Собрался построить гараж на даче. И тут всплыл вопрос, а какой же высоты сделать ворота так чтоб и лишне высокими не были и чтоб потом локти не кусать. Внедорожника пока нет, но чем черт не шутит. Может пройдет пару тройку лет и обзаведемся, надо на будущее подумать чтоб любой жЫп вошел в гараж спокойно. Если честно мне облом лазить по инету искать высоту всех жЫпов какие есть, может кому не лень отпишется какая у него машина какой высоты +/-5см? Бусы не предлагать
Тут есть такая проблемка. "Стандартные" джипы несильно выше обычной машины. Но они быстро обрастают лифтовкой, высокой резиной и багажником на крыше. А багажник это уже серъезно. Если не хочешь потом кусать локти, делай 3 метра. Ну или думай сам.
Стандартная "буханка" 2380см, нива,шнива и того меньше. Багажник на крышу точно не надо, лифтовать никто не будет, максимум на б/у в базе согласимся. TLC даже и не знаю на какой смотреть, их там моделей тьма, а я в них не рублю. Я их только на вид воспринимаю.
Кстати осенила хорошая мысль, с рулеткой по паркингу пройтись
2.5 метра - влезет практически любой джип, и даже лифтованный с габажником. 2.5 метра - имеется в виду чистая высота проема. 3 метра имхо уже немного занадто.
В ответ на: Тут есть такая проблемка. "Стандартные" джипы несильно выше обычной машины. Но они быстро обрастают лифтовкой, высокой резиной и багажником на крыше. А багажник это уже серъезно. Если не хочешь потом кусать локти, делай 3 метра. Ну или думай сам.
По стандартам для легковых автомобилей (категория M) максимальная высота составляет 2,5 метра. Так что более 3-х метров точно не стоит делать