются по всему инету. При необходимости могу дать ссылки.

Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

13 октября 2008 в 14:54 Гілками

karat,ну что,выбрал??? А как вот это?
Ergo GPS 543
Ergo GPS 543 Процессор: Samsung 2440, 400 МГц, 4.3" антибликовый, сенсорный TFT LCD, 480 x 272, 64 Мб ОЗУ, 1 Гб ПЗУ, USB, Microsoft Windows CE 5.0, SD/ MMC до 2Гб, Встроенный Li-Ion аккумулятор, 1450 мА/ ч, до 3 часов работы, SiRFstarIII™, iGO. Габариты: 116.2 х 80.7 х 21.9 мм. Вес: 170 Стоимость 1 285 гр.

Тоже нахожусь в стадии выбора. Никак не определюсь.

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Re: Помогите выбрать GPS в авто [Re: Justice]
      4 ноября 2008 в 13:33 Гілками

В ответ на:

karat,ну что,выбрал??? А как вот это?
Ergo GPS 543

Спасибо за инфу. Буду присиатриваться что за штуковина.
А это специализированный девайс?

Я вот что встретил и пока присматриваюсь:
Не могу удержаться и не выложить вот такую штучку. Увидел в магазине и срочно залез на е-Bay посмотреть сколько вот такая штука стоит

Не плохая цена для брендовой вещи и для 5-ти дюймового экрана. Аж слюнки текут.
Но продавец сказал что туда нельзя загрузить карты от разных производителей. Блин, как жаль. Для Европы хватит и всякие там ИГО, а вот для такой штуки нужны уже опции и для СНГ и Украины.
Может кто знает удалось что-либо подобное встретить с возможностью загрузги разных карт???

Вот ссылки кто хочет посмотреть эту штуковину:

http://shop.ebay.com/items/?_nkw=panason...c&_osacat=0

Вот описание дивайса:
http://cgi.ebay.com/PANASONIC-STRADA-CN-...id=p3286.c0.m14

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9884

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія