Доброго дня всем автомобилистам.! Хочу приобрести внедорожник. Долго выбирал и читал, остановился на ММС Montero Sport 3.0 и Suzuki Grand Vitara XL7 2.7 2000-2001 гг, АКПП в пределах 10 – 13 тыс.бакинских. Если есть владельцы или кто владел и имеет опыт, помогите, пожалуйста, резюмировать. Эксплуатация предполагает примерно 60% город, 30 трасса, 10 буераки. Ездить буду по Астане и до Караганды. Вокруг в основном степь, особого бездорожья нет, разве что если поискать. Понимаю, что цифры говорят не в пользу покупки внедорожника, но так уж решил. Уж больно душа к ним лежит. Чтобы не повторятся, скажу, что о них знаю сам: 1. Обе машины рамные. 2. На обоих бензин (от дизеля решил отказаться, все таки Астанинские -35 дадут о себе знать). 3. На обоих Vобразная шестерка. 4. При разных объемах лошадок на Suzuki не на много меньше (177 и 172 соответственно, сразу вопрос, на сколько это влияет на расход?). 5. Оба имеют подключаемый передний мост и пониженный режим. 6. Ну и, как и у всех японцев имеется полный электропакет.
Теперь отличия. Преимущества MS: 1. Экстерьер, выглядит внушительнее, серьезнее, агрессивнее. 2. Более популярна, соответственно проще найти запчасти и произвести ремонт. 3. Высокий дорожный просвет, 215. Преимущества XL7: 1. Просторный салон, 7 мест. 2. Меньший расход, при сопоставимых мощностях. 3. Слышал отзывы про неприхотливость и надежность. Недостатки MS: 1. Маленький салон. Отсутствие 3го ряда сидений. 2. Относительно большой расход топлива (даже по паспорту). 3. Слышал про валкость на трассе. Недостатки XL7: 1. Не внушительный экстерьер, похож на гольфа поднятого на пружинках. 2. Не распространенность в Астане, как следствие риск с проблемами по ремонту и обслуживанию. 3. Низкий дорожный просвет на стандартных колесах, 183. Это то, что я сам знаю и что посчитал наиболее значимым. Если что то упустил или не так сказал, буду рад выслушать. Теперь по приоритету параметры интересующие меня: 1. Эксплуатация, наличие запчастей и стоимость ремонта. 2. Расход топлива. 3. Надежность ходовки. 4. Надежность АКПП и двигателя. 5. Ход на трассе, по городу. 6. Комфорт. 7. Как относятся к нашему 92-93 бензину. 8. Проходимость. 9. Возможность установки газа. Если по указанным параметрам я проглядел более выгодный вариант, буду весьма признателен если укажете (базовые требования: стоимость 10 – 12 тыс.у.е., год 2000-2001., бензин.). Спасибо если дочитали , а если отреагируете, буду рад безмерно ! 
ХЗ как в Астане, но меня терзают смутные сомнения по поводу хоть какой-то возможность реализовать: "2000-2001 гг, АКПП в пределах 10 – 13 тыс.бакинских."
А по сабжу я за Паджеро(Монтеро). Надежный, проверенный, практически неубиваем, хороший проходимец, комфортен, отлично выглядит до сих пор. К расходу привыкнешь и все будет ОК
У мея XL7 но уже рестайлинг 2003-го. Ходовыми качествами доволен. На трассе думаю получше будет Монтеро за счет более низкого центра тяжести и более длинной базы. Но все же это джип, и увлекатся прохождением поворотов на большой скорости не стоит. Иногда на неровностях все-таки козлит, и можно слететь с дороги. Расход в городе доходит до 17 в пробках. На трассе около 12-ти при скорости 120 км/час Мотор (183 л.с) достаточно резвый, особенно со статрта. А вот разгон от 80 до 120 км/час ( с АКП) не такой как хотелосьбы. 92-й лил, никакой разницы не почувствовал. С запчастями не гуд, но это особенности нашего (Украинского) рынка. Расходники есть как оригинал так и лицензия. А вот если вопрос каснется подшипника ступицы или радиатора, то только оригинал и очень дорого. Подвеска надежная, мотор тоже. Третий ряд седений не функционален, разве что двум детям до 8-ми лет будет комфортно. А вот багажник заметно меньше. Кондиционера хватает, а вот система отопления не очень зимняя. Проходимость: существено ограничивает преодоление бездорожья передний подрамник. В колие глубже 15 см можно на него сесть запросто. А вообще сильно в грязь не лазил. Вот так, в кратце. Удачи!
Спасибо большое.. Странное дело, отзывы положительные, но их мало! И машин таких мало. Ну да ладно, думаю будем брать !Smile Еще вопрос, что за две кнопочки рядом с коробкой, одна со снежинкой а другая с буковками?
Еще вопрос, что за две кнопочки рядом с коробкой, одна со снежинкой а другая с буковками?
Наверное вопрос не ко мне. В ХL7 одна кнопочка рядом с коробкой (не считая подогрева сидений). Не помню че там точно написано, да и не пользуюсь. Это спорт режим. Переключение на на высшую передачу на больших оборотах. А вторая, зимний режим(отключение 5-й передачи и переключение на более ранних оборотах) находиться на рычаге коробки, чуть ниже основной кнопки-фиксатора.
В ответ на: Еще вопрос, что за две кнопочки рядом с коробкой, одна со снежинкой а другая с буковками?
снежинка - зимний режим - для предотвращения срыва колес при старте сразу со второй будет трогаться. а вот буковки - это надо ж знать какие. за паджерик. недавно покатали на на 5-ти летнем монтеро-спорт - машинка живет в карпатских горах, хозяин занимается лесом и строительством - машинкой доволен, ездит везде (как-то в дебри он поехал с друзьями - в тяжелом месте они вышли и наблюдали со стороны его движение - после сказали "видел бы ты куда ехал - не поехал бы"), не разваливается, не прихотлива, обслуживание не дорого и везде доступно.
Доброго дня всем автомобилистам..! Свершилось! Купил Suzuki GV XL7 2003г., 2,7, автомат, клима., круиз и всякое такое, цвет белый. Салон беж.велюр, гораздо приятнее выглядит чем серый велюр на моделях 2001,02г.. Гнал с Алматы до Караганды, 1000 км. Общее впечатление пока только положительное. Динамика достаточная, особенно с места. На трассе выше 120 на неровностях козлит. Однако на гололеде (ближе к Караганде асфальт был уже подмерзший), держится гораздо увереннее чем седаны. За время перегона машинка не разочаровала. Пока доволен как слон, после эксплуатации 5-6 мес. напишу более полный отзыв. Думаю он будет более трезвый и полезный. Всем кто ответил на топик большое спасибо.!