Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Или Canon 400D боди + какой-нибудь 28-105/3.5-4.5 + парочку фиксов либо же Canon 400D боди + Canon EF 50mm f/1.8 + Canon EF 35mm f/2 + Canon EF 85mm f/1.8 USM, те фокусные, которые в основном использую.
40Д - достаточно большой, профи камера. Для пользователя рекомендовал бы Д80 или же 400Д-450Д, последний можно и китовый + на остальные денежки можно хорошую линзу взять.
В ответ на: новичок. нужен кит. бюджет до 1500 у.е. Рассматриваю Canon и Nikon
Серега а ты хоть парочку тем тут прочитал ????? тока скажи чесно )))
Все прочитал. Мозги чуть не свернул от Вашего флейма У меня задачи другие, никаких обьективов дополнительных не буду покупать, так же и параметры ручные мне не важны, я по фото не фанатею. Нужен аппарат для фоток домашних.
В ответ на: Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Или Canon 400D боди + какой-нибудь 28-105/3.5-4.5 + парочку фиксов либо же Canon 400D боди + Canon EF 50mm f/1.8 + Canon EF 35mm f/2 + Canon EF 85mm f/1.8 USM, те фокусные, которые в основном использую.
Это из того, что смотрел бы себе за эти деньги.
А можешь конечно взять Олимпус за 1.5к уе
Nikon D80 с объективом 18-135 подойдет мне для начала?
В ответ на: Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Это из того, что смотрел бы себе за эти деньги.
А можешь конечно взять Олимпус за 1.5к уе
Nikon D80 с объективом 18-135 подойдет мне для начала?
Исходя из твоего предыдущего сообщения - Д80 + 18-135 будет отличный выбор. Не пожалееш. Тушка - песня, обьектив не идет ни в какое сравнение с китами Сапопа, ессесно в лучшую сторону. А на сдачу сумку - защитные светофильтры, аккумы, карточки и т.д.
Как новичку советую Canon EOS 350/400/450 D. Идеально 350 найти. Он хоть и не имеет некоторых современных "понтов" типа автоматической системы очистки матрицы от пыли и экрана Live View, зато снимает просто отлично и стоит порядка 600 у.е. На остальные деньги прикупи себе хорошие обьективы 70-300 и какой-то ширик поприличнее. На пару лет такого набора тебе точно хватит, а там подумаешь о чем-то "покруче"
а чего не еще чего-то подревнее? Исходя из указанных потребностей и финансовых возможностей и выбора Кенон/Никон +1000 за восьмидесятый Никон. Или, если время терпит, подождать девяностого.
Понимаешь, весь вкус зеркалки - в объективе. Пусть она хоть и за 5 к у.е. будет, но если будет линза за 50 баков, то ничего хорошего ты не получишь. Хороший объектив - это всегда радость в фотках. У никона китовый объектив достаточно хороший, так что можно комплект сразу взять и больше ни о чем не думать. На сдачу, как грится, хорошую сумочку + защитный фильтр на объектив.
В ответ на: Не советую брать стекло 18-135 в ките. Оно глючное. Лучше 18-200. Но получится дороже чуть-чуть.
Единственное что в нем проблемное - это пластиковый байонет, а так зачьотное стекло за свои деньги, собственно как и 18-70, 18-200 тоже классное стекло, но и стоит на 500уе дороже.
А в чем принципиальная разница-то с новыми апаратами кроме того,что я написала выше? Проц одинаковый что у 350/400/450D, а количество МП это, простите, для совершенных нупов. Я советую человеку как можно рационально использовать его бюджет не потеряв в качестве.
Ну чего ты всем подряд советуешь отказаться от зеркалок?! Или ты считаешь, что "для дома для семьи", даже если человек не собирается (пока - аппетит приходит во время еды ) пользоваться половиной преимуществ данного класса камер, гарантированно не нужна вторая половина преимуществ?
В ответ на: Я советую человеку как можно рационально использовать его бюджет не потеряв в качестве.
Именно вопрос в рациональности. Допустим, даже удастся найти новую, не б/у, не восстановленную 350-ю, давно снятую с производства! В чем я сильно сомневаюсь. Но даже тот факт, что она провалялась на складе, неизвестно сколько, неизвестно в каком углу, и неизвестно сколько раз ее перекладывали из ближнего угла в "менее ближний". И при этом, не дай бог, роняли. Кроме того при этом, например, получим заметно меньший экранчик с вдвое меньшим количеством пикселей. И предыдущее поколение матрицы. Там тоже может быть разница, хоть и не очень явная. Что тоже не есть плюс. А топикстартер сразу выдвигает не самые экономичные требования, соответственно ИМХО не собирается экономить незначительную сумму на жертвовании потребительскими свойствами.
В ответ на: Допустим, даже удастся найти новую, не б/у, не восстановленную 350-ю, давно снятую с производства! В чем я сильно сомневаюсь. Но даже тот факт, что она провалялась на складе, неизвестно сколько, неизвестно в каком углу, и неизвестно сколько раз ее перекладывали из ближнего угла в "менее ближний".
Кто ищет, тот всегда найдет. Я нашла. Новую, в коробочке, заклееную и запечатанную, все распаковывалось уже при мне. Просто мое мнение такое - "тушка" у новичка может быть и попроще, без суперультрамодных систем, а вот на обьективах экономить не стоит. Вот куда должны пойти оставшиеся 600 у.е. Это будет рационально.
В ответ на: а вот на обьективах экономить не стоит.
С этим здесь никто и не спорит. А вот смысл єкономить 100 баксов на уже обговоренных отличиях - это уже кому как. Но при начальном бюджете покупки 1500 это уже таки просто нерационально.
PS: А экранчик на зеркалке не только для работы с меню. Приходится еще и результат смотреть. И маленький зернистый экран (как на 350) для этого подходит не лучшим образом. И добавлю. Если человек - новичок, то доп. оптику он как-правило покупать еще не готов - просто не сможет определить, что ему понадобится.