Веталь, ты забыл написать, что твоей машинке эвакуатор понадобился С первым сообщением.
Кстати, да, своим ходом она уже не поехала, так как погнуло рычаг и заблокировалось левое переднее колесо, ну от стандартного (прямого) положения колеса оно вывернулось где то на 15-20 градусов в сторону двигателя, ещё хорошо, что коробку, вроде бы, не задело.
Ну ото я дета так и подозревал. Я тот перекресток ой как "люблю" А по-другому к Инкому и не проедешь никак. Хотя, с третьей стороны, я каждый раз проезжаю мимо родной общаги, такшо чуйства мои в том раёне очень двояки
Или первый говорит о том, что ехать нельзя, а второй "Вот теперь точно ехать нельзя"???
фраза дня, однозначно!
Еду как обычно с утра на работу, с Янгеля свернул на Смоленскую, односторонее кстати по моему направлению, проезжаю 2 милолежащих "лежачих полицейских", втыкаю вторую и качусь(сильно не разгонишся, и машин много и дорога хреновая) де то 20-30 км/ч, подъезжаю к перекрёстку, и тут вижу вылитающую короллу, удар по тормозам (по итогу 1,5 м тормозного пути) удар (ещё на метр морду в сторону подвинуло) Тойоте знак уступи дорогу кстати висел. А с того, что тут понаписывали, долго смеяться пришлось.
з.ы. ГАИшники быстренько нарисовали схемку, всё замеряли, написали протокол на водителя тойоты(нарушение правил перезда нерегулируемого перекрёста), отдали документы, выдали справки о ДТП и уехали. А ждали их почти 3 часа.
не, тут таланты уже раскрыли твой подлый план. Расскажи нам, как ты летел 80, одной рукой обнимая падшую женщину, второй держа сигарету и разговаривал по мобильному, и потом, увидев крадующуюся под кирпич таёту, вжал газ в полик и торпедировал её, что бы не ни в коем случае не дать ей проскочить.
Ровно в такой же ситуации человек ехал с глыбочицкой на валы и в него въехала машина двигающаяся с валов в сторону смирнова-ласточкина (там висит кирпич) гаи сделало виноватым 1-го водителя (нарушил правило проезда перекрестка) и пофиг, что 2-й летел под кирпич.
Орать про развод со стороны ГАИ не стоит - решение согласно действующим правилам.
Хм, интересно согласно каким правилам? Или присутствовал проезд на красный?
не, тут таланты уже раскрыли твой подлый план. Расскажи нам, как ты летел 80, одной рукой обнимая падшую женщину, второй держа сигарету и разговаривал по мобильному, и потом, увидев крадующуюся под кирпич таёту, вжал газ в полик и торпедировал её, что бы не ни в коем случае не дать ей проскочить.
Умер под столом
Не совсем понятно, какой пункт нарушил первый. Или главная идёт с Валов на С-Л?
а почему обоюдка?!
Тому що один доїхав до знака і почав розвертатися, а інший летів що..... і не прийняв необхідних заходів щодо уникнення аварійної ситуації.
Ну последнее (точнее то, что возможность избежать столкновения у него была) ещё нужно доказывать с помощью экспертизы!
А там никто разворачиваться и не планировал, он прямо проехать хоте, но как сам сказал, увидел меня, испугался и крутанул руль, благодаря чему, удар получился по касательной, а не тупо влоб
Ты марки авто не путаешь часом?
Ты марки авто не путаешь часом?
Не токо марки похоже
Хочу Опель. Эта машинка умеет двигаться боком и торпедировать другие машинки. Только кузов хлипковат, усилить бы
1-й ехал с глыбочицкой на верхний вал, а 2-й ехал с нижнего вала. обоим загорелся зеленый, 2-й ломанулся на смирнова-ласточкина (там кирпич) и ударил 1-го. 1-му нарисовали нарушение пункта проезда перекрестков (что-то должен убедиться, что не мешает другим закночить маневр - что-то такое, лень искать точную формулировку)
2-му не нарисовали тот же пункт так как он был уже на перекрестке, а 1-й только на него въезжал (как я понял 2-й пролетел свой зеленый уже на скорости)
Суд (здание находится в 100 метрах) просмотрев дело, развел руками и впаял минимальный штраф.
1-й ехал с глыбочицкой на верхний вал, а 2-й ехал с нижнего вала. обоим загорелся зеленый, 2-й ломанулся на смирнова-ласточкина (там кирпич) и ударил 1-го. 1-му нарисовали нарушение пункта проезда перекрестков (что-то должен убедиться, что не мешает другим закночить маневр - что-то такое, лень искать точную формулировку)
2-му не нарисовали тот же пункт так как он был уже на перекрестке, а 1-й только на него въезжал (как я понял 2-й пролетел свой зеленый уже на скорости)
Суд (здание находится в 100 метрах) просмотрев дело, развел руками и впаял минимальный штраф.
Лишнее подтверждение того, что у нас нужно реформировать процесс рассмотрения админдел! Потому что по-нормальному виновность в таком ДТП без экспертизы установить не представляется возможным, масса нюансов может быть.
... а ещё, точно не помню, но поправилам должны пропускать выезжающего (хоть там и про дворы написано, но думаю что это распространяется и на этот вариант)!!!
Тяжелый случай. Клинический. 10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Так я ж и говорю, что не помню точно как написано (извините, облом было посмотреть - сильно не бейте). Особо значения этому правилу не даю. Обычно во всех случаях всегда уступаю, как с человеческих соображений та и стех что с узких проездов больше и деваться выезжающим некуда.... А о переходящих я вообще молчу, не давить же их...
Страшно! Что даже на АВТО-форумах есть уникалы, трактующие ПДД по-своему...
А сколько таких на дороге?!..
Этот знак тоже оптическая иллюзия?
Или первый говорит о том, что ехать нельзя, а второй "Вот теперь точно ехать нельзя"???
Какие еще аргументы за невиновность "Тойоты"?
Как все-таки страшно ездить.
Если даже в такой простой ситуации оказывается "Опель торпедировал таЁту которая "заканчивала маневр".
Т.е. "Уступи дорогу", "Кирпич" и т.д. уже вообще ничего не значат. Как и ПДД.
Едет спокойно человек, его встречник, не уступивший дорогу и поворачивающий на кирпич лупит - и встречник не виноват...
Парадоксы...
Ровно в такой же ситуации человек ехал с глыбочицкой на валы и в него въехала машина двигающаяся с валов в сторону смирнова-ласточкина (там висит кирпич) гаи сделало виноватым 1-го водителя (нарушил правило проезда перекрестка) и пофиг, что 2-й летел под кирпич.
Орать про развод со стороны ГАИ не стоит - решение согласно действующим правилам.
Каким правилам? поедь и посмотри, какие тама знаки с Валов висят...от ЛОЛ...Тама прямо априори нельзя. Два ряда направо - один налево. Неужели при таком знаке мона прямо пересекать перекресток и ехать с Валов на С-Л? ну рассмешил, чесс слово...Развели того товарища...По знакам там Т-образный перекресток. Соответственно урод нарушил знак. И пофиг, что дальше произошло дтп. Уже обсуждали про некогда запрещенный поворот на Студенческую и аварию нашего соконфетника. Чел с Глыбочицкой по главной едет на Валы. Некто нарушает знаки проезда перекрестка. Плюс еще и бъет авто, которое на главной. Не смеши плиз, второй раз повторяю. На обоюдку развели (да и не 100 метров тама до суда, а все 500 )
Каким правилам? поедь и посмотри, какие тама знаки с Валов висят...от ЛОЛ...Тама прямо априори нельзя. Два ряда направо - один налево. Неужели при таком знаке мона прямо пересекать перекресток и ехать с Валов на С-Л? ну рассмешил, чесс слово...Развели того товарища...По знакам там Т-образный перекресток. Соответственно урод нарушил знак. И пофиг, что дальше произошло дтп. Уже обсуждали про некогда запрещенный поворот на Студенческую и аварию нашего соконфетника. Чел с Глыбочицкой по главной едет на Валы. Некто нарушает знаки проезда перекрестка. Плюс еще и бъет авто, которое на главной. Не смеши плиз, второй раз повторяю. На обоюдку развели (да и не 100 метров тама до суда, а все 500 )
Ну как-то по-боку - можно тама было ехать или нельзя. В свете конкретного ДТП таки правильно - первый не дал завершить второму проезд перекрёстка (неважно - по правилам или нет) - за это и пострадал. Второму можно впаять только игнорирование знаков, а вот ДТП - к второму, который стартонул на зеленеющий жёлтый, пытаясь проскочить перед вторым.