Уважаемые коллеги! Подскажите, как залить новое масло в КПП FIAT-Tempra 1,6. При первичном осмотре отверстия для заливки не обнаружено
отверстие есть. вывернуть колеса влево до упора, залезть под левое колесо, найти пробку заливной, вставить трубочку, протянуть трубочку через моторный отсек вверх, там вставить в нее лейку, и лить масло. Отверстие находится на уровне "макс", поэтому переставать лить, если масло начинает выливаться из него. Кстати, подъемник или яма для этого не нужны. Удачи!
-->
Сенкс. И опять вопрос: а как сливается старое? Через какое отверстие? Заранее сенкс.
Мне в Уне вынимали старое масло с помощью бальшущего пластмассового шприца, с загнутой трубочкой, засунутого в ту же дырку. Заливали, кстати, тем же шприцом. Уровень проверяли пальцем, засовывая его в это же отверстие, и на полсантиматра загибая его внутр.
Сорри, не знаю, как в Темпре, но на Темовской коробченке - сливная пробка есть, а заливаем в отверстие маслянного щупа. Используем для этого шприц.
Да уж, изобретательная нация! Как я понимаю, расчёт делался на то, что масло в коробке меняться не будет никогда?
Масло отсасывать специальным насосом, пылесосом, шприцом и т.п.
Производителем рассчитано только на долив, а не на замену.
-->
Вы будете смеяться, но сливная пробка в коробке всё-таки есть! Обнаружена после недлительных поисков на яме. Выкручивается шестигранником. Расположена в самом низу и выполняет функцию отстойника. Через неё всё отлично сливается.