У маминого кота с неделю назад начались проблемы. Перестал есть и ходить в туалет. Походы по ветклиникам показали что у него гепатит . Температура скачет от 40 до 35 при норме 38-39. Сейчас поддерживают питательными капельницами и очевидно уже начали колоть нужные лекарства. Должны еще сделать дополнительные анализы и определить тип гепатита. Коту 10 лет. Возраст конечно, но еще вроде не старичек. Исхудал капитально и обессилел. Очень его жалко - рос на моих глазах и очень у него покладистый дружелюбный характер. Вобщем полноправный член семьи. Скажите кто-то имел опыт лечения такого заболевания у котов? Есть ли шансы на излечение?
У меня раньше была кошка...было у нее тоже самое...шансов, к сожалению, очень мало.... у меня кошка умерла....хотя капельницы ей ставили постоянно и делали все что могли.... врачи говорят что бывают случаи когда выживают...но это очень индивидуально.....там происходит так называемый "кризис" и если кот его перенесет - то выживет... и еще важный момент...если вдруг не выживет (тьфу тьфу тьфу) то потом в течение 3-х лет нельзя заводить котов...потому как этот гепатит еще витает и вероятность следующему коту заболеть очень большая... (это нам во всех клиниках сказали)
Будем надеяться, что этот переломный момент уже прошел. Кот около недели ничего не ел, но уже пару дней назад начал приходить на кухню и просить есть . После капельниц немного набрался сил и уже начал пытаться размотать на лапе бинт под которым катетер для капельниц спрятан. Так что держим кулаки и надеемся на хороший исход. Теперь озадачился другим вопросом. Месяц-два назад, когда жена прилетала ко мне в отпуск, она оставила нашего кота у моей мамы. Ее кота на это время свезли в село. Вот думаю, если он уже был болен до того, как его в село завезли, то может и наш котик мог эту заразу подхватить у мамы в квартире
то что просит уже есть - это первый признак выздоровления!!! держим кулачки! надеюсь все будет с котом ОК! а вот второй кот мог и подхватить....главное (если вдруг подхватил) это определить на самой ранней стадии.....периодически проверять температуру (или мерять или нос, подушечки лап должны быть прохладными) да и вАще у врачей лучше узнать....т.к. когда начинает отказываться от еды - уже может быть поздно..... желаю вашим котам здоровья
Ёлки-палки!!! так что с котом дальше ?????? Выздоровел ?????????????? У меня котик заболел тоже гепатитом уже второй день вожу его в клинику на капельницы и уколы..