На радиорынке стоял. Я обошел этот эксклюзив раз 5 наверное, все пытался понять девятка это или что то похожее... Оказалось что все таки ВАЗ. ...а смысл? (с) не помню.
У нас видел неоднократно, а ещё больше - переделанных (отличить можно по стеклоочистителю "не на ту сторону"), в Англии их тоже видел, хотя и не очень много. А вот "Таврия"...
Там целая куча стран хотела их закупать - видать что-то не сложилось Точно помню, что в Сирию поставляли Славуты в качестве такси,в Египет Тавры. В Египте какой руль?
мдя, офонареть. может не в тему конечно, звеняйте, но я видел октавию купе . обычная . не меньше ничуть. только 2 двери а не 4. 1.8Т и полный привод. у знакомого. на вопрос: где взял? он ответил что купил у товарища. вроде как еврокаровская. больше ни разу не видел такую.
В свое время у меня был праворульный "Москвич" - 412. Был куплен в Лондоне и мне достался с лондонскими номерами. Спидометр был разбит на 100 миль в час (километрами не дублировался), давление масла в фунтах на кв. дюйм. Только стеклоочиститель наши балбесы не додумались перевернуть.
машина на выставках. Только типа прототип. И была она на базе суперба Кстати, очень красивая, на мой взгляд. И называлась типа Tudor. В производство не пошла пока...
Лет 10 назад торговал я по выходным на авторынке запчастями. Так, по мелочам. Релюшки-фигнюшки... Рядом стоял мужик из "подкрученных" - в смысле, имел ассортимент весьма ходовой, в основном девяточные железки, резинки, пластмаски, тариться ездил из Днепра аж в Тольятти. Как-то с утра выкладывается он на капот, и тут обнаруживает, что на затарке ему подсунули рулевую колонку от ВАЗ-2107 НА ПРАВУЮ СТОРОНУ!!! Что тут началось! Мужик орал на своего компаньона и даже хотел колонку просто выкинуть. Потом успокоился понемногу, колонку бросил рядом с машиной. И тут подходит к нему чувак из нэмэстных и приценивается к колонке. Лёня (так его звали) психует и говорит: 100 баксов (в то время семёрочная нормальная левосторонняя стоила где-то 60 - 70 долларов)! Кавказец молча достает сотню, забирает кривую колонку и уходит. Все в шоке. Говорим: "Лёня, когда он вернётся, он воткнет эту колонку тебе в голову!" Лёня тоже начинает шурупать, что натворил, и кинулся собирать товар. Управился за три минуты и дал дёру. Что интересно - ни на следующий день, ни через неделю кавказец так и не появился. Видимо, колонка подошла