Попала в ДТП, у меня только гражданская страховка, у второй стороны КАСКО и гражданка. Милиция предварительно признала обоюдную вину обеих сторон, ждем суда.При оформлении мной документов в страховой другой стороны инспектор заявил, что автомобиль своего клиента они восстановят по КАСКО, а мой ремонт они компенсировать не собираются т.к. вини наша 50% на 50%, если с этим не согласна могу обращаться к их руководству, но результат будет неизменный. Правомерно ли это? Как решить данную ситуацию?
Процент виновности (а соответственно возмещение ущерба) устанавливается судом, а не страховой компанией.
И ещё - пусть ремонтируют Вашу по автогражданке. По КАСКО они отремонтруют подопечного, но стоимость стребуют с Вас (вернее регрессом к Вашей страховой по ОСАГО)
Я это тоже понимаю. А как им это доказать?
Для начала - получить судебное решение. С ним в страховую - мол давайте, исполняйте. Если отказываются - жалобу в МСТБУ на страховую и в суд. Думаю, как только Вы озвучите Ваши дальнейшие шаги после отказа, страховая не захочет неприятностей и выплатит согласно судебному решению...