Товарищ собрался отвезти девушку на ее машине в аэропорт, а потом попытаться вернуться в киев и поставить авто на стоянку))) Вопросы: Если у него при себе техпаспорт, права и талон владелицы, но нет доверенности - должен ли пойти гаишник на контакт, и в какую сумму этот контакт обычно обходится в такой ситуации?))
Второе. Можно ли быстро оформить обычную доверенность - где это лучше сделать, сколько это стоит, и сколько занимает времени.
Спасибо!
Товарищ собрался отвезти девушку на ее машине в аэропорт, а потом попытаться вернуться в киев и поставить авто на стоянку))) Вопросы: Если у него при себе техпаспорт, права и талон владелицы, но нет доверенности - должен ли пойти гаишник на контакт, и в какую сумму этот контакт обычно обходится в такой ситуации?))
Второе. Можно ли быстро оформить обычную доверенность - где это лучше сделать, сколько это стоит, и сколько занимает времени.
Спасибо!
Меня раз заловили. Предложил двадцатку, долго торговались, в результате отдал 40. На въезде в Киев.
Спасибо!
Меня раз заловили. Предложил двадцатку, долго торговались, в результате отдал 40. На въезде в Киев.
а если бы с паспортом был и головой думал, то может бть потом когда нибудь отдал 17.50.
а если авто украдено с документами? имхо доверенность написать и не парится
Предложил двадцатку, долго торговались, в результате отдал 40. На въезде в Киев.
при нынешней инфляции.... не меньше 100... ИмХО ...примерно столько же стоит доверенность на управление...
Предложил двадцатку, долго торговались, в результате отдал 40. На въезде в Киев.
при нынешней инфляции.... не меньше 100... ИмХО ...примерно столько же стоит доверенность на управление...
Доверенность на вождение не менее 150. А воще умудрялся танцевать,петь гайцам и они просто посылали [*****]... за не серьезные нарушения. А воще без доверенности залупятся и штрафплощадка обеспечена.
Меня недавно остановили без доверености, обошлось без последствий, протокол за поворот в неположеном месте, т.е. за то , за что остановили, денег не взяли.
Второе. Можно ли быстро оформить обычную доверенность - где это лучше сделать, сколько это стоит, и сколько занимает времени. Спасибо!
- у любого натариуса, в присутствии владельца авто. Присутствие лица, на которого оформляется необязательно. - на один год 80 грн. - 30 минут
- у любого натариуса, в присутствии владельца авто. Присутствие лица, на которого оформляется необязательно. - на один год 80 грн. - 30 минут
Только это все до Нада ж Временный Регистрационный Талон (ВРТ). А это еще 200 грн и полдня в ГАИ
Нада ж Временный Регистрационный Талон (ВРТ). А это еще 200 грн и полдня в ГАИ
10 дней с момента выписки доверенности можно ездить полностью законно без ВРТ.
В этом году с другом выехали из Алушты на водопад Джур Джур на машине его жены. За Алуштой нас остановил гаец, техпаспорт ессно был в номере вместе с женой. Пожелал в следующий раз не забывать и отпустил. Даже денег не попросил. 100 лет ему здоровья.
В этом году с другом выехали из Алушты на водопад Джур Джур на машине его жены. За Алуштой нас остановил гаец, техпаспорт ессно был в номере вместе с женой. Пожелал в следующий раз не забывать и отпустил. Даже денег не попросил. 100 лет ему здоровья.
Сначала прочитал как "техпаспорт оформлен на жену.. пожелал в следуйщий раз не забывать жену"
а если бы с паспортом был и головой думал, то может бть потом когда нибудь отдал 17.50.
Был с поспортом. Головой подумал. Товарищ милиционер убедил меня, что никуда на этой машине я дальше не поеду, а прийдется ловить попутку, и оставить машину на штрафплощадке. Имел ли он право это сделать я тогда не знал (как не знаю и сейчас), но рисковать чужой машиной не мог.
Нада ж Временный Регистрационный Талон (ВРТ).
Та ну... сколько останавливали (последний раз три недели назад) никаких ВРТ не спрашивали
по новому Гражданскому кодексу рулит рукописная доверенность без нотариального заверения!!!
по новому Гражданскому кодексу рулит рукописная доверенность без нотариального заверения!!!
В России уже года три-четыре,а у нас,не знаю - не знаю
по нових законах що проголосували в раді сьогодні рулить конфіскація авто до 3-х днів і штрафу десь на 300 уе.
бывает езжу без доверенности, вот только приехал. ни разу еще не попадался, стараюсь не нарушать. в случае остановки надо вести себя соответствующе ситуации, и в данном случае всегда выходитьна встречу гайцу со своими вещами и закрывать машину на замок. после этого даже если не удастся договриться, то ключей у тебя нет (случайно заклопнулись в салоне), никто машину не тронет. или сами забьют уедут или хазяина надо будет вызывать
после этого даже если не удастся договриться, то ключей у тебя нет (случайно заклопнулись в салоне), никто машину не тронет. или сами забьют уедут или хазяина надо будет вызывать
Правильно. Мне когда начал говорить: "сейчас на штрафплощадку увезем", спросил: "что, эвакуатор будете вызывать? или договариваемся, или вызваниваю хозяина..." (блеф прошел, хозяин машины был за границей)
а если у девушки доверенность, могу ли я ехать на ее машине в ее присутствии???