Всегда удивлялся, как они собираются запихнуть на стоянку на соседние места, к примеру, TLC100, Touareg и что-то подобное. Ведь каждый из них выпирает за белые полосочки в обе стороны. Пока ставили по соседству с более "тощими" собратьями.
Недалеко от дома стоянка с очень плотной парковкой, примерно 2.3 м между полосками - так практически у всех бампера по углам коцаные. Сторожам естественно пофиг - разборки между хозяевами. Но похоже на бампера почти все забили - от забора часто в палец просвет, асы прямо. За кузовщину то да -ругаются.
Документов никогда не видел, но во всех проектах которые проходили через меня одно парковочное место имело габариты 2,5х4 метра. Не знаю норма это или нет, но паркуясь по в такие габариты, двери авто открываются чуть больше чем на половину (разумеется смотря какая машина. Но это частные проекты, ни к каким нормам размеры паркоместа там не привязывали.
В ответ на: Всегда удивлялся, как они собираются запихнуть на стоянку на соседние места, к примеру, TLC100, Touareg и что-то подобное. Ведь каждый из них выпирает за белые полосочки в обе стороны. Пока ставили по соседству с более "тощими" собратьями.
Зачем ? достаточно поставить пассажирскими дверями друг к другу.... Я просто один раз поговорил с соседями по стоянке...все просто...
есть один документ, могу выслать! "Примечание: Открытой площадкой хранения автомобилей следует считать площадь, занятую расчетным количеством автомобилей с расстояниями между ними согласно ОНТП Минавтотранса РСФСР с превышением габаритов этой площади по периметру, на 1 м."
В ответ на: ...одно парковочное место имело габариты 2,5х4 метра...
Моя стоянка в предверии смены места дислокации. Директор утверждает, что на новом месте разметка нанесена из расчета 2.7метра и дескать это и есть установленная норма.
В ответ на: ...одно парковочное место имело габариты 2,5х4 метра...
Моя стоянка в предверии смены места дислокации. Директор утверждает, что на новом месте разметка нанесена из расчета 2.7метра и дескать это и есть установленная норма.
а можно попросить тебя у него узнать какими конкретно НОРМАМИ он оперирует?
У нас собрания раз в год, в обычные дни вижу его редко, встречусь уточню. По российскому (советскому) ГОСТУ 23457-86 минимальный размер для легкового автомобиля 2.5x5 http://zakon.kuban.ru/private4/2001-2/23457-3.shtml Текста нашего ДСТУ 2587-94 в свободном доступе сходу не нашел.
2.48 Уровень автомобилизации, расчетное количество машино-мест на стоянках постоянного и временного хранения легковых автомобилей, требования к размещению открытых, закрытых наземных или подземных автостоянок в различных функциональных зонах населенных пунктов и автостоянок возле общественных зданий и сооружений массовой посещаемости, а также расстояния от автостоянок до стен жилых домов и общественных зданий и сооружений, границ земельных участков общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений, лечебных учреждений из стационаром необходимо принимать согласно СанПиН и ДБН 360, а относительно их размещения в пределах улиц и дорог - согласно настоящим нормам.
2.49 Размещаемые в границах красных линий всех, кроме непрерывного движения, улиц и дорог на их резервных (шириной 3,0 м) и разделительных (шириной 5,5 м) полосах, а также в "карманах" проезжей части (шириной 2,5-5,5 м в зависимости от принятой схемы расстановки автомобилей) и обособленные от основной проезжей части ограждением или островками безопасности преимущественно временные автостоянки должны быть обеспечены удобными въездами-выездами на боковые (местные) проезды и на прилегающие улицы (дороги).
2.50 На автостоянках малой вместительности (до 50 машино-мест) допускается совмещенный въезд-выезд; на автостоянках средней и большой вместительности (от 50 до 300 и более машино-мест) необходимо предусматривать раздельные въезды-выезды шириной 3,5 м каждый.
Въезды-выезды с автостоянок должны иметь закругление бортов тротуаров радиусом не менее 6 м
2.51 Перед воротами и шлагбаумами, перекрывающими основной въезд на автостоянку, следует устраивать накопительную площадку вместимостью не менее 10 % от наибольшего часового количества транспортных средств, прибывающих на автостоянку.
2.52 Ширина проездов на автостоянках с двухсторонним движением должна быть не менее 6 м, с односторонним - не менее 3 м, с движением автомобилей в одном направлении без встречных потоков и пересечений.
На территории автостоянок, независимо от их вместимости, допускается встречное и пересекающееся движение автомобилей при их интенсивности не более 5 единиц в час.