Подскажите, кто сталкивался. Хочу съездить в Польшу-Прибалтику-Россию на машине, в связи с этим такой вопрос: какой порядок пересечения границы на а/м с отметкой в техпаспорте "кредит..."? Я с банком уже полгода как рассчитался, а вот поменять техпаспорт руки не доходят. Достаточно ли будет при выезде с Украины предъявлять справку из банка о погашении задолженности или стоит всё-таки поменять техпаспорт? Или на эти вещи вообще никто не обращает внимания?
В ответ на: Подскажите, кто сталкивался. Хочу съездить в Польшу-Прибалтику-Россию на машине, в связи с этим такой вопрос: какой порядок пересечения границы на а/м с отметкой в техпаспорте "кредит..."? Я с банком уже полгода как рассчитался, а вот поменять техпаспорт руки не доходят. Достаточно ли будет при выезде с Украины предъявлять справку из банка о погашении задолженности или стоит всё-таки поменять техпаспорт? Или на эти вещи вообще никто не обращает внимания?
Как показывает опыт (мой и других путешественников), справку из банка никто не спрашивает. Но лучше, все-таки, поменять техпаспорт, ИМХО
В ответ на: Подскажите, кто сталкивался. Хочу съездить в Польшу-Прибалтику-Россию на машине, в связи с этим такой вопрос: какой порядок пересечения границы на а/м с отметкой в техпаспорте "кредит..."? Я с банком уже полгода как рассчитался, а вот поменять техпаспорт руки не доходят. Достаточно ли будет при выезде с Украины предъявлять справку из банка о погашении задолженности или стоит всё-таки поменять техпаспорт? Или на эти вещи вообще никто не обращает внимания?
Никто ничего не спрашивал - проезжал границы с Румынией, Молдовой, Болгарией, Турцией Знакомые ездили в Польшу-чехию.. всем плевать на эту приписку
прочитал ответы.. ну ничего себе статистика...
Выскажусь. Ездил 3 раза забугор на кредитной машинке. первый раз звонил в банк, в страховую спрашивал что надо, скажите, давайте бумажку может.. все твердили мол нифига не надо. Приехал на границу - затребовали письмо с банка. Через полчаса уламываний таки пустили проехать, хотя уже морально готовился ехать назад в киев. Второй раз я уже подготовился, стребовал с банка всяческих бумажек, о хорошей кред. истории, а том что они не против, о том что каско есть .. .короче дофига всего. Приехал. Жду ж когда будут требовать бумажку...хрен. Никто и не вспомнил. Обидно.
Третий раз ехал, взял только необходимую бумажку с банка о том что они не против выезда. Спрашивали эту бумажку на каждом чихе, около 3-ёх раз доставал показывал.
Вот так вот. 2/3 шанс что спросят.
Все "торбилки" только на нашей стороне когда _выезжаешь_. Когда возвращаешься - вообще никаких вопросов.
Дальше. если машина уже не в кредите - банк не сможет дать письмо ибо ты уже не их клиент и машина у них не числится. На границе, увидев отметку будут требовать (2/3 шанса). Не думаю что у них есть база отчуждения или юристы, которые по письму с банка в МРЕО о снятии отчуждения смогут понять что машина не в кредите. Мой совет - бигом менять техпаспорт! как я менял техпаспорт
В ответ на: Приехал на границу - затребовали письмо с банка.
Приехал. Жду ж когда будут требовать бумажку...хрен. Никто и не вспомнил. Обидно.
Третий раз ехал, взял только необходимую бумажку с банка о том что они не против выезда. Спрашивали эту бумажку на каждом чихе, около 3-ёх раз доставал показывал.
Вот так вот. 2/3 шанс что спросят.
Когда спрашивают такого рода бумажки, это развод на взятку. Нет, в перечне документов для пересечения границы, такой бумажки. Но, если кредит погашен, конечно спокойнее с техпаспортом без отметки.