К Октябрю хотел бы приобрести VW Passat B6 2.0 Турбодизель Comfortline. Отзывы о нем хорошие и я сам на нем ездил (с другом). Подскажите я делаю правильный выбор?
В ответ на: А если Highline 1.8 FSI лучше механику или автомат?
С 1.8Т на Пассаты ставят 6-ст.Типтроник. У меня такой на Октавии. В городе в тянучках спасает. В отличие от DSG - Tiptronik тормозит малёхо, но есть спорт-режим, если надо машину пришпорить. Удовольствия от езды как на ручке, с Типтроником не получите, только удобство. DSG гарантирует одно и другое. Переключается действительно более расторопно чем ручка.
С 1.8Т на Пассаты ставят 6-ст.Типтроник. У меня такой на Октавии. В городе в тянучках спасает. В отличие от DSG - Tiptronik тормозит малёхо, но есть спорт-режим, если надо машину пришпорить. Удовольствия от езды как на ручке, с Типтроником не получите, только удобство. DSG гарантирует одно и другое. Переключается действительно более расторопно чем ручка.
В ответ на: К Октябрю хотел бы приобрести VW Passat B6 2.0 Турбодизель Comfortline. Отзывы о нем хорошие и я сам на нем ездил (с другом). Подскажите я делаю правильный выбор?
Машинка хорошая, спору нет. Но через года 2, думаю, мы увидим принципиально новый Passat. Поэтому, я бы обратил внимание на Superb New.
1.8 TFSI... а по выбору коробки, я не испытываю проблемы ни с механикой ни с автоматом, но для повседневной езды взял автомат, очень приятно. В пробках не напрягает, езда по городу супер, функция автохолд очень полезная, теперь на других машинах мне ее не хватает, на трассе автомат крутиться очень адекватно, раскручивается до 6000 - 6500 и держит пока есть необходимось. Обычный режим меня вполне устраивает, на загруженных трассах со сложным обгоном включаю режим "S". Можно переключаться в ручгном режиме, но мне это не нужно.
1.8 TFSI... а по выбору коробки, я не испытываю проблемы ни с механикой ни с автоматом, но для повседневной езды взял автомат, очень приятно. В пробках не напрягает, езда по городу супер, функция автохолд очень полезная, теперь на других машинах мне ее не хватает, на трассе автомат крутиться очень адекватно, раскручивается до 6000 - 6500 и держит пока есть необходимось. Обычный режим меня вполне устраивает, на загруженных трассах со сложным обгоном включаю режим "S". Можно переключаться в ручгном режиме, но мне это не нужно.
Вот тут дяди из ВАГа описываюи это все начиная со страницы 26.
По-русски - при нажатии педали тормоза машина останавливается, если водитель отпускает педаль тормоза - машина все равно "на тормозах". Если в течение 3 минут машинка никуда не едет - автоматически ставится на стояночный тормоз. Плюс при трогании в гору машина не скатывается назад. Плюс если остановился и открыл дверь водителя, или выключил зажигание, автоматом ставится на стояночный тормоз. Вроде так.
Двое моих знакомых взяли 2,0 TDI, теперь меняют на 1,8Т. Прчин несколько: 1. Расход не намного меньше, т.е. экономия минимальная. 2. Дырчит. 3. Менее мощный.
В ответ на: Удовольствия от езды как на ручке, с Типтроником не получите, только удобство. DSG гарантирует одно и другое. Переключается действительно более расторопно чем ручка.
Я не уверен, что ДСЖ можно сравнивать с ручкой. Как ей объяснить, что именно в этот момент под сброс газа я не хочу, чтобы она переходила на передачу ниже, а хочу лишь загрузить переднюю ось?
Октавия 2,0 фси акпп у моей мамы - мне очень понравился автомат!
В ответ на: Как ей объяснить, что именно в этот момент под сброс газа я не хочу, чтобы она переходила на передачу ниже, а хочу лишь загрузить переднюю ось?
Точно так же, как любой автомат - перейти в ручной режим, и переключаться самостоятельно. Эт, конечно, если этот ручной режим есть. Если его нету, то на фео на таком авто не ездить, ибо нефих.