Кухню купил, называется. Значит намеряли мне, красиво нарисовали, расставили на мониторе, вариант цвета и комплектации выбрали, распечатали счёт, оплаитли, забрали. Ну то, что не оказалось в наличии одной дверцы, это такая мелочь, что я и представить себе не мог.
Сегодня завёз по адресу, затянул на 8 этаж пешком (лифт йопть не работал), начал собирать... Первую хотел собрать тумбу угловой мойки. Распаковываю... что-то смущает. меряю - ля... размер не тот, 80 вместо 100!! смотрю схему - должно быть 100, смотрю счёт - там 80, коробка - 80!!!! Я понимаю, что нужно было проверять, да, лоханулся. Но я подумать не мог, что при переводе схемы в счёт (там ведь автоматом) одна тумба могла замениться на совсем другую! Ладно, собираю дальше... Вобщем, если коротко, то так: верхних тумбочек 5 и нижних 5. У одной нижней в комплекте отсутствуют все 4 ножки, у другой нижней нет панелей задней стенки и их соединительной планки, у 3-х верхних не хватает по 1 крепёжной планке (должно быть по 2 шт в комплекте), у одной верхней нет соединительной планки задней стенки, у верхней закруглённой секции (открытые полки) крепление на стену вообще не предусмотрено в комплекте, крепи как хочешь.
Сейчас беру документы, еду в Эпицентр, х/з что там скажут, но: - везти назад ближний свет и на 8-й туда-сюда носить снова, - коробки я уже открыл, как доказывать недостачу?
Вобщем "полный пушной зверёк" с нашими производителями!! Я 2 года назад собирал стандартный комплект польсой BRW и удивлялся - после сборки у меня не осталось ни одной детальки, ни одного саморезика мелкого, сколько было прописано в комплекте, столько и лежало в коробках.
Эпи мне выдал не то, что намерял, а ООО Грейд пообще полный аут, через одну коробку чего-то не хватает. Как это назвать без нецензурщины???
В Эпи без проволочек оформили мне доукомплектацию, только я ещё им завезу ярлыки с коробок, в которых была недостача.
А тумба действительно должна быть 80, остальные 20 см накрываются столешней, это я прозевал. можно и 100 конечно, но нафик за пустующую глубину платить.
У меня знакомый, в позапрошлом году, купил кухню в Эпицентре. Все подошло, за исключением 2-х дверц на шкафу - они оказались темно-бордовыми. А вся кухня в светло-кремовых тонах. Эпопея длилась 5 месяцев - то фасадов не было, то менеджер заболел, то он в отпуске, то фура в Германии поломалась и т.д.
А тумба действительно должна быть 80, остальные 20 см накрываются столешней, это я прозевал. можно и 100 конечно, но нафик за пустующую глубину платить.
Угу. А мне ребята собрали кухню с этой тумбой, прижатой к стене. Пришлось переделывать - теперь у меня на столешнице на одну соединительную планку больше, чем надо. Элементы надо считать при отгрузке. Задние стенки идут не в пачках, а отдельными "фанерками".
У меня знакомый, в позапрошлом году, купил кухню в Эпицентре. Все подошло, за исключением 2-х дверц на шкафу - они оказались темно-бордовыми. А вся кухня в светло-кремовых тонах. Эпопея длилась 5 месяцев - то фасадов не было, то менеджер заболел, то он в отпуске, то фура в Германии поломалась и т.д.
Фасады разные, а тумбы одинаковые. Мне не смогли продать одну дверцу для сушилки - она оказалась последней и бракованной. Потом почти 3 месяца посещал все Эпицентры в ее поисках - наполовину закрытая сушка создавала определенный налет незавершенности
это ответ на вопрос зачем заказывать кухню и платить больше чтобы не заниматься мозгоеб фигней
просто была тут недавно тема что типа заказывать дорого, проще купить в Эпике - дешево и то же самое
в общем я дома много всего сам делал, но не мебель, не мое
задние стенки идут в пачках, у других тумбочек они были в наличии. Только не совсем понятно, зачем у верхней тумбочки 40 см шириной, или у нижней 60 делать стенки из 2-х частей и с соединительной планкой? ведь размер коробок позволяет туда вставить цельные. Загадка. Чтобы посчитать элементы внутри коробок, надо их повскрывать, достать бумажку с комплектацией (ведь так сразу ХЗ сколько там каких планок должно быть) а чтобы монтажные планки проверить, или петли, ножки - во многих коробках надо достать половину деревяшек. Кто это будет делать в магазине?
Моим кумовьям весной кухню, которая принципиально ничем не отличается от Эпи, делали месяц, потом устанавливали полтора, то то не так, то другое не клеится, а претензий к изготовителю не моги предъявить, т.к. изготовитель кивает на установщика, а установщики на огрехи изготовителя, а конторы якобы разные. там была целая эпопея. а цена никислая по индзаказу.
Чтобы посчитать элементы внутри коробок, надо их повскрывать, достать бумажку с комплектацией (ведь так сразу ХЗ сколько там каких планок должно быть) а чтобы монтажные планки проверить, или петли, ножки - во многих коробках надо достать половину деревяшек. Кто это будет делать в магазине?
Мне задние стенки выдавали отдельно от пачек. Естественно я тоже пачки в магазине не открывал. Но при пересчете "по головам" всплыла дефектная дверца, неправильный набор задних стенок и неправильная консоль над угловым ящиком. Любые сложные поставки надо пересчитывать - это аксиома.
это ответ на вопрос зачем заказывать кухню и платить больше чтобы не заниматься мозгоеб фигней
просто была тут недавно тема что типа заказывать дорого, проще купить в Эпике - дешево и то же самое
в общем я дома много всего сам делал, но не мебель, не мое
Индпошив только для случаев, когда нужны нестандартные по размеру элементы и не жмет время. Во всех остальных случаях лучше помучаться с Грейдом в Эпицентре. Но конечно, если ты владеешь темой сборки мебели. Если не владеешь, то там же - на стенде - Грейда можно заказать и их установщиков за стандартные 10% от стоимости заказа. Каждому свое.
сложные поставки надо пересчитывать
+1
Тоже год назад брал кухню в эпицентре. При проверке заказа были заменены пару фасадов (дверок) из-за мелких царапин. К этому могу добавить, что еще пару фасадов получил только через неделю. Правда, следует заметить, что я брал данный вид кухни в первые дни ее поставки в Эпицентр (в зале ее только-только смонтировали). Задние стенки шли тоже вне коробок.
Моих знакомых ваще тупо кинули с кухней, предоплату взяли и фирма исчезла, ща собака с милицией ищет.
+1 про индпошив. А про сборку: если кто играл в детстве в конструкторы, то при наличии шуруповёрта, перфоратора, набора головок и сверел кухню соберёт и установит сам за два дня. Хотя скажу, что у Грейда инструкции по сборке никакие, т.е. отсутствуют как таковые. У БРВ на каждый элемент подробная пошаговая инструкция, ошибиться невозможно.
можно было бы даже самому сварганить кухню, снять размеры в том же Эпи. Но надо много времени на расчет и закупку фурнитуры поштучно, да и при нынешних ценах на ДСП в розницу различие цены не стОит мороки. А фасады все равно надо будет покупать.
Собирал и то и другое. БРВ-шную инструкцию не использовал. При коробочном комплекте и Анжинерном образовании - и так все ясно Все просверлено и разложено. Даже для комнатной стенки. А кухонные коробочки - так там вообще нечего путать
А про сборку: если кто играл в детстве в конструкторы, то при наличии шуруповёрта, перфоратора, набора головок и сверел кухню соберёт и установит сам за два дня. Хотя скажу, что у Грейда инструкции по сборке никакие, т.е. отсутствуют как таковые. У БРВ на каждый элемент подробная пошаговая инструкция, ошибиться невозможно.
То ты не сталкивался с продукцией Могилевдрева. У нее одно преимущество - натуральная сосна.
по ходу, мы единственные, кто остались довольны этими кухнями )) прикольно...
Да собственно кухня (как готовое изделие) вроде ничего так получилась, хотя кривизна единичных деталей могла бы быть поменьше. но вот такие загвоздки при покупке заставили понервничать и потратить дополнительно время и деньги на бензин
...зачем у верхней тумбочки 40 см шириной, или у нижней 60 делать стенки из 2-х частей и с соединительной планкой? ведь размер коробок позволяет туда вставить цельные. Загадка...
Оптимизация расходов - чем меньше размер деталей, тем меньше отходов. Или обрезки использовали.
Почем щас кухни люди берут, сколько отдали, я так понимаю не меньше 5 килобаксов. 10?
Почем щас кухни люди берут, сколько отдали, я так понимаю не меньше 5 килобаксов. 10?
чего, 5-10 килобаксов??!! килогривень 5 - это ближе к реальности, если из Эпи