У меня, правда, не Шериф - но есть функция с простым и понятным названием "Постановка на охрану при запирании дверей" (sic!) Такая-то нога в разъёме блока сигналки, на неё надо что-то подать при закрытии дверей, сигналка от этого становится на охрану. Этот сигнал, ясно-понятно, надо откуда-то брать -- ну в эти хитрости я уже не вникал, спецы у Хаммера всё подключили в лучшем виде Ну плюс в конфигурации сигналки фичу надо активировать.
А не стремно ли? Получается что автовор открывает дверку отмычкой и... сигналка гостеприимно разблокирует всё. Садись и заводи. Может на это дело можно как то завязать иммобилайзер - типа если открыл ключем а иммо рядом нету с замком - значит палево, и сниматься с охраны низзя?:)
Не-не-не, Девид Блейн. Оно работает тупо-глупо: если ЦЗ закрыли и на том контакте сигнал о закрытии продержался секунду или сколько-то там, то сигналка становится на охрану. Всё, больше этот вход не слушается и что там на нём творится -- тупо игнорируется. Соответственно, открытие дверей с ключа приводит к срабатыванию сигнализации из-за датчика состояния ЦЗ (который мониторит состояние ЦЗ в обычном для сигналки режиме).
Есть еще такая тема, которая делается при установке. Такую себе сделал начальник УБОПа (то самый, из темы "Мобильничег вс угон" в этом форуме). Сигналка настраивается так, что ЦЗ при постановке на охрану и снятии ее не пашет. Просто не пашет. Выглядит это так: подошли к машине вплотную, сняли с охраны сигналку, и полезли по старинке в дырку ключа открывать вручную. При перехвате кода сигналки автоворам придется еще потахаться с открытием дверей. Особенно полезно это средь бела дня. Чел, который просто садится в машину, подозрений не вызывает. Который колупается у двери - вызывает.
-->
В ответ на: Шериф 925й (октава, лансер, аут), хочу чтобы при закрывании замка водительской двери, сигналка ставилась на охрану.
Какой провод дёргать?
Никакой. Она так не умеет. Есть пассивная поставновка на озхрану (через 30 сек после закрытия последней двери), есть постановка на охрану при помощи кнопки валет Больше ничего нет, к сожалению Или к счатью Best Regards... -->
В ответ на: А не поставится сигналка на охрану, если я, сидя в салоне, нажал на пимпочку водительской двери и закрыл ее? Аналогично может быть и в движении...
Нет, машина видит по-разному закрытие с ЦЗ с ключа(пульта ДУ) - при этом мигает поворотниками; и с кнопки из салона (или же при повороте ключа в замке двери). Вход сигналки запитывается от первого варианта -- соответственно, на нажатие кнопки управления ЦЗ в салоне не реагирует никак, равно как и на закрытие ЦЗ поворотом ключа в замке двери.
В ответ на: вот читаю и диву даюсь ... какой у нас изобритательный народ однако а мож лучше таки нормальную защиту установить ?
нормальная защита - это та, которая делается нестандартно.
Предлагаю вариант: ставится кнопочка с фиксацией под гофрой коробки передач. Постановка и снятие должнs быть с задерсжкой сек на 10-15. уходя просто нажимаешь эту скрытую кнопочку и закрываешь двери, подождал 10сек возле машины - удостоверился, что машина взялась под охрану. когда открыл - сел, незаметно нажал.. Можно поверить на слово, после раз 10-20 нажатие никто замечать не будет:)) эт будет как у фокусника получаться. И знать о кнопке никто не должен. она может быть недалеко от ручника и т.д.. типа сел, к ручнику потянулся и незаметно нажал. Такое мой знакомый ставил давно, работая установщиком сигналок в Москве. Так через год у товарища кому поставил - не смог кнопку отыскать в гофре
В ответ на: А не поставится сигналка на охрану, если я, сидя в салоне, нажал на пимпочку водительской двери и закрыл ее? Аналогично может быть и в движении...
Нет, машина видит по-разному закрытие с ЦЗ с ключа(пульта ДУ) - при этом мигает поворотниками; и с кнопки из салона (или же при повороте ключа в замке двери). Вход сигналки запитывается от первого варианта -- соответственно, на нажатие кнопки управления ЦЗ в салоне не реагирует никак, равно как и на закрытие ЦЗ поворотом ключа в замке двери.
Интересно на какой машине так сднлано? Или это индивидуальная доработка?
да, еще добавлю. Такое можно воткнуть в любую сигналку, даже если там нету подобной функции. на вывод который должен коммутировать в сигналке постановку-снятие(если он без задержки) вешается простенький триггер, и питается от 5В самой сигналки. к коробке протягиваются только провода с кнопкой. это доработка, но все же..
В ответ на: Интересно на какой машине так сднлано? Или это индивидуальная доработка?
У меня так сделано - обычный себе 206, они все такие внутри. На Илте ставили сигналку (доводки стёкол мы не умеем, постановки с ключа не бывает в природе и т.д.) - потом доставил дополнительные функции у Хаммера (переставлять сигналку не было нужды: базовый функционал на Илте сделали нормально). Собственно, за то спецам и деньги платим: мы им ставим задачу, а они придумывают, как её решить. Я, конечно, понимаю что никакого особого rocket science в электронике автомобиля нет; но разбираться самому -- это уйму времени положить, причём без гарантии результата и с ненулевой вероятностью что-то сломать.
Аналогичная сигналка. Я пошел по другому пути. (Умный в гору не пойдет - умный сделает подкоп )
Закрывается машина и ставится на охрану как обычно - кнопкой постановки на охрану. Но, при снятии с охраны кнопкой снятия, двери не открываются. То есть, машина снята с охраны, но двери закрыты. Открываются двери кнопкой СН2. Таким образом, если код открытия перехватят или подберут каким-то образом, снять машину с охраны смогут, а вот двери - прийдется ломать замок.