autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

сплит-система для дачи

читатель
45 лет,
С нами с 05.09.2008

сплит-система для дачи
      9 сентября 2008 в 13:15 Гілками

Доброго времени суток! Встал недавно вопрос, как оборудовать загородный дом системой кондиционирования. Кто-нидь сталкивался с этим вопросом? Можете посоветовать фирмы производители и типы систем. В данный момент выбрал 3: Митсубиси хэви, Генерал японский или, из простенького, Хундай.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: сплит-система для дачи [Re: Grif]
      9 сентября 2008 в 21:21 Гілками

Практически нет разницы - что квартира, что офис, что дача. Установка только чуть дороже из-за транспорта.

UT4UEO ****
22 года за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

9 сентября 2008 в 22:13 Гілками

Из того что у меня есть то могу по советовать Грее и Супра (китай)по отказам очень маленький процент советую если не дорого (Супра~ 2400 грн Грее ~2700), есть митсубиши электрик но они дорогие(это не хеви от ~7000грн). Также есть Тошиба цена на уровни Грее ~2800 грн. Практик-уем установку в два этапа, 1 этап штробим стены закладываем трассу навешиваем наружные блоки, 2 этап навеска внутреннего блока после ремонта. Если интересно звоните 8-044-3523947 Валерий .

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: сплит-система для дачи [Re: Mdk]
      10 сентября 2008 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Из того что у меня есть то могу по советовать Грее и Супра (китай)по отказам очень маленький процент советую если не дорого (Супра~ 2400 грн Грее ~2700), есть митсубиши электрик но они дорогие(это не хеви от ~7000грн). Также есть Тошиба цена на уровни Грее ~2800 грн. Практик-уем установку в два этапа, 1 этап штробим стены закладываем трассу навешиваем наружные блоки, 2 этап навеска внутреннего блока после ремонта. Если интересно звоните 8-044-3523947 Валерий .

+ мусорный кулёк для пыли

Змінено Кузнец (10:43 10/09/2008)

читатель
45 лет,
С нами с 05.09.2008

10 сентября 2008 в 15:38 Гілками

спасибо за совет! Не могли бы объяснить, а эти компании, предложенные вами, дешевле из-за качества или же все одно и тоже и разница только в цене?

важничающий писатель ***
50 лет, Лубны
С нами с 14.01.2008

10 сентября 2008 в 21:44 Гілками

За 3000 можно под конец сезона смело мицуху хеви найти с установкой

читатель
45 лет,
С нами с 05.09.2008

Re: сплит-система для дачи [Re: kar-men]
      11 сентября 2008 в 13:09 Гілками

а не подскажете где? и когда наступает конец сезона?

UT4UEO ****
22 года за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

12 сентября 2008 в 06:38 Гілками

Супра и грии почти одно и тоже но грее будет потише. Митсубиши это вообще уже совершенно другой разговор. Мицибиши электрик это инверторная модель, когда заданная вами температура то этот кондиционер ее поддерживает без перепадов как обычный (2-4 градуса) также система фильтров плазма а также сенсор которые сканирует температуры в области пола а также датчики нахождения человека в комнате для экономии. Про тошибу могу сказать что есть модельки не дорогие на уровни грии но если добавить 60-100 дол то можно взять с плазмой и ионизатором, и неплохим дизайном .

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

12 сентября 2008 в 16:47 Гілками

В ответ на:

Монтажная организация которая себя уважает держит цены постоянно одинаковые, а халурщики которые решили подзаработать денег делают скидки и не могут потом поддержать гарантию, так что смотрите скупой платит дважды

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

12 сентября 2008 в 16:48 Гілками

В ответ на:

а не подскажете где? и когда наступает конец сезона?

Интересно, что имееться в виду сезоном? один жаркие день, месяц-это сезон?
Работа идет круглый год, только пики продаж и установок

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

12 сентября 2008 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Митсубиши это вообще уже совершенно другой разговор. Мицибиши электрик это инверторная модель, когда заданная вами температура то этот кондиционер ее поддерживает без перепадов как обычный (2-4 градуса) также система фильтров плазма а также сенсор которые сканирует температуры в области пола а также датчики нахождения человека в комнате для экономии.

MSC-GA20VB-E1 А это что!!!!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

12 сентября 2008 в 17:32 Гілками

В ответ на:

SRK28HJ Вот эту что ли, а то все остальные стоят подороже!!!!!
SRK20HG а то это модель как стоила так и стоит 3550,
плюс монтаж, а если в два этапа.

Совсем забыл лучше взять в инете, а потом пригласить сантехника он это всё сделает и намного дешевле обойдётся, но на следующий день он не будет работать, сантехник за монтаж не отвечает, инет магазин тоже скажет мы привезли нормальный кандёр и если хотите вернуть уберите эти царапины и нужна полностью упаковка и так далее.
Не нужно вестись на скидку это означает что сидят на мели и делают демпинг, значит ни какого качества и обязаностей.

В ответ на:

под конец сезона

И когда он наступит интересно!!!!!

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: сплит-система для дачи [Re: Кузнец]
      12 сентября 2008 в 17:45 Гілками

В ответ на:

Совсем забыл лучше взять в инете, а потом пригласить сантехника он это всё сделает и намного дешевле обойдётся,

Перестань выдавать военные тайны.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: сплит-система для дачи [Re: Skif]
      12 сентября 2008 в 17:46 Гілками

важничающий писатель ***
50 лет, Лубны
С нами с 14.01.2008

Re: сплит-система для дачи [Re: Татюшка]
      14 сентября 2008 в 01:18 Гілками

Солидная монтажная организация "чужие" кондиционеры ставить не будет,потому как гарантию она будет давать только на установку (не отпадет, фреон не выйдет)
А такой пример. Установыли кондей (чужой,цена оговорена)сезон в разгаре(2-3шт в день), сваккумировали, пускаем газ, а его в наружном блоке нет (при транспортировке труба,вырвалась)Что-бы запаять нада снимать,(менять масло,паяться под азотом)Что на это скажут Ваши монтажники(день придется возиться),а клиент следующий ждет на определенное время.
Лично у меня таких случаев было полно,и конденсаторы были прослаблены,и двигатели внутрених блоков заклинивались,и крыльчатки побитые попадались,и непропаи внутрених блоков попадались(самое сложное) 3 года уже не ставлю "чужие",потому как 95% продаж у меня идет "посоветовали", "дали телефон"
По поводу сезона, я думаю немножко лукавите по поводу работы круглый год,этот сезон был неважный (потому что я сам нанимал Киевлян)и платил по 400 грн за установку (чистыми) и они очень даже были рады,потому как такого обьема продаж как в том году не было.И неспроста дилеры митсубиси панасов лыж устраивают разные акции,"сезон"в этом году провальный
И еще, в -15 устанавливать кондиционер не очень приятное занятие.Да и толком не провериш,а если не провериш-схалтуриш

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

14 сентября 2008 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Лично у меня таких случаев было полно,и конденсаторы были прослаблены,и двигатели внутрених блоков заклинивались,и крыльчатки побитые попадались,и непропаи внутрених блоков попадались(самое сложное) 3 года уже не ставлю "чужие",потому как 95% продаж у меня идет "посоветовали", "дали телефон"

тут пробелма не в "чужих кондиционерах", а в качестве бренда и доставки...
с брендами которыми работаю я лично, таких казусов нет

В ответ на:

По поводу сезона, я думаю немножко лукавите по поводу работы круглый год,этот сезон был неважный (потому что я сам нанимал Киевлян)и платил по 400 грн за установку (чистыми) и они очень даже были рады,потому как такого обьема продаж как в том году не было

Сезон был удачный, (не суди только по своей работе-если у тебя ее не было-это не значит что сезон был фиговый, я думаю,что тут ПРОБЛЕМА не в сезоне, а в "качестве") И где ты таких суперовых мастеров искал (ну думаю,тут о качестве сразупонятно).. Обьем прожад выше чем в прошлом годы, ненамного ,НО есть. И у людей у которых в первую оченредь не количество, а качество-работа есть круглый год... у меня сейчас очеред на установку, идет на 2 недели вперед, ХОТЯ уже не жарко

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

14 сентября 2008 в 12:36 Гілками

В ответ на:

И неспроста дилеры митсубиси панасов лыж устраивают разные акции,"сезон"в этом году провальный

Интересно, и какие же это мы акции утсраивали? Просвяти пожалуйста....

важничающий писатель ***
50 лет, Лубны
С нами с 14.01.2008

14 сентября 2008 в 13:15 Гілками

Интересно у Вас в штате инженер-холодильщик есть? А монтажники закончили "Установочно-монтажный колледж" Я не думаю что Ваши монтажники отличаються чем то от моих или от других фирм.
По поводу сезона http://www.aircon.ru/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=24&TID=34531#nav_start довольно авторитетный форум, и если во всем СНГ ,а в Вас все хорошо ,я только рад. Хотя я в своем регионе стою довольно не плохо учитывая спец магазин в центре города на 170 м2 в котором представленно 18 фирм.(реально есть в наличии) Я думаю были бы бока уже б давно (7 лет ему) сожгли.

Дилер в моем понятии "официальный представитель торговой марки" А Вы какую торговую марку представляите?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

14 сентября 2008 в 14:07 Гілками

В ответ на:

тут пробелма не в "чужих кондиционерах", а в качестве бренда и доставки...
с брендами которыми работаю я лично, таких казусов нет

Аналогично. Знаю поставщиков, знаю некоторые заводы, знаю статистику отказов. За другие нет смысла браться.

В ответ на:

Сезон был удачный

Дешевого фуфла брали меньше, т.к. было меньше дней сильной жары. На продажу центральных кондиционеров и вентиляции это никак не повлияло. Видимо, спрос на дорогие сплиты, берущиеся не по факту "припекло, срАчно надо", также не особо подвержен колебаниям.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

15 сентября 2008 в 10:50 Гілками

На рынке дофига моделей кандёров, а не легче будет представить 5 брендов и работать с ними и не парить мозги как их ремонтировать!!!!

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4445

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія