У меня Фабия 1\4 ест 10-13 на станции сказали нормально с ней все! Так что это твоя еще не прожерливая. Эти 5.5-7.6 все чистой воды реклама. Я пробвывала поездить, так можно до вечера некуда не приехать
Можно конечно выйти на 8л - но прийдётся тошнить где-то справа На Поло1,4 расход при активной езде 9-10л, на Славуте1,2 около 8 На трассе ессно меньше Кстати, на трассе расход нормальный?
Конечно, очень многое зависит от стиля вождения. Но не только. Я, например, хорошие колодки тормозные сжигаю за 6-8 тысяч. И 1,8 инжекторный двигатель в городе съедает при этом 11 литров. Точнее, съедал. На выходных выяснил, что у меня уже давненько навернулся лямбда-зонд, да и форсунки инжектора оставляли желать лучшего. Плюс новые высоковольтные провода и свечи. Теперь погляжу, вызовет ли такая профилактика какие-нибудь изменения..
Нижняя планка все-таки для 1,6 - 8,5...9 л/100 км. Правда последние поколения прожорливей становятся потихоньку - из-за ужесточения экологии их придушивают и приходится покупать более "объемные" двигатели и активней топтать вонючку...
Раньше тому же Поло за глаза хватало и "литровича" (про более объемные двигатели вообще молчу), а теперь у него 1,4 под Евро-4, который настраивает на расслабленную езду... правда и мафынка сама тоже потяжелее стала
Я когда начинал водить машину только (96 год), у меня была Аскона 1.6 моно (C16NZ). Двигатель я не крутил, больше 80 не ездил и передачи переключал по спидометру (5-ю на 70). Пробки тогда в городе были редкостью... Кушала она 5.5-6 литров. Потом, когда забил на папины рекомендации и переключать стал по звуку (тахометра не было), то расход, в зависимости от настроения передвинулся в сторону 9-12 :-)
Я просто не умею ездить медленно и сильно расстраиваюсь, когда какая-то наглая морда пытается уехать со светофора раньше меня. По сему приходилось малышку заставлять работать в диапазоне 5-6.5 тысяч. Кстати, после такой эксплуатации в течении 65 тысяч, ужер масла не наблюдался и компрессия была 14-14-14.13.9. А по трассе, бывало на баке (35л) около 650 км пробегал.
на 1.8т при достаточно;) активном драйве максимум что набегало-14 с копейками Вчера доехал с Новобеличей до Обухова (53км) за 22 минуты , по городу мин 150(на пятой не ехал), по трассе 200(5500), итог оченнно порадовал-13,6л когда то пробовал тошнить там же( везде старался ехать 90на пятой 2300/2500) - с кондером около 7 л, при заявленных 6,2
Мдя. а у меня вот по городу при спешке (т.е. достаточно активная езда) жрет 11-12 литров. если не час пик и не спешу вообще 8-9 (так комп показывает и я сам мерял). Если совсем спешу =) то 14 в среднем. по трассе 9.3 литра. При том что почти постоянно скорость >150 км\ч. Вообщем, я доволен. при 210-ти конях под капотом вполне прилично.
А у друга Пыж 307, так по городу 9-10 литров на ура жрет скотина. при 1.4 двигле. (так еще и не едет =))
Старенький дизель 2.2 - 7.5 литров соляры по городу при кондее. При том, что 2300-2500 для дизеля норма, так что 90 на 5-й, что бы не ревела сильно - обычное дело.
А новые дизеля вообще зажигать должны... Почему на них еще все не ездят.
Поправка : это я написал свои цифры без кондея. с включенным кондиционером жрет +1.5-2 литра в среднем. На мой взгляд че то он много берет .И двигатель греется сильнее.