Подскажите пожалуйста, сколько обходится ремонт автомобиля ТАВРИЯ В разрезе (ходовая, перебрать двигло, рулевая, двери, электрика) Просто хочеться понять, сколько в обслуживании этот зверек Человек хочет купить, ему сказали, что полностью перебрать ходовую стоит около 200грн, это так? Просветите
Двигатель на машинах после 98 года имеет ресурс более 100 ткм (говорят, до 180000) приусловии правильной эксплуатации - хороший бензин и масло хорошее и вовремя. Ремонт двигателя - 200 у.е (по 100 на работу и з/ч.)
Электрика на таких машинках ("НОВАХ") тоже головной боли не доставляет.
Система зажигания и питания идентична ВАЗ2108.
Я за замену двух рулевых наконечников, шаровой, переборку рулевой рейки, земену сайлент-блоков, замену передних тормозных шлангов с последующей прокачкой тормозов и развалом/схождением отдал грубо говоря 100 долларов. Если бы я делал это не на ХРП, а у Володи в гараже, то 10 баксов где-то мог бы и сэкономить, думаю.
Из дорогих з/ч - передние фары по 50 баксов за штуку. Зато светят хорошо
На моей Славуте пробег 54 тык. В один момент при очередной замене воздушного фильтра обратил внимание на масло под крышкой фильтра карба и решил что это кольца или маслаки. Двигатель стал работать немного неустойчиво. Проверил компрессию 10,0 (норма 9,0-11,0). Подъехал на СТО "Таврия на ул. Шинная в Днепре Стоимость работы только по замене колец, маслаков, и регулировка клапанов - 354 грышки плюс 120 за реставрацию головки (если понадобится). Кольца болгарские 47-50 грн. Маслаки в "Агро-Союзе" Corteco 2,60 за штуку. Есть СТО на ул. Краснопольская за "Домом мебели", а там то-же самое 175 грышек из них регулировка клапанов 25 грышек. Моторист опытный. По его заключению кольца подгуляли, но есть еще время 20-25 тык. Посоветовал залить 2 флакона "ХАДО". Залил. Пока проехал 350 км из обкаточных 1500. Если интерисует мнение пиши на alexandr@ua.fm. После обкатки сообщу результаты, но а пока работой двигателя доволен. Плюс мне там понравился мастер-ходовик. Диагностика всего пятерка, но скажет все, что нужно делать. Просто тупо покупать з/ч не стоит, поверьте мне. Считал, что стучат опоры стоек (55 грн. в сборе и 25 просто подшипник), а на самом деле оказалось разбита пластмассовая втулка на рулевой рейке. Сам заменил ее на силиконовую (12-13 грн.) и все ОК! Развал-схождение (лазерное)на Краснопольской стоит 20 грышек, как и везде.