Подскажите кто понимает в этом что-то.... Такая ситуация: Завтра утром оформление кредита в банке (на автомобиль). Автомобиль уже зарегистрирован, тех.паспорт на руках. Кредит в долларах (классическая схема кредитования). Менеджер банка, который приглашал меня по телефону на сделку, просчитал мне все платежи и назвал сумму, которую необходимо взять с собой в банк для оформления. Один из этих платежей - это курсовая разница. Менеджер сказал, что курсовая разница будет считаться исходя из коммерческого курса банка. И назвал курс 4.65... Хотя реальный курс в этом банке 4.74. Ну так вот... Исходя из какого курса я должен реально заплатить эту самую разницу?
Вот и именно что подорожал. А менеджер по телефону говорит что коммерческий курс банка 4.65 Хотя сайт банка говорит об обратном... http://www.ukrgasbank.com/rus/currency/
уточни может у начальника отделения банка, или начальника по кредитованию. банк выдает тебе по курсе нацбанка эквивалент в долларах, и выкупает у тебя по курсу покупки, чтобы перечислить салону сумму в гривнах. разница курса НБУ и курса покупки помноженная на эквивалент в долларах и даст тебе курсовую разницу. Беру сам в кредит, только в Укрпроме, проблем не было, брали реальный курс покупки. что радует в Укрпроме он один из самых высоких...
Курсовая разница считается на день заключение договора с банком по курсу продажи установленным в банке например курс продажи 4.6 покупки 4.85 Сумма по кредиту 30 тыс грн 30000/4.6= 6521 доллар ( будут давать кредит по цене продажи) то есть можно посчитать сколько будет составлять эта разница
что-то мне подсказывает, что в данном конкретном случае для кассы, через которую осуществляется выдача кредита, установлен свой курс, отличный от обычного по системе
Я тоже брала кредит в "Укргазбанке" и, кстати, 11 сентября! Скажу тебе 100%, что курсовую разницу мне считали от курса 4,72 (текущего комерческого на тот день) Тоесть на сумму кредита 12500 у.е. я заплатила 1625 грн. курсовой разницы. Кредит оформляла в отделении на Иллинской. Осталась очень довольна, т.к. девушка была очень вежлива и обьяснила мне все "подводные камни" в договоре.
Вот жеж уроды. Как еще денег больше высосать никак не придумают. Когда я кредит брал, ни о какой курсовой разнице речи не шло, потому что коммерческий курс был выше курса НБУ.