Как правильно дать понять гонасалесу сзади, что я не собираюсь ехать быстрее чем еду и что обгонять хочешь -- обгоняй? А-то вчера один припарил -- притормаживание его пугало и он отставал, а потом снова доганял и как-то снова пугался обогнать Обогнать у него получилось с какой-то там попытки только.
не уверен в точности происходящих событий, но посоветую делать в таких ситуациях следущее.... еси едешт в крайнем правом ряду спокойно, не нарушая скоростной режим и к тебе кто сзади тулится чуть ли не в упор и тебя это разражает - просто притормози до скорости 40 - 20, тут просто обязаны тебя обогнать.... Если же не обгоняют, или остановись пропуская его, или газу до ближайшего поста гаи.
А вообще дай больше конкретики к событию, мало ли оно как было и как стало...
Если я еду, и впереди дорога пустая - я всегда уступлю дорогу тому, кто едет быстрее. При этом если можно ехать не в левом ряду - буду ехать не в левом. Не уступлю спешащему только в том случае, если впереди плотный трафик, и мы с ним просто поменяемся местами. Как не уступлю? Да никак, просто не уступлю))))
Смысл тошнить в левом ряду и показывать какой ты твердолобый?
Я бы наоборот расценил это как подготовку к перестраиванию в правый ряд, и пропусканию меня. Может лучше левым поворотом? обычно так показывают, что на близжайшем повороте/развороте тебе надо налево. И намного быстрее будет обойти справа.
А лучше всего- помахать ему рукой в зеркало по-дружески.. Тогда он поймет что его не пропускают не из-за того, что не видят, а из-за того, что не хотят пропускать. (правда в этом варианте надо быть готовому к далеко недружественному жесту когда он будет обходить справа)
В данном случае, вопрос в том на сколько у вас развито человеколюбие )))) Варианта два: 1. Если двигаешься по "однорядной" дороге: прими аккуратно вправо(как можно ближе к обочине) и включи левый поворотник - давая понять что "можно обгонять, впереди все нормально"; так поступают большинство цивилизованных водителей длинномеров, при обгоне которых нельзя оценить адекватность дор.обст. перед ними; 2. Если двигаешься по дороге с двумя и более рядов: если позволяет обстановка(и есть таки желание), то выполняешь перестроение в правый ряд;
1. Если двигаешься по "однорядной" дороге: прими аккуратно вправо(как можно ближе к обочине) и включи левый поворотник - давая понять что "можно обгонять, впереди все нормально"; так поступают большинство цивилизованных водителей длинномеров, при обгоне которых нельзя оценить адекватность дор.обст. перед ними;
Если фура перед тобой включает левый поворотник - не лезь, там встречник. Если правый - он сдвигается вправо и его можно обгонять
1. Если двигаешься по "однорядной" дороге: прими аккуратно вправо(как можно ближе к обочине) и включи левый поворотник - давая понять что "можно обгонять, впереди все нормально"; так поступают большинство цивилизованных водителей длинномеров, при обгоне которых нельзя оценить адекватность дор.обст. перед ними;
Если фура перед тобой включает левый поворотник - не лезь, там встречник. Если правый - он сдвигается вправо и его можно обгонять
А лучше смотри в оба. Потому что видишь: 2 человека - 2 противоположные версии. Кто-то напутает - и хана...
В ответ на: Вот интересно узнать - а правее ряд был свободен?
Если я еду, и впереди дорога пустая - я всегда уступлю дорогу тому, кто едет быстрее. При этом если можно ехать не в левом ряду - буду ехать не в левом. Не уступлю спешащему только в том случае, если впереди плотный трафик, и мы с ним просто поменяемся местами. Как не уступлю? Да никак, просто не уступлю))))
+200
Мало того, в ПДД написано, что участники дорожного движения должны придерживаться крайней правой полосы, занять соседний ряд можно только в том случаи когда крайний правый ряд занят.
вот вчера была приятная поездка от коростеня до киева (приятной была до бородянки) все пропускали, отьезжая правее (дорога в две полосы). сам также поступаю, если меня пытаются обогнать. если идет встречный - еду как ехал и включаю левый поворотник, чтобы человек не рыпался. в четырех полосах перестраиваюсь в правый ряд, чего жду от остальных.
сам обгоняя убеждаюсь в безопасности сиго мероприятия. проще ехать на 10 км медленнее, чем рисковать.
Как правильно дать понять гонасалесу сзади, что я не собираюсь ехать быстрее чем еду и что обгонять хочешь -- обгоняй? А-то вчера один припарил -- притормаживание его пугало и он отставал, а потом снова доганял и как-то снова пугался обогнать Обогнать у него получилось с какой-то там попытки только.
включаешь аварийку и пусть он тебя обгоняет как может. после его обгона аварийку выключил...
Вот читаю и думаю:"Ну все такие правильные: все правее принимают,все пропускают, если правый ряд пустой, в нём и едут и т.д. и т.п.....!" Но только попадаю на трассу и полностью противоположная картина! Я так понимаю, что те одинокие, которые в правом и почти всегда малозагруженном ряду, это и есть наши форумчане! Ой, как нас мало!
В ответ на: Вот интересно узнать - а правее ряд был свободен?
Я не твердолобый. Трасса по одной полосе в каждом направлении. Средней паршивости. Ехал 90..100 кмч. Плотного трафика не было. Просто мне надо было ехать не быстрее этой скорости. Были причины. А гонсалесу понадобилось несколько попыток чтобы обогнать, вот и задался вопросом как надо действовать чтобы дать гонсалесу четко понять, что мол я тебе не мешаю, обгонять хочешь -- обгоняй.
иногда когда следую в дальние края и есть участки дорог, где по одной полосе в каждом направлении, и когда впереди фура едет свои 70 км в час а на встречу достаточно плотный трафик, весьма приятно когда фура чуток сдает вправо правыми колесами на обочину и ты в этот момент можешь фуру обогнать. Аналогично когда, когда сзади кто-то едет быстрее меня, у меня корона не упадет принять чуток вправо что бы человек мог спокойно обогнать