autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

неновая тема: забрали права...потом отдали

патриарх **
С нами с 15.03.2002

неновая тема: забрали права...потом отдали
      2 сентября 2008 в 23:36 Гілками

Итак, перекресток, выехал на зеленый, завершил маневр на красный, все по правилам, ночь... за перекрестком светится писюн зебры, останавливаюсь, бла-бла, стандартные фразы... вообщем права, техпаспорт и отдает сокамернику своему в машину, сам стоит возле моей машинки... Говорит проехали вы на красный, права изымаем, приедете в суд. Я знаю что я выехал на зеленый, это ему и объясняю, но в глазах же у него - образования у меня нет, стою я палкой махаю, и типа я сам видел что ты на зеленый проехал но мне денажки нада... Подхожу к сокамернику его который в авто сидит, говорю командир давай договоримся, потому что спешу я, и ниче я не нарушал, но я же знаю что протокол составишь будет гимор и т.д... короче нифуя... ну ладно..
Отдает протокол, смотрю я - а там стандарт в графе нарушения пусто, чето написано в моих данных и т.д...
Везде где было пусто поставил буквы зззет, в машине у меня свидетель был, говорю подойди дорогой напиши свой тел и скажи что я на зеленый проехал, так и было сделано, на что гаец говорит : он не свидетель, а заинтересованное лицо, а свидетель это наша вторая патрульная машина, которая на той стороне дороге стоит и они все видели. Говорю - ты друг любезный ошибаешься и вроде как заинтересованное лицо это именно твои Гайцы, а мой пассажир есть реально свидетель... Протокол заполнил, отдаю ему (права и техпаспорт у них) и достаю телефон и начинаю звонить в службу доверия ГАИ , предварительно взяв у него номер значка и ФИО, в протоколе естессно написал что ничего не нарушал, свидетель на данный момент был только тот что в машине моей, помимо протокола дополнительных бумаг ни с чьими пояснениями не было..

Сел академик в погонах в авто, почитал протокол, затем вышел его лаборант (видать чуть хуже в школе учился, потому что вид более тупой у него был) и отдает мне права... езжай говорит... Нееее говорю я то поеду но ты дорогой зачем начинаешь мне шить нарушение которого не было, начинаю звонить опять в службу гаи и демонстративно записывать номера авто их и т.д., на что было явно агрессивное поведение гайцев типа мы сейчас с той стороны дороги свою вторую патрульную машину вызовем, они тебе докажут что ты все таки на красный ехал и тада вообщезаберем точно права..
Давайте говорю, а я пока своню в службу доверия.
На что (непонятно даже почему) они садятся в машину и уезжают... я еще минут 5 говорю со службой доверия, фиксирую свой звонок и т.д. и уезжаю тоже...

Итого, права у меня, протокол составлен, везде поставлены зеты, написано объяснение что я ничего не нарушал, написан тел свидетеля, его ФИО, есть ФИО и номер значка гайца.... что дальше? Могут забрать права или нет? повестка в суд должна прийти или могут сделать суд без меня и накалакавши на доп листе А4 кучу авариек предоставить это без меня в суде и забрать права?

зы жалею что не написал что вымагалы хабаря, этих гадов надо гнобить... я понимаю когда человек нарушил, но если ничего не нарушал и начинают такое, то зло берет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
С нами с 15.03.2002

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: POINT]
      2 сентября 2008 в 23:46 Гілками

Итог - ставить этих [*****] нужно на место, когда понимают, что ты хоть что -то знаешь о своих правах, начинает играть у них очко... но жаль, что только можно забрать права, а вот если бы можно было каждого такого мудака с работы уволить и лешить общаги данной государством и вернуть назад в его колхоз, было бы отлично!

их аргументы:

- вы что дальтоник? у вас есть мед справка предъявите!!!
- я ее предъявлял когда проходил ТО и возить не обязан, дальтоник явно не я
- свидетель в вашем авто заинтересованное лицо, а наши сотрудники - свидетели
- все с точностью да наоборот
- вам запрещается выезжать на желтый сигнал светофора
- не запрещается
...+ еще пару бредовых доводов.. ну вот ЗАЧЕМ НЕСТИ ТАКОЙ БРЕД типа поймаешься не поймаешься...

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

3 сентября 2008 в 06:08 Гілками

В ответ на:

Итог - ставить этих [*****] нужно на место, когда понимают, что ты хоть что -то знаешь о своих правах, начинает играть у них очко... но жаль, что только можно забрать права, а вот если бы можно было каждого такого мудака с работы уволить и лешить общаги данной государством и вернуть назад в его колхоз, было бы отлично!

их аргументы:

- вы что дальтоник? у вас есть мед справка предъявите!!!
- я ее предъявлял когда проходил ТО и возить не обязан, дальтоник явно не я
- свидетель в вашем авто заинтересованное лицо, а наши сотрудники - свидетели
- все с точностью да наоборот
- вам запрещается выезжать на желтый сигнал светофора
- не запрещается
...+ еще пару бредовых доводов.. ну вот ЗАЧЕМ НЕСТИ ТАКОЙ БРЕД типа поймаешься не поймаешься...

Поправочки:
1. Свидетелем выступает любое лицо, которому известно что-либо по делу. Заинтересованность свидетеля может устанавливать только суд в ходе судебного разбирательства, но никак не работники ГАИ или прочие "пересічні" граждане.
2. Курим ПДД - жёлтый сигнал светофора запрещает движение!

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: Alexsus]
      3 сентября 2008 в 08:53 Гілками

В ответ на:

Насколько я понял, автор имеет в виду, что он ВЫЕЗЖАЛ с перекрёстка на жёлтый сигнал светофора....

member *
39 лет, Киев
С нами с 23.04.2008

3 сентября 2008 в 09:12 Гілками

В ответ на:

движение на желтый запрещает, но завершение маневра не запрещает!! Или надо резко тормозить перед светофором???

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

3 сентября 2008 в 09:13 Гілками

А дописать в конце протокола такую фразочку - дополнительные листы протокола отсутствуют. И подпись. Можно же такое написать ?

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: Siner]
      3 сентября 2008 в 09:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насколько я понял, автор имеет в виду, что он ВЫЕЗЖАЛ с перекрёстка на жёлтый сигнал светофора....

Это не имеет никакого значения, на какой сигнал человек уезжал с перекрестка. Хоть на второй красный. он обязан его покинуть, если заехал на перекресток на заленый. Вот если б на мигающий зеленый, то тогда могут опять же шить, что уже не имел права.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: Xakep]
      3 сентября 2008 в 09:59 Гілками

Действительно - пропустил, что выезжал на жёлтый. Тут таки да - покинуть перекрёсток должен даже на красный (при этом другие участники ДД обязаны дать завершить проезд перекрёстка).

патриарх **
С нами с 15.03.2002

3 сентября 2008 в 10:11 Гілками

выезжал на перекресток я на честно горящий зеленый свет...
Права у меня, протокол у них, настораживает куда и зачем они тут же прыгнули в машину и смылись..
Есть несколько ньюансов -подпись свою я в протоколе поставить забыл, писал не своей, а их ручкой (может она у них какая хитрая и стираемая или я сильно мнительный)

Интересуют вообще дальнейшие возможные развития событий, могут ли при каких-то раскладах забрать права и если да то как. И какие мои дальнейшие действия чтобы подстраховаться, нужно куда нить чето писать или ничего не делать - придет повестка если то в суд, а если не придет то естессно забить. Ну и совсем наперед : что делать когда эта повестка прийдет

Спасибо за консультации

сейчас выясняю обязан ли я вообще им в руки давать права или могу показать через стекло, и найти хочу документ подтверждающий или опровергающий это, знаю что проскакивало такое по форуму, но вроде остаточной инфы так и не было...

всем спасибо, жду советов

старый писатель **
Киев
С нами с 29.08.2008

3 сентября 2008 в 10:32 Гілками

Плюнь и забудь об этом недоразумении.
Гарантирую на 99%, никакой повестки не будет.
Ну а вдруг и прийдет, то судя по твоим словам протокол без твоей подписи, и если опять таки "вдруг" появится твой отказ от подписи протокола на крайний случай у тебя свидетель есть

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

3 сентября 2008 в 10:35 Гілками

В ответ на:

...
сейчас выясняю обязан ли я вообще им в руки давать права или могу показать через стекло, и найти хочу документ подтверждающий или опровергающий это, знаю что проскакивало такое по форуму, но вроде остаточной инфы так и не было...

всем спасибо, жду советов

Обязан передать в руки документы.
По ПДД:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

Полный текст текущих ПДД: тут.

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

3 сентября 2008 в 10:38 Гілками

Ну судя по наказаниям за нарушения, с сайта ГАИ , наказание за то что гайцы вам шили светит не страшное:

Ст.122 ч.1
Перевищення швидкостi руху бiльш як на 20 км/год, проїзд на заборонний сигнал, порушення правил обгону i зустрiчного роз'їзду, проїзду перехресть, зупинок транспортних засобiв загального користування, початку й змiни напряму руху, проїзду на спецсигнали
8,5-17 грн.

патриарх **
С нами с 15.03.2002

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: Laa]
      3 сентября 2008 в 10:48 Гілками

вот наталкивает меня на мысль тот момент, что после того как я начал звонить в службу доверия они сели в машину и уехали, на то что они вообще не должны были там стоять!

Куда можно позвонить, чтобы сообщить информацию: в такое то время, на таком то месте стояла патрульная машина номер такой то, фамилия, значек номер... и попросить выяснить должна ли была там находиться эта машина... Ведь они не могут стоять в любом месте и им руководство тоже должно давать по шапке. Просто не хочу так просто оставлять это дело.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

3 сентября 2008 в 13:53 Гілками

А это вообще в Киеве происходило или где?

патриарх **
С нами с 15.03.2002

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: -=FaraoN=-]
      3 сентября 2008 в 14:03 Гілками

В Киеве, вчера (02.09) вечером

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

3 сентября 2008 в 14:09 Гілками

Так накатай заяву (жалобу) в прокуратуру, опиши, все данные есть, звонок зарегистрирован по телефону доверия (в идеале надо регистрировать такие жалобы еще по 02- там 100% пишется и не теряется).

Хотя я бы не замарачивался, никуда тот протокол не пойдет на 99,9%. Хотя бы потому, что судя по твоему описанию, три класса образования тех гаишников не позволят придумать продолжение с твоим протоколом (имхо)

патриарх **
С нами с 15.03.2002

Re: неновая тема: забрали права...потом отдали [Re: -=FaraoN=-]
      3 сентября 2008 в 14:37 Гілками

не хочу оставлять просто так, если каждый водитель будет не просто молча уезжать, а ставить таких умников на место, то думаю охоты у них поубавится. Понимаю когда виноват, но когда невиноват, то хочется чтобы и им кто то по шапке дал

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

3 сентября 2008 в 15:11 Гілками

В ответ на:

писал не своей, а их ручкой

Кстати, хорошая мысль про ручку! Наверное стоит всегда писать пояснение своей ручкой, что бы не смогли дописать, точнее, что бы цвет не совпадал

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3639

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія