autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... (32/57)

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: Никитка]
      12 сентября 2008 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Мсьё вообще понимает суть налога на добавленную стоимость и порядок его уплаты? Вне зависимости от количества посредников - сумма налога останется той же. И чем больше посредников - тем большая его часть он будет уплачен в бюджет ещё до отпуска товара конечному потребителю.

С таким уровнем знаний делать выводы космического (хе-хе!) масштаба - противопоказано категорически.

Я шизею с этого зоопарка И эти люди меня жить пытаются учить
Мсье знает не только суть налога, а и порядок его начисления и уплаты, знает страшные слова, как первое событие, налоговые обязательство и самое страшное: НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ! И главное - откуда его мона взять
Также мсье знает, как его никто не платит и ужасть какое слово: КОНВЕРТ
Мсье не теоретик, в отличие от некоторых, мсье практик

В ответ на:

"У нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам о них не расскажем" (с)

достойно оплатишь экскурсию? сходим
только, боюсь сквозь пелену провинциальных комплексов - ничего не увидите

остальным КОРМИЛЬЦАМ, ответим вечерком
АЛЬО! кто из кормильцев купил квартирку у крэдыт?
таки где белые зарплаты, чтобы оценить уровень вливаний в бюджет города и развитие ыканомики?
кто еще продолжает думать что он налоги платит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *
45 лет, Киев
С нами с 13.07.2008

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: SVD(СВД)]
      12 сентября 2008 в 14:32 Гілками

Если не будет приежих то кто будет работать токарем, слесарем, и прочими специальностями которые нужны в быту и в жизнедеятельности Киева: только киевские пенсионеры которые работали.

старожил *
Киев
С нами с 02.08.2008

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: Merskvich]
      12 сентября 2008 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Если не будет приежих то кто будет работать токарем, слесарем, и прочими специальностями которые нужны в быту и в жизнедеятельности Киева: только киевские пенсионеры которые работали.

ога, а все приезжие исключительно работаю токарями, слесарями, дворнегами - и как только они уедут - так сразу кияне и в г.не по уши будут

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

12 сентября 2008 в 17:17 Гілками

жизненный принцип понятен

Насчет директора/инженера спросила не случайно. Потому что управлять маленьким производством "наездами" весьма проблематично.
Понятно, что инженер-наладчик нужен нафик, а на таком малом предприятии, каким и является, судя по всему, лесопилка Вашего друга, и кто-то типа главного инженера пока не нужен.

А теперь вопрос: а если бы предприятие было крупным? Успевал бы Ваш товарищ эфективно директорствовать наездами?

Змінено OxiD (17:17 12/09/2008)

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: Merskvich]
      12 сентября 2008 в 18:14 Гілками

В ответ на:

ты приезжий?
кем работаешь? слесарем? сантехником?

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

12 сентября 2008 в 18:54 Гілками

В ответ на:

ну щас Вам гуру экономики докажут, что ездия в Крым - вы поддерживаете витчызняного выробниыка воттки, пивва, мяса, канхфет, да и самих крымчан А вот перестанете ездить в Крым - начнете вывозить капиталы за рубеж, кормить всяких поляков-болгар-египтян - так они будут жиреть, а мы будем беднеть

а чо
так и есть мне вот Крым нравится (конкретнее - ЮБК), а гостеприимность большой части его населения-дармоедов и хотелки - нет
паэтаму я туда уже не езжу
Летаю еропланами подальше И мне паипать на ыканомику Крыма.
Гости столицы - не хотите последовать примеру?
Мы тут плохие, дармоеды, вам не нравимся, а вы усьо едете да едете... нас кормить да экономику нам поднимать

Змінено dobr (18:55 12/09/2008)

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: AlexanderL]
      12 сентября 2008 в 19:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

естественно они поедут работать в киев. и спрашивать никого не будут.

Вот и нужно принимать меры для ограничения количества тех, кто не спрашивает

на каком основании?

на основании, шо нам так хочется, и спрашивать никого не будем

В ответ на:

2. после этой темы давай я присматриваться в киеве к рядом дымящим машинам.
что я вижу. 80-90% это "АА". а крику-то крику..
представим гипотетическую ситуацию, когда в киев перестанут вьезжать авто,
зарегистрированные вне киева. благосостояние киевлян растет, понятное дело. покупают по 2 машины. через короткое время в киеве остаются только киевские машины. и их не меньше чем сейчас. кого выгонять будете?
начнете с троещины? потому что это недокиев? или с теремков?

из 80-90% АА - львиная доля кредитных ведер, купленных понаехавшими манагерами и поставленных на учет в Киеве за пару лишний бумажек
у меня много знакомых иногородних, у многих есть машины, но нет квартир и регистрации, а номеры АА - нонсенс вот такой
Если уедут понаехавшие (включая тех, кто с номерами АА) и всем коренным киевлянам, включая новорожденных и пенсионеров, вдруг дать по машине - машин будет не больше, чем сейчас уже есть
а поскольку никто никому ничего давать нашару не будет, то траффик будет, максимум, как летом на выходных, когда колхозники на грядках у родычив
естественным прирост населения идет явно не теми темпами, как сейчас в киеве, когда стадо ломится - вот и будут успевать дороги строить и город расширять

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: AlexanderL]
      12 сентября 2008 в 19:18 Гілками

В ответ на:

дык никто ж не держит. там наоборот. спецов гребут лопатой.
независимо от АА и ЭЭ

хуяссе заявочки, мы тут к вам едем, патамуша тут больше плотють и спрашивать никого не будем, а вы валите в штаты-эмираты, типо освободите нам место

и как к тебе потом относиться? ты в штаты-эмираты че не едешь, там же ж лучче, зато в киев прешси?

В ответ на:

2500 в Киев и 500 в Броварах - это нонсенс......такого разрыва нет, а скорее работяга в Броварах получает 2 к гривен, а в Киеве 4 - вотэто уже реальнее, но чета большинсвто уже считает дорогу\время и пр и многие уже понимают, что лучче 2 дома, чем 4 в Киеве

понимают, согласен, но медленно и мало

В ответ на:

скажу больше. в пригородах попросту не найти некоторых специальностей.
хотя бы даже в айти инсдустрии. откуда в т.н. спальных районах им взяться?

её надо там создать
или в киеве она со времен юркского периода была? или вы нам её из пригорода привезли? или мы должны айти индустрию вам привезти?

В ответ на:

мне кажется, что снизить машинопоток на 20 и более процентов можно лишь
рассредоточив офисы в центре по окраинам.

а мне кажется, что просто появятся дикие пробки и на окраинах тоже

В ответ на:

по-моему эта идея не такая маразматическая как шлагбаум на вьезде в киев.

мы хотим быстрого и эффективного результата
надоело ждать
что быстрее, проще и дешевле: поставить шлагбаум или посторить офисы и перенести бизнес-центры города?

В ответ на:

ну смотри, поднять плату за аренду офисов в центре (опять таки поделить на любимые зоны киев) ну скажем в 3 раза. в то время как в окраине оставить на прежних условиях. ага? нормально будет?
я думаю туева хуча фирм типа "чп Вася Пупкин и компания" ломанется нафиг из центра куда-то подальше.

многие, даже довольно крупные, компании давно не выдерживают центр города (аренда-пробки), не говоря уж о васях пупкиных
это что-то изменило?

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: OxiD]
      12 сентября 2008 в 19:22 Гілками

В ответ на:

Понимаешь, я в бизнесе уже много-много лет. Причем в производстве
Поэтому мне так смешно читать некоторые наивные высказывания, к примеру, что риелтор - это спекулянт или ненужный посредник.
....

о! "понаехавшему" офисному планктону уже стали нравиццо риэлтеры
качество от количества мы ужо отличаем, рыэлтыры стали полезными
эволюцию налицо

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: dobr]
      12 сентября 2008 в 19:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А разве такие структуры только у нас существуют? Механизмы другие, а сколько в тех же Штатах бухгалтеров и юристов, специализирующихся именно на минимизации налогов?

Кагдила у экономики штатоф?
Не у них ли куча уголовных дел в последнее время, доминимизиовались, докредитовались

Кредиты - это несколько из другой оперы, как и причины их нынешнего кризиса...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 19:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы зря шутите: с тех пор, как начал отдыхать за границей, мне именно поездки к месту отдыха на машине в отпуске очень не хватает! И при всех прочих преимуществах, этот отдых совсем полноценным считать не могу. тем более, что летать не очень люблю. А поездки по Украине общественным транспортом - нафиг-нафиг! И с точки зрения отрицательных величин комфорта, и с точки зрения того, что увидеть что-то можно только там, где он останавливается и куда доходит.

Каждому свое. Они и я считают, что им абсолютно невыгодно иметь машину.
Летать многие не любят, но платить в Крыму те же деньги за койку с толчком в конце огорода - не любят еще больше.
А в Ебипте примерно в те же деньги - еще и рыбки

Сколько раз отдыхал в Крыму - никогда не было поисанных Вами условий! Всегда по путёвке в приличном санатории или доме отдыха. Хотя что за сопоставимые с той же Турцией деньги сервис несравним - это да. Но на машине разве только в Крым можно ездить? И только в отпуск? Я иногда люблю на выходные (особенно когда больше двух) - куда-нибудь. В Каменец-Подольский, во львов, этим летом в Затоку ездили... Разве плохо? И разве без машины - это то? а в ряде случаев и вообще невозможно...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Зато у кого извилин поменьше, а борзости побольше - клепают многодетные семьи и потом этими детьми прикрываются (начиная от "попробуй меня уволить", заканчивая судами и требованием жилплощади). Цвет нации в таких семья подрастает

Это да. Но тут не "понаехавшие" виноваты, а социальная политика государства, которая позволяет им таким образом ставить вопрос!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: VladimirScorpGL]
      12 сентября 2008 в 19:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

естественно они поедут работать в киев. и спрашивать никого не будут.

Вот и нужно принимать меры для ограничения количества тех, кто не спрашивает

А почему они дорлжны кого-то спрашивать? Они не такие же граждане Украины?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 19:44 Гілками

В ответ на:

Понимаешь я исповедую следующую религию - можешь (хочешь) сделать сам - делай, не можешь - нанимай людей за деньги - если я могу купить (продать) квартиру сам - то на фига мне риэлтер???? (это к слову)

Колёса на машине сами бортируете? Вродет ничего хитрого, но просто удобства ради народ давно уже платит деньги за шиномонтаж.

В ответ на:

Причем продажников у него нет как класса - сам заключает договора и пр - причем с его слов "стоит очередь за готовой продукцией, куплен лес, а сделать готовую продукцию некому)

Дак работать-то никто не хочет, и в провинции больше, чем в Киеве! Зато украсть...

старожил *
Киев
С нами с 02.08.2008

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: vvlaw]
      12 сентября 2008 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Колёса на машине сами бортируете? Вродет ничего хитрого, но просто удобства ради народ давно уже платит деньги за шиномонтаж.

Колеса бортировать экономически неэффективно - нужно купить спец обородование для бортировки и балансировки, а вот перебросить "зиму" на дисках самому - 30-40 минут работы и не надо часами стоять в очереди на монтаже, после первого снега. Поэтому на всех машинах покупаю зимнюю рещину на "своих" дисках.... да и подкачать колеса, особенно перед длительной поездкой - по времени тоже самое, что съездить на монтаж - иногда делаю сам (насос и манометр есть)

В ответ на:

Дак работать-то никто не хочет, и в провинции больше, чем в Киеве! Зато украсть...

Стоп-стоп - как Вы так можете говорить???? Тут же приезжие распинаются, как они, трудолюбивые, Киев можно сказать нам подняли....а Вы тут крамолы гутарите, что в провинции не любят работать больше, чем в кияне, а любят киздить что плохо дежит

старожил *
Киев
С нами с 02.08.2008

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: OxiD]
      12 сентября 2008 в 20:18 Гілками

В ответ на:

жизненный принцип понятен

Насчет директора/инженера спросила не случайно. Потому что управлять маленьким производством "наездами" весьма проблематично.
Понятно, что инженер-наладчик нужен нафик, а на таком малом предприятии, каким и является, судя по всему, лесопилка Вашего друга, и кто-то типа главного инженера пока не нужен.

А с чего Вы решили что у него маленькое производство??? я же писал "полный цикл" - т.е получили лес-кругляк, а сделали готовое изделие (вагонку, пол доску, шпон и т.д)...ну что значит наездами??? он почти каждый день ездит на работу....выходной берет (не ездит) когда его присутсвтие там не нужно.....даже если бы было большое предприятие - нужен один ...толковый диспетчер, который бы увидев "красную лампочку" (признак какой то аварии) - позвонил вендору и вызвал бы его спеца (даже присуцтвие дирехтура не обязательно)....понимаете ли, я как бы тоже связан с техникой - так вот, поставщик ЗАПРЕЩАЕТ лазить в оборудование (ну там пыль протереть тряпочкой можно) - в случае аварийной ситуации - только звонок поставщику. Все. Иначе пугают расторжением сервисного контракта, штрафами и пр....

В ответ на:

А теперь вопрос: а если бы предприятие было крупным? Успевал бы Ваш товарищ эфективно директорствовать наездами?

Итак - забота о "железе" на поставщике железа, на дирикторе тока поставки леса (которые заключаются 1 раз не несколько месяцев) и кадровые вопросы (клиенты уже знают его произвоцтво - даже рекламу не надо давать). Ответ - смог бы (я не считаю его произвоцвто маленьким)

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

12 сентября 2008 в 20:27 Гілками

хамите сам себе, типа киевлянин

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

12 сентября 2008 в 20:37 Гілками

Ну, скажем так, есть разница между месячным оборотом в 200.000 и 2.000.000 или еще больше? (так, почти фонарные числа)
О чем я хочу сказать, понимаете?

Чтобы эфир не засорять скажу сразу: часто на предприятия покрупнее ищутся хорошие специалисты и не всегда они берутся именно с данного населенного пункта и даже района.
Правда, как правило, не перевозят "работяг", а перевозят топ-специалистов.
А хозяева входят в наблюдательный совет, решают стратегические вопросы и контролируют процесс (дистанционно и наездами).
Возможно, Ваш товарищ "дорастет" (в хорошем смысле) до такого уровня.
Хоть лес - бизнес специфический, насколько я слышала.
И, возможно, в нем маленькая лесопилочка оптимальный вариант.

Ладно, хороших выходных!!!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Колеса бортировать экономически неэффективно - нужно купить спец обородование для бортировки и балансировки, а вот перебросить "зиму" на дисках самому - 30-40 минут работы и не надо часами стоять в очереди на монтаже, после первого снега. Поэтому на всех машинах покупаю зимнюю рещину на "своих" дисках.... да и подкачать колеса, особенно перед длительной поездкой - по времени тоже самое, что съездить на монтаж - иногда делаю сам (насос и манометр есть)

Значит, сами себе противоречите: можно же и самому отбортировать? Но не хотите... Лично я считаю, что и зимнюю самому перекидывать - здоровье дороже. И подкачивать самому есть смысл только, если в дороге спустило, и рядом монтажа нет. В ином случае - проще потратить чуть денег, и это даже не деньги...
Но мы не об этом. Кто-то так же относится и к риэлторам. Зачем самому тратить время на посик квартиры (или покупателя)? При покупке квартиры ещё и вопрос проверки документов возникает - многие ли смогут это сделать сами, многие ли знают все нюансы? А можно ведь остаться без денег и без квартиры...

В ответ на:

Тут же приезжие распинаются, как они, трудолюбивые, Киев можно сказать нам подняли....а Вы тут крамолы гутарите, что в провинции не любят работать больше, чем в кияне, а любят киздить что плохо дежит

Очень просто. (И это почти не шутка.) Те, кто готов работать, как правило, при невозможности найти себе применение дома, готовы и к перемене места жительства. Это тоже своего рода форма социальной активности. Те, кто готовы изменить свою жизнь, - это, как правило, лучшие. Кстати, в этом причина процветания "стран эмигрантов" -Америки, Австралии, в значительной степени того же Израиля... А те, кто работать не хочет, - те свою от дивана не оторвут, чтобы куда-то ехать, тем более. Они лучше воровать будут... Я когда в Днепродзержинске бываю, каждый раз наблюдаю послдествия (а пару раз и процессы)...

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Кто тут радовался по поводу фур? Дождались! Получите... [Re: Djohny]
      12 сентября 2008 в 21:59 Гілками

В ответ на:

и добьетесь только одного - народ тупо начнет ЛОМИТСЯ не рабоать а ЖИТЬ И РАБОТАТЬ в Киеве. Ну заодно взятки за регистрацию подрастут...

Если сделать по уму, то все получится. а нарушителей можно и асфальт укладывать привлечь

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14547

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія