Подскажите ,кто ремонт недавно делал приблизительную стоимость таких работ: 1 - укладка плитки, стены, пол 2 - выравнивание пола 3 - выравнивание стен и потолка 4 - деревянные двери, межкомнатные, сами и их установка Спасибо информация нужна для ориентации на местности...квартира новая и "голая"...
В ответ на: Подскажите ,кто ремонт недавно делал приблизительную стоимость таких работ: 1 - укладка плитки, стены, пол 2 - выравнивание пола 3 - выравнивание стен и потолка
75 грн/м2 - входит укладка плитки + выравнивание стен под плитку.
в выравнивании пола основная стоимость это стоимость материалов и зависит от метода которым будут выравнивать ... дома у меня есть полный расчет для моего пола, там весь процесс расписан и рассчитан, если действительно интересно то могу глянуть но лучше всего, чтобы это рассказал уже сам мастер ... он смотрит состояние старой стяжки и уже в зависимости от этого говорит что, как и за сколько нужно делать. В моем варианте он считал все, в том числе и выбивание старой стяжки.
Стены и потолок у меня делали по 8$ кв.м это если выравнивание стен и поклейка оббоев, если просто выравнивание то 4$, просто поклейка соответственно тоже 4$ потолок 10$ выравнивание и покраска
Не могу сказать, что это дешево ... после тех кто делал за дешево я все сорвала на следующий же день и переклеивала сама. Как эти ребята делали мне понравилось ... хотя тоже есть моменты некоторого недовольства поклейкой оббоев, но выравнивали очень хорошо, умудрились выровнять даже там, где у меня и надежды не было, что получится.
Опять же это цены за работу, стоимость материалов это уже другая история .... хотя мои попытки купить чтото дорогое и модное были тут же самими строителями пресечены - типа "нефиг деньги тратить!"
да ... по поводу дверей цены тоже самые разные ... могу только сказать, что цену за работу установщики складывают в зависимости от стоимости самой двери - чем дороже дверь тем установка дороже. Если дверь обычная без претензий, то можно и за 120 грн, а если так как я умудрилась купить дверь за кучу денег так и установка сразу затянула на 300-350 грн. В выборе двери тоже не плохо бы сначала роконсультироваться с тем кто ее будет ставить, потому как, опять же на моем примере, дверь я купила, а чтобы ее и коробку собрать куча какихто специальных приспособлений нужно, а они не у всех мастеров есть, так что еле еле нашла человека у которого было все и который согласился возиться с этим чудом современного дверестроения.
У нас вышло 80 грн м2 плитки только укладка с затиркой и это очень дешево для хорошего мастера. Наверное, у каждого свои стандарты качества. У меня по сантехнике вышло 1000$ это разводка, перенос 3 стояков, пять точек с установкой, фильтра, полотенцесушитель и "под счетчики" - это только работа и я ими не доволен. За 3 двери (деревянные под заказ)- одна из них складная, установку под заказ кладовки - стелажей столяр взял 400$ у него это заняло неделю работы с замками, выравниванием проема и тд. очень понравилось, заказали еще 3 двери. Работали "гипсы" - да, недорого, но очень много претензий мелких по работе, например, забросали розетку (коробку под розетку) , когда тянули стену, , после себя грязь оставляют и тд. Вроде и нормально работают и результат неплохой, а не сильно хочется еще их видеть . Можно просто посчитать - строители зарабатываю неплохо - у них получается не менее 1000$ в месяц (в Киеве)- показываем объем работ, прикидаваем, сколько человек будут работать и высчитываем трудодни - получаем адекватную (или неадекватную) стоимость А дешевизна, как обычно, это завлекалочка
В ответ на: Подскажите ,кто ремонт недавно делал приблизительную стоимость таких работ: 1 - укладка плитки, стены, пол 2 - выравнивание пола 3 - выравнивание стен и потолка 4 - деревянные двери, межкомнатные, сами и их установка Спасибо информация нужна для ориентации на местности...квартира новая и "голая"...
по стоимости работ: 1. 15 долл/кв.м. что пол, что стены 2. цементная стяжка 4 долл/кв 3. выравнивание штукатуркой под обои 4 долл, под покраску 7 долл, потолок под покраску 8 долл 4. двери из массива сосны (из столярного цеха) с установкой без стёкол и фурнитуры 2100-2400 шт. Белорусские шпонированные, которые по прайсам "1450 за блок" в реальности с фурнитурой, установкой и дополнительными деталями (наличник, доборная доска, порог) - 2500 без стёкол. Белорусские ламинированные заказал недавно - 3 шт (1 глухая, 2 стекло) без фурнитуры и установки вышли в 2500. установка мастерами продавца от 250 грн/шт, частники за 200 поставят. В установку входит врезка замков.
учти, что 1 долл у них как правило 5 грн. так что это заранее оговаривай.
ПС. цены привёл, по которым сам делал совсем недавно.
Месяц назад закончил ремонт. По ценам получилось... Плитка 16 долл. Выравнивание пола 5 долл. стены 7 долл. потолок 10 долл. двери 250 грн под ключ. Сами двери обошлись 1150 комплект шпонированные. Работами доволен.Составили договор. Смету. Прораб толковый. По мелочам сам все докупал бегать не пришлось по мелочам. Вот телефон если надо 8(068) 350-42-74 Александр.
Всем спасибо... приценилась... вопрос номер два - сдайте точки и явки ,где можно посмотреть плитку (туалет,ванная, кухня); ванные, большие, треугольные; обои, линолеум, ламинат...а, и двери... Я понимаю, что типа супермаркеты и т.п....а можно с адресами, или хоть с описанием, как туды доехать... буду делать объезд на выходные...
Больше всего, наверное, в Агромате - ул. Булаховского, 2/1 Ну и стандартно: Эпицентр, Новая Линия ... Эпицентр в сравнении с Новой Линией лично мне не оч нравится - очереди, консультантов нужно по магазину с милицией разыскивать, ну и вообще ... хотя многое было куплено именно там. Оббои покупала и в магазинах, но в конечном итоге пришла к выводу, что все таки на старом добром рынке Юность, как в Греции, есть все, даже то что в строймаркетах закончилось-нет-не хватило ... По поводу адресов, так как всегда - Гугл рулит ... А впринципе, если воспользуетесь предыдущим сообщение и договоритесь с прорабом, то обычно у них есть свои прикормленные места с просто неприличными скидками и они сами предлагают ними воспользоваться.
спасибо... посмотрим... составим карту... просто бригада - это хорошо...так и думали...сначала.. но у нас тут, вообщем я выбила народ из планов , поэтому часть работ будем делать сами...