В ответ на: Мсьё вообще понимает суть налога на добавленную стоимость и порядок его уплаты? Вне зависимости от количества посредников - сумма налога останется той же. И чем больше посредников - тем большая его часть он будет уплачен в бюджет ещё до отпуска товара конечному потребителю.
С таким уровнем знаний делать выводы космического (хе-хе!) масштаба - противопоказано категорически.
Я шизею с этого зоопарка И эти люди меня жить пытаются учить Мсье знает не только суть налога, а и порядок его начисления и уплаты, знает страшные слова, как первое событие, налоговые обязательство и самое страшное: НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ! И главное - откуда его мона взять Также мсье знает, как его никто не платит и ужасть какое слово: КОНВЕРТ Мсье не теоретик, в отличие от некоторых, мсье практик
В ответ на:
"У нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам о них не расскажем" (с)
достойно оплатишь экскурсию? сходим только, боюсь сквозь пелену провинциальных комплексов - ничего не увидите
остальным КОРМИЛЬЦАМ, ответим вечерком АЛЬО! кто из кормильцев купил квартирку у крэдыт? таки где белые зарплаты, чтобы оценить уровень вливаний в бюджет города и развитие ыканомики? кто еще продолжает думать что он налоги платит?
Если не будет приежих то кто будет работать токарем, слесарем, и прочими специальностями которые нужны в быту и в жизнедеятельности Киева: только киевские пенсионеры которые работали.
В ответ на: Если не будет приежих то кто будет работать токарем, слесарем, и прочими специальностями которые нужны в быту и в жизнедеятельности Киева: только киевские пенсионеры которые работали.
ога, а все приезжие исключительно работаю токарями, слесарями, дворнегами - и как только они уедут - так сразу кияне и в г.не по уши будут
Насчет директора/инженера спросила не случайно. Потому что управлять маленьким производством "наездами" весьма проблематично. Понятно, что инженер-наладчик нужен нафик, а на таком малом предприятии, каким и является, судя по всему, лесопилка Вашего друга, и кто-то типа главного инженера пока не нужен.
А теперь вопрос: а если бы предприятие было крупным? Успевал бы Ваш товарищ эфективно директорствовать наездами?
В ответ на: Если не будет приежих то кто будет работать токарем, слесарем, и прочими специальностями которые нужны в быту и в жизнедеятельности Киева: только киевские пенсионеры которые работали.
ты приезжий? кем работаешь? слесарем? сантехником?
В ответ на: ну щас Вам гуру экономики докажут, что ездия в Крым - вы поддерживаете витчызняного выробниыка воттки, пивва, мяса, канхфет, да и самих крымчан А вот перестанете ездить в Крым - начнете вывозить капиталы за рубеж, кормить всяких поляков-болгар-египтян - так они будут жиреть, а мы будем беднеть
а чо так и есть мне вот Крым нравится (конкретнее - ЮБК), а гостеприимность большой части его населения-дармоедов и хотелки - нет паэтаму я туда уже не езжу Летаю еропланами подальше И мне паипать на ыканомику Крыма. Гости столицы - не хотите последовать примеру? Мы тут плохие, дармоеды, вам не нравимся, а вы усьо едете да едете... нас кормить да экономику нам поднимать
В ответ на: естественно они поедут работать в киев. и спрашивать никого не будут.
Вот и нужно принимать меры для ограничения количества тех, кто не спрашивает
на каком основании?
на основании, шо нам так хочется, и спрашивать никого не будем
В ответ на: 2. после этой темы давай я присматриваться в киеве к рядом дымящим машинам. что я вижу. 80-90% это "АА". а крику-то крику.. представим гипотетическую ситуацию, когда в киев перестанут вьезжать авто, зарегистрированные вне киева. благосостояние киевлян растет, понятное дело. покупают по 2 машины. через короткое время в киеве остаются только киевские машины. и их не меньше чем сейчас. кого выгонять будете? начнете с троещины? потому что это недокиев? или с теремков?
из 80-90% АА - львиная доля кредитных ведер, купленных понаехавшими манагерами и поставленных на учет в Киеве за пару лишний бумажек у меня много знакомых иногородних, у многих есть машины, но нет квартир и регистрации, а номеры АА - нонсенс вот такой Если уедут понаехавшие (включая тех, кто с номерами АА) и всем коренным киевлянам, включая новорожденных и пенсионеров, вдруг дать по машине - машин будет не больше, чем сейчас уже есть а поскольку никто никому ничего давать нашару не будет, то траффик будет, максимум, как летом на выходных, когда колхозники на грядках у родычив естественным прирост населения идет явно не теми темпами, как сейчас в киеве, когда стадо ломится - вот и будут успевать дороги строить и город расширять
дык никто ж не держит. там наоборот. спецов гребут лопатой. независимо от АА и ЭЭ
хуяссе заявочки, мы тут к вам едем, патамуша тут больше плотють и спрашивать никого не будем, а вы валите в штаты-эмираты, типо освободите нам место
и как к тебе потом относиться? ты в штаты-эмираты че не едешь, там же ж лучче, зато в киев прешси?
В ответ на:
2500 в Киев и 500 в Броварах - это нонсенс......такого разрыва нет, а скорее работяга в Броварах получает 2 к гривен, а в Киеве 4 - вотэто уже реальнее, но чета большинсвто уже считает дорогу\время и пр и многие уже понимают, что лучче 2 дома, чем 4 в Киеве
понимают, согласен, но медленно и мало
В ответ на:
скажу больше. в пригородах попросту не найти некоторых специальностей. хотя бы даже в айти инсдустрии. откуда в т.н. спальных районах им взяться?
её надо там создать или в киеве она со времен юркского периода была? или вы нам её из пригорода привезли? или мы должны айти индустрию вам привезти?
В ответ на:
мне кажется, что снизить машинопоток на 20 и более процентов можно лишь рассредоточив офисы в центре по окраинам.
а мне кажется, что просто появятся дикие пробки и на окраинах тоже
В ответ на:
по-моему эта идея не такая маразматическая как шлагбаум на вьезде в киев.
мы хотим быстрого и эффективного результата надоело ждать что быстрее, проще и дешевле: поставить шлагбаум или посторить офисы и перенести бизнес-центры города?
В ответ на:
ну смотри, поднять плату за аренду офисов в центре (опять таки поделить на любимые зоны киев) ну скажем в 3 раза. в то время как в окраине оставить на прежних условиях. ага? нормально будет? я думаю туева хуча фирм типа "чп Вася Пупкин и компания" ломанется нафиг из центра куда-то подальше.
многие, даже довольно крупные, компании давно не выдерживают центр города (аренда-пробки), не говоря уж о васях пупкиных это что-то изменило?
В ответ на: Понимаешь, я в бизнесе уже много-много лет. Причем в производстве Поэтому мне так смешно читать некоторые наивные высказывания, к примеру, что риелтор - это спекулянт или ненужный посредник. ....
о! "понаехавшему" офисному планктону уже стали нравиццо риэлтеры качество от количества мы ужо отличаем, рыэлтыры стали полезными эволюцию налицо
В ответ на: А разве такие структуры только у нас существуют? Механизмы другие, а сколько в тех же Штатах бухгалтеров и юристов, специализирующихся именно на минимизации налогов?
Кагдила у экономики штатоф? Не у них ли куча уголовных дел в последнее время, доминимизиовались, докредитовались
Кредиты - это несколько из другой оперы, как и причины их нынешнего кризиса...
В ответ на: Вы зря шутите: с тех пор, как начал отдыхать за границей, мне именно поездки к месту отдыха на машине в отпуске очень не хватает! И при всех прочих преимуществах, этот отдых совсем полноценным считать не могу. тем более, что летать не очень люблю. А поездки по Украине общественным транспортом - нафиг-нафиг! И с точки зрения отрицательных величин комфорта, и с точки зрения того, что увидеть что-то можно только там, где он останавливается и куда доходит.
Каждому свое. Они и я считают, что им абсолютно невыгодно иметь машину. Летать многие не любят, но платить в Крыму те же деньги за койку с толчком в конце огорода - не любят еще больше. А в Ебипте примерно в те же деньги - еще и рыбки
Сколько раз отдыхал в Крыму - никогда не было поисанных Вами условий! Всегда по путёвке в приличном санатории или доме отдыха. Хотя что за сопоставимые с той же Турцией деньги сервис несравним - это да. Но на машине разве только в Крым можно ездить? И только в отпуск? Я иногда люблю на выходные (особенно когда больше двух) - куда-нибудь. В Каменец-Подольский, во львов, этим летом в Затоку ездили... Разве плохо? И разве без машины - это то? а в ряде случаев и вообще невозможно...
В ответ на: Зато у кого извилин поменьше, а борзости побольше - клепают многодетные семьи и потом этими детьми прикрываются (начиная от "попробуй меня уволить", заканчивая судами и требованием жилплощади). Цвет нации в таких семья подрастает
Это да. Но тут не "понаехавшие" виноваты, а социальная политика государства, которая позволяет им таким образом ставить вопрос!
В ответ на: Понимаешь я исповедую следующую религию - можешь (хочешь) сделать сам - делай, не можешь - нанимай людей за деньги - если я могу купить (продать) квартиру сам - то на фига мне риэлтер???? (это к слову)
Колёса на машине сами бортируете? Вродет ничего хитрого, но просто удобства ради народ давно уже платит деньги за шиномонтаж.
В ответ на: Причем продажников у него нет как класса - сам заключает договора и пр - причем с его слов "стоит очередь за готовой продукцией, куплен лес, а сделать готовую продукцию некому)
Дак работать-то никто не хочет, и в провинции больше, чем в Киеве! Зато украсть...
В ответ на: Колёса на машине сами бортируете? Вродет ничего хитрого, но просто удобства ради народ давно уже платит деньги за шиномонтаж.
Колеса бортировать экономически неэффективно - нужно купить спец обородование для бортировки и балансировки, а вот перебросить "зиму" на дисках самому - 30-40 минут работы и не надо часами стоять в очереди на монтаже, после первого снега. Поэтому на всех машинах покупаю зимнюю рещину на "своих" дисках.... да и подкачать колеса, особенно перед длительной поездкой - по времени тоже самое, что съездить на монтаж - иногда делаю сам (насос и манометр есть)
В ответ на: Дак работать-то никто не хочет, и в провинции больше, чем в Киеве! Зато украсть...
Стоп-стоп - как Вы так можете говорить???? Тут же приезжие распинаются, как они, трудолюбивые, Киев можно сказать нам подняли....а Вы тут крамолы гутарите, что в провинции не любят работать больше, чем в кияне, а любят киздить что плохо дежит
Насчет директора/инженера спросила не случайно. Потому что управлять маленьким производством "наездами" весьма проблематично. Понятно, что инженер-наладчик нужен нафик, а на таком малом предприятии, каким и является, судя по всему, лесопилка Вашего друга, и кто-то типа главного инженера пока не нужен.
А с чего Вы решили что у него маленькое производство??? я же писал "полный цикл" - т.е получили лес-кругляк, а сделали готовое изделие (вагонку, пол доску, шпон и т.д)...ну что значит наездами??? он почти каждый день ездит на работу....выходной берет (не ездит) когда его присутсвтие там не нужно.....даже если бы было большое предприятие - нужен один ...толковый диспетчер, который бы увидев "красную лампочку" (признак какой то аварии) - позвонил вендору и вызвал бы его спеца (даже присуцтвие дирехтура не обязательно)....понимаете ли, я как бы тоже связан с техникой - так вот, поставщик ЗАПРЕЩАЕТ лазить в оборудование (ну там пыль протереть тряпочкой можно) - в случае аварийной ситуации - только звонок поставщику. Все. Иначе пугают расторжением сервисного контракта, штрафами и пр....
В ответ на: А теперь вопрос: а если бы предприятие было крупным? Успевал бы Ваш товарищ эфективно директорствовать наездами?
Итак - забота о "железе" на поставщике железа, на дирикторе тока поставки леса (которые заключаются 1 раз не несколько месяцев) и кадровые вопросы (клиенты уже знают его произвоцтво - даже рекламу не надо давать). Ответ - смог бы (я не считаю его произвоцвто маленьким)
Ну, скажем так, есть разница между месячным оборотом в 200.000 и 2.000.000 или еще больше? (так, почти фонарные числа) О чем я хочу сказать, понимаете?
Чтобы эфир не засорять скажу сразу: часто на предприятия покрупнее ищутся хорошие специалисты и не всегда они берутся именно с данного населенного пункта и даже района. Правда, как правило, не перевозят "работяг", а перевозят топ-специалистов. А хозяева входят в наблюдательный совет, решают стратегические вопросы и контролируют процесс (дистанционно и наездами). Возможно, Ваш товарищ "дорастет" (в хорошем смысле) до такого уровня. Хоть лес - бизнес специфический, насколько я слышала. И, возможно, в нем маленькая лесопилочка оптимальный вариант.
В ответ на: Колеса бортировать экономически неэффективно - нужно купить спец обородование для бортировки и балансировки, а вот перебросить "зиму" на дисках самому - 30-40 минут работы и не надо часами стоять в очереди на монтаже, после первого снега. Поэтому на всех машинах покупаю зимнюю рещину на "своих" дисках.... да и подкачать колеса, особенно перед длительной поездкой - по времени тоже самое, что съездить на монтаж - иногда делаю сам (насос и манометр есть)
Значит, сами себе противоречите: можно же и самому отбортировать? Но не хотите... Лично я считаю, что и зимнюю самому перекидывать - здоровье дороже. И подкачивать самому есть смысл только, если в дороге спустило, и рядом монтажа нет. В ином случае - проще потратить чуть денег, и это даже не деньги... Но мы не об этом. Кто-то так же относится и к риэлторам. Зачем самому тратить время на посик квартиры (или покупателя)? При покупке квартиры ещё и вопрос проверки документов возникает - многие ли смогут это сделать сами, многие ли знают все нюансы? А можно ведь остаться без денег и без квартиры...
В ответ на: Тут же приезжие распинаются, как они, трудолюбивые, Киев можно сказать нам подняли....а Вы тут крамолы гутарите, что в провинции не любят работать больше, чем в кияне, а любят киздить что плохо дежит
Очень просто. (И это почти не шутка.) Те, кто готов работать, как правило, при невозможности найти себе применение дома, готовы и к перемене места жительства. Это тоже своего рода форма социальной активности. Те, кто готовы изменить свою жизнь, - это, как правило, лучшие. Кстати, в этом причина процветания "стран эмигрантов" -Америки, Австралии, в значительной степени того же Израиля... А те, кто работать не хочет, - те свою от дивана не оторвут, чтобы куда-то ехать, тем более. Они лучше воровать будут... Я когда в Днепродзержинске бываю, каждый раз наблюдаю послдествия (а пару раз и процессы)...