Здраствуйте, я здесь новенький. Хотел бы "затюнить" мафинку с целью повышения крутящего момента,мощности и безопасности Для этого хочу 1. Поменять набалдашник ручки КПП. Вопрос - диаметр ручки 2. Поменять руль Вопрос - насколько сложно, какой диаметр руля, от какой иномарки подходит. Как быть с гарантией. мафинка далеко, сам посмотреть не могу. Чего еще посоветуете,предполагаемый источник 3/ч автошрот. Всем хорощего дня
Руль менять трудно, т.к переходник на Таврию найти сложно. Мое мнение (и не только мое) ставить разного рода салопалы - ризковано для жизни. Есть для тебя крутой руль важнее жизни - ищи. Тигор - нашел.
В моем отчете вариант "правильного" тюнинга руля
не выбирай дешевую, дешевая запросто может сломатся, я себе менял ручку КПП, покупал на базаре, но приличную, в комплекте шли втулки под разные диаметры рычага. Лично мне не понравилось, что ручка высоко расположена, я сверлил в новой ручке дырки и нарезал резьбу. На резьбе и садил
Хотел бы "затюнить" мафинку с целью повышения крутящего момента,мощности и безопасности
IMXO замена руля и набалдашника на ручке КПП на мощность и крутящий момент не влияет. Тут сегодня проскакивало про резину, на прошлой неделе про тюнинг карба... Действительно, поискал бы.
Фразу "с целью повышения крутящего момента,мощности ... помянять ручу КПП" я однозначно понял как шутку.
Если автор действительно хотел заменой ручки ручки КПП увеличить мощность то
Спасибо за ответы Я думаю поискать комплект ручка-руль с какойто старой иномарки. Если кто-то сможет помочь с диаметром руля и ручки КПП было бы здорово. ЗЫ если чтонибудь получиться, напищу
За более глубоким тюнингом типа сделать выхлопную систему увеличеного диаметра , сварить выхлопной колектор системы четыре в один и с прямоточным глушителем, разрезную шестерню, затюнить карб с тщательной полировкой дифузоров и некоторыми переделками, обращайся ко мне, чемто помогу . Ну а поменять руль и рукоятку этож недостаточно как помне, нужнож наворотить чуть по-серьёзнее
Шановні, як ви напевно зрозуміли з моїх постингів я поки-що лише "читатель" і крім того не маю ні часу ні можливостей перетворювати "тварючку" (це я по-ніжному так ) на "винищувача БМВ". Крім того на машині більшість часу іздить батько, і його як і мене ходові якості поки-що влаштовують . З усього "тюнингу" поки-що (крім того що написав раніше) обмежусь парочкою динаміків наперед, (тільки для того щоб їх стало 4 а не для того щоб отримати "саунд")
PS: Прохання "не бити ногами" і в подальшому в моїх постингах слово "тюнинг" буде зустрічатися лише в лапках PPS: Якщо шановне панство зможе мені допомогти з розмірами керма і ручки КПП, буду щиро вдячний
А вот зеркала с повторителями поворотов обязательно добавят 15 лошадей. Еще можно добавить 3-хметровую антен (3 лошади) и фишку такси (130 лошадей, правда ленивых и плюющихся через форточку). Заключительным элементом тюнинга быдет губная гармошка приделанная к фа-фа
ЗЫ Не страдай ерундой. Если тюнить то как Тигор, по полной програмее, а все эти понты для приезжих оставь приезжим!