В ответ на: А какой ещё прогресс может быть? Биологический? так это не при нашей жизни, учитывая, сколько поколений должно смениться в процессе эволюции... Но я даже не столько о материальном, сколько об удобстве в широком смысле.
Задача человечества,на мой взгляд,в процессе своей эволюции максимально сохранить среду своего обитания,для дальнейшего же выживания.Вот в этом и прогресс,в ломке нашего мировосприятия.А дерево-одно из звеньев
Задача человечества - развиваться максимально эффективно. И максимальное сохранение среды - отнюдь не лучший для этого вариант, поскольку тормозит прогресс. Кому будет лучше, если нужды самих людей останутся неудовлетворёнными?
В ответ на: Такое дерево - одно - на воздух в Киеве никак не повлияет.
Ну так и убившийся об это дерево один (два, три, десять) идиот - на общую демографическую картину в киеве никак не повлияет... (как там можно разогнаться выше 60 - не представляю, я там на Витаре где-то 40 езжу...)
Вадим, Ваша модель "антропоцентризма" = "человечество должно развиваться максимально эффективно" все-таки тяготеет к "человечество должно развиваться максимально интенсивно" - вот прямо вот сейчас в 2008г (не дай Бог опоздать и сделать это в 2009м!) вот это дерево - срубить и сразу всем полегчает - так эта модель уже реализована в таких замечательных "мегаполисах" как Пекин, Дели, Мумбаи и пр. (на вопрос китайцу "что тебе больше всего понравилось в Копенгагене" он мне ответил - "я увидел небо").
Задача человечества - развиваться максимально эффективно. И максимальное сохранение среды - отнюдь не лучший для этого вариант, поскольку тормозит прогресс. Кому будет лучше, если нужды самих людей останутся неудовлетворёнными?
Вы когда-нибудь были в городах, где нужды людей (а по большому счету все они сводятся к нехитрому набору - поесть, попить, покакать, поспать, размножиться) удовлетворены? Примеры - см. выше. Да не приведи Бог там жить!
В ответ на: Ну так и убившийся об это дерево один (два, три, десять) идиот - на общую демографическую картину в киеве никак не повлияет...
Ну уж во всяком случае, человек ценнее дерева...
В ответ на: Вадим, Ваша модель "антропоцентризма" = "человечество должно развиваться максимально эффективно" все-таки тяготеет к "человечество должно развиваться максимально интенсивно" - вот прямо вот сейчас в 2008г (не дай Бог опоздать и сделать это в 2009м!) вот это дерево - срубить и сразу всем полегчает - так эта модель уже реализована в таких замечательных "мегаполисах" как Пекин, Дели, Мумбаи и пр. (на вопрос китайцу "что тебе больше всего понравилось в Копенгагене" он мне ответил - "я увидел небо").
Думаю, что китаец дома работал не разгибаясь, а потому на небо не смотрел... Что касается примеров: я когда-то спорил по поводу экологических проблем с жительницей Еревана. А дело было в 1995 году (в Англии). Она мне привела пример: дескать, у нас была блокада во время войны с Азербайджаном, и мы, чтобы не замёрзнуть, деревья в городе вырубили, разве это хорошо? так вот, возражал я, - если бы вы этого не сделали - то просто перемёрзли бы, и некому было бы оценивать, что лучше или хуже! В таких вот экстремальных ситуациях более чётко выявляются общие тенденции. А в данном случае пример подтверждает, что стремление не изменять окружающую вреду всё-таки в большинстве случаев приведёт, как минимум, к ухудшению жизни человека. исключением могут быть какие-то небольшие узкоспециализированные курортные территории, где от приезжающих ради природного комплекса зависит вся экономика.
В ответ на: Задача человечества - развиваться максимально эффективно. И максимальное сохранение среды - отнюдь не лучший для этого вариант, поскольку тормозит прогресс. Кому будет лучше, если нужды самих людей останутся неудовлетворёнными?
В ответ на: Это Краснопартизанская или "улица с деревом посредине", как многие её называют. До недавнего времени дерево стояло не ограждено и не обозначено и об него раздилось дофига машин и мотоциклистов. Кстати, охраняется законом!
с детства знаю это дерево...дтп там были несколько раз и то по причине того, что за рулём олени были.
Прожила там над деревом пару-тройку лет. Аварий на моей памяти небыло ни одной. Место благоприятное, дуб, чтоль влияет?