Рещил смеить свою старую ВАЗ 2109 (1988 г.в.) на новую ВАЗ 21093i Из плюсов - регулируемый руль, евроторпеда с 2114, велюровый салон, Из минусов - мое недоверие к АвтоЗАЗу. Кто имеет опыт юзания запорожских девяток? Стоит ли брать? Каково качество? С гарантии можно спрыгивать или не стоит?
сделано препохабно, зачастую гофра на жгуте проводов не обжата в разьеме, зазоры могут гулять, фары, развал... самолично видел 99 прошедшую предпродажку, с одной потеющей фарой, криво прикрученным капотом, и задним бампером из-под которого торчали какие-то стяжки нейлоновые. Если брать- то снимать с предпродажки 3 шкуры, и не подписывать ничего до последнего шурупчика, а потом сразу на сто, обтягивать ходовку и смотреть где они и чего они налажали
21093i 2006г АвтоЗАЗ, двигло еще 1,5 , панель приборов "старая", вкусностей типа стеклоподъемников и регулируемого руля нет, пробег на данный момент около15500, с гарантии "спрыгнул" через 3 месяца после покупки (сильное ДТП). Из проблем-ремонтов на сегодняшний день: заменен термостат(недавно, не открывался полностью), заменена помпа с комплектом ГРМ(зимой начала шуметь), откручивался провод на ЭБУ(пропадала электрика на ходу), ну и по мелочам как почти у всех - гремит панель приборов, периодически разбираю задние фары - пропадает контакт на отдельные лампочки, подтягивал задние ступицы - открутились чуть...Анализуруя ситуацию на "сейчас" наверное тогда бы не брал такую машину...Часть проблем возникла ессно из-за аварии(точнее полной разборки-сборки), часть из-за очень нерегулярной эксплуатации(иногда стоит по неделе безвылазно), но часть все-таки дефекты производства или запчастей. Все вышесказаное ИМХО...
С 12ого июня прошлого года катаюсь на ЗАЗовской 99ой. На сегодняшний день пробег 45 000. Из проблем решенных по гарантии: замена левого гидрокорректора фары, замена термостата месяц назад, перестал открываться до конца, регулировка центрального замка - правая задняя дверь(не до конца открывался). Других проблем не было. Меняю масло, лью бензин. Чесноговоря ни разу не пожалел что взял. Как ни странно зазоры все одинаоквые. На качество покраски нареканий нету. Была ситуация - въехала мне по касательной шестерка в зяднее левое крыло, т.к. после у меня небольшая вмятина и слегка сдертый лак на этом месте. Даже не стал заморачиваться с ремонтом. После зимы, которую машина провела и в поездках как по Киеву так и по всей Украине следов рыжей болезни не замечено. Сейчас могу продать на 1000 у.е дороже чем год назад взял, даже перекупщики на базаре дают ее прошлогоднюю цену(один из приятных моментов) )) Чесноговоря считаю что это единственная модель от ВАЗа заслуживающая внимания, т.к. все остально не стоит своих денег, хотя сейчас цены и на эти машины завышены, но дешевле только Славута и то не на много, но она менее кофортна. Так что бери
недавно сменил 21093і 2004 на ланос 2006 В принципе проблем с 9 не было особых, ремонт стартера, прокладка на глушителе, так, по мелочи. Но уже этой весной полезла ржавчина на двери багажника. Даже при полной дополнительной обесшумке очень сильно гремела панель. На ланосе этих проблем нет.
В ответ на: недавно сменил 21093і 2004 на ланос 2006 В принципе проблем с 9 не было особых, ремонт стартера, прокладка на глушителе, так, по мелочи. Но уже этой весной полезла ржавчина на двери багажника. Даже при полной дополнительной обесшумке очень сильно гремела панель. На ланосе этих проблем нет.
Хвастаемся? А как в плане расхода? Сравнение будет не в пользу ланоса. ЗЫ я бы не брал новый ВАЗ. Попробовал - машинкой доволен, но хочется комфорта. Ланос вообще никогда не куплю (При покупке 12ки выбирал между этими 2мя машинами)
В ответ на: недавно сменил 21093і 2004 на ланос 2006 В принципе проблем с 9 не было особых, ремонт стартера, прокладка на глушителе, так, по мелочи. Но уже этой весной полезла ржавчина на двери багажника. Даже при полной дополнительной обесшумке очень сильно гремела панель. На ланосе этих проблем нет.
о, таварисч, как я вас понимаю Сменил 99ку на Лань хэтч. одним из важных критериев был хэтчо-универсал. Могу сразу сказать - машины ни в какое сравнение не идут. Конечно если есть тыщ 10 налички то можно смотреть опеля 2002 - 2004 годов, универсалы и хэтчи, но если кредит -подумай еще раз о комфорте. Тебе платить 800 грн или 1100-1200, но иметь гур + конд?
Хвастаемся? А как в плане расхода? Сравнение будет не в пользу ланоса. ЗЫ я бы не брал новый ВАЗ. Попробовал - машинкой доволен, но хочется комфорта. Ланос вообще никогда не куплю (При покупке 12ки выбирал между этими 2мя машинами)
Хвастаться не люблю. Человек спросил кто юзал - я ответил. С расходом ты прав, ланос прожорлив. Но я загазировался - вопрос снят. А машинки действительно разного класа, и сравнение в общем не в пользу ВАЗа
о, таварисч, как я вас понимаю Сменил 99ку на Лань хэтч. одним из важных критериев был хэтчо-универсал. Могу сразу сказать - машины ни в какое сравнение не идут. Конечно если есть тыщ 10 налички то можно смотреть опеля 2002 - 2004 годов, универсалы и хэтчи, но если кредит -подумай еще раз о комфорте. Тебе платить 800 грн или 1100-1200, но иметь гур + конд?
увы, предел 1000 гривен в месяц посему либо поднятие первоначалки, либо девятка кроме того ланосов хетчей ни в одном из салонов Николаева нет
даже если ты и поднимешь первоначалку, то все равно это будет машина 1988 г.в. устьалость металла, микротрещины и прочие маленькие радости обеспечены. но и новая 2109 пр-ства Украины ИМХО не лучший вариант :-( самый простые ланосы далеко ушли по цене от нее? кмк, уж лучше смотреть в сторону ланосов, или на крайний случай - на Калину
В ответ на: даже если ты и поднимешь первоначалку, то все равно это будет машина 1988 г.в. устьалость металла, микротрещины и прочие маленькие радости обеспечены. но и новая 2109 пр-ства Украины ИМХО не лучший вариант :-( самый простые ланосы далеко ушли по цене от нее? кмк, уж лучше смотреть в сторону ланосов, или на крайний случай - на Калину
ланосы седаны - недалеко порядка 48-50 тысяч, но седан не нужен, нужен либо универсал, либо хетч, а вот ланос-хетч - 63 тысячи насчет Калины - у нее вместтельность багажника 235 литров, а зубилы - 400 литров
В ответ на: насчет Калины - у нее вместтельность багажника 235 литров, а зубилы - 400 литров
мягко говоря, лукавишь ;-) надо сравнивать багажники или с откинутыми спинками сидений, или не с откинутыми. потому что сранивать откинутую спинку в девятке и неоткинутую спинку в калине - занятие некорректное и недостойное истинных вазоводоф
смотри в сторону калины универсала, шож поделаешь....
своим седаном с газовым балоном в багажнике ( нифига не тором, а настоящим нормальным баллоном) я перевозил стройматериалы
но и новая 2109 пр-ства Украины ИМХО не лучший вариант :-( самый простые ланосы далеко ушли по цене от нее?
Собственноговоря можно поинтересоваться откуда такое мнение??? И чем тот же Ланос собраный на том же конвеере, теми же людьми с той же грунтовкой и краской лучше чем 2109??? Собираестя все абсолютно одинаково, а места в ланосе сзади меньше чем в 9ятке, ну и плюс разница в цене не в пользу ланоса
Собственноговоря можно поинтересоваться откуда такое мнение??? И чем тот же Ланос собраный на том же конвеере, теми же людьми с той же грунтовкой и краской лучше чем 2109??? Собираестя все абсолютно одинаково, а места в ланосе сзади меньше чем в 9ятке, ну и плюс разница в цене не в пользу ланоса
Например на фотке видно бокоую стойку крыши 99ки 2005го года выпуска. Такое же пятно и с другой стороны. Вся крыша по периметру покрылась пузырьками, начала проступать ржавчина. Правда же странно, машине то только 3 года? Может они и красятся одним и тем же человеком, но значит это разные краски и разные грунтовки/подготовки кузова. Насчет места - может в 9ке и больше, но имхо в Ланосе комфортнее сзади втроем.
У меня ВАЗ-21099-40 2008 г.в. Автомобиль приобретен в мае месяце в кредит. Все почему-то "хаят" ВАЗ, собранный на ЗАЗе и, напротив, хвалят САМАРУ-2, собранную в России. Может мне и повезло, но по состоянию на сегодняшний день у меня никаких претензий к автомобилю нет. Естественно, что пришлось немного поколдовать на устранением незначительных скрипов в автомобиле, но, выбирая ВАЗ, я был к этому готов заранее. Машина меня полностью устраивает.