autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пора выпускать торпеды с питанием 12В (3/4)

старый писатель ***
59 лет, Одесса
С нами с 14.02.2005

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: Djohny]
      22 сентября 2008 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Кстати - напомните мне плз максимально разрешенную скорость на автодороге (не автомагистрали - т-к киев-одесса не автомагистраль и тем-более не автобан.)

90

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: sinoptik]
      22 сентября 2008 в 17:57 Гілками

вот и я о том-же. Только вот наверное намек не дойдет... Особенно до тех кому 15 человеческих жизней за 3 года - пыль и мусор на дороге...

важничающий писатель **
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2001

23 сентября 2008 в 10:32 Гілками

Возле. Есть Одесская трасса. Есть Глеваха. Возле нее, не означает в населенном пункте.
Прочие домыслы про летчиков и 180 по гордоу оставьте при себе, как и советы.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

23 сентября 2008 в 10:44 Гілками

Вот, терпеть не могу таких.
Вы святой, четко соблюдаете все правила? Вот все и всегда. Ой конечно...

Я описал КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Про мудачье, с упорством барана занимающее левые ряды при сводобных правых.

Все остальное ДОДУМАЛИ Вы.

И не надо вешать мне чужие трупы на плечи. И учить меня тоже не надо. Я поди не меньше Вашего открутил километров по этой земле и знаю как и где ездить.

Я не летаю по городу, я в отличие от большинства сбрасываю в "белых" населенных пунктах максимум до 80 и то, если хорошая видимость и нет потенциальных мест выпадения тел на дорогу, я не езжу по встречкам и не лезу на перекрестки на желтый, создавая "жлобские пробки".

Хотелось бы, чтобы и Вы, перед тем как поучать и умничать про намеки, которые не дойдут, могли сказать о себе то-же самое.

А то, что Вы свои ДОМЫСЛЫ выдаете за реальность, и на основании этого начинаете осуждать - это как раз Вас не с лучшей стороны красит.

И Оправдываюсь я тут перед Вами с (Ishoy) только по той простой причине, что не хочу, чтобы Ваши домыслы создали мне тут несправедливый имидж летчика-имбецыла.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

23 сентября 2008 в 10:54 Гілками

нет, не там.
про опасности на трассе я в курсе.

застрахуй братуху, застрахуй....

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: RE: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: SilverFox]
      23 сентября 2008 в 10:55 Гілками

Спасибо, я и там и так больше не езжу :-)

старожил ****
51 год (22 года за рулем), Днепр
С нами с 21.06.2007

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: top_hill]
      23 сентября 2008 в 13:25 Гілками

Есть хорошая "народная мудрость" - "В чужом глау соринку замечаем, ну а в своем бревна не видим"
В ответ на:

Совершенно верно. Нечего нарушать правила и двигаться в левом ряду при свободном правом. А нарушать мне или нет если я не создаю помех и аварийных ситуаций - я уж как-нить сам решу.

А ведь едущий в левом ряду может считать точно также. И второй вопрос, а что же Вы сами не соблюдаете правила и не едите в правом ряду, ведь по Вашим же словам правый ряд был НЕ ЗАНЯТЫЙ? Впорос №3 про помехи и аварийные ситуации это Вы сами так решили или у Вас есть экспертное заключение на эту тему.
З.Ы. А расскажите мне, как, в терминах ПДД, можно осуществить ОБГОН справа? Так для общего развития. ОПЕРЕЖЕНИЕ же справа ни кто не запрещал.
З.З.Ы По КоАП нарушение распложения ТС на дороге и превышение скорости менее чем на 20 м/ч, если судить по размеру наказаний - равнозначны, а вот превышение скорости более чем на20 км/ч, уже серьезнее (если судитьпо наказанию)

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: Jerri74]
      23 сентября 2008 в 18:52 Гілками

В ответ на:

А ведь едущий в левом ряду может считать точно также. И второй вопрос, а что же Вы сами не соблюдаете правила и не едите в правом ряду, ведь по Вашим же словам правый ряд был НЕ ЗАНЯТЫЙ?

Как также? В правом ряду двигались автомобили... Не плотным потоком, но они там были. Лично я в случаях, если еду на медленном автомобиле (а таких было много) держу правый ряд, перестраиваясь для обгона тогда, когда догоняю кого-то еще более медленного. При этом выбираю момент, чтобы объехать так, чтобы идущий по второму ряду не уперся в мой зад, пока я там буду. Вот это, на мой взгляд, нормальное поведение водителя на дороге. И такого я жду от других. Что-то неправильно?

В ответ на:

Впорос №3 про помехи и аварийные ситуации это Вы сами так решили или у Вас есть экспертное заключение на эту тему.

Ну что за пурга... Какое экспертное заключение? Это даже смешно комментировать.

Вы когда, пардон, в туалет сходите, делаете экспертное заключение воняет ли после Вас, или все-таки сами решаете?

Авварийная ситуация имеет достаточно четкое определение. Если из-за Вас никто не должен тормозить, уворачиваться, угадывать какое будет Ваше следующее действие - по-моему вполне достаточное условие называть свое поведение корректным.
Если Вам для того, чтобы оценить что происходит вокруг Вас на дороге нужен эксперт - извините, это не моя проблема.

В ответ на:

З.Ы. А расскажите мне, как, в терминах ПДД, можно осуществить ОБГОН справа? Так для общего развития. ОПЕРЕЖЕНИЕ же справа ни кто не запрещал.

Кстати ранее в правилах определение обгона было другим.

А вот когда Вы влетите в стоящий или ползущий в первом ряду грузовик без габаритов Вам будет все-равно как назывался этот маневр. И вот это меня волнует гораздо больше.

В ответ на:

З.З.Ы По КоАП нарушение распложения ТС на дороге и превышение скорости менее чем на 20 м/ч, если судить по размеру наказаний - равнозначны, а вот превышение скорости более чем на20 км/ч, уже серьезнее (если судитьпо наказанию)

Ну не все в этом мире определяется КоаППом. Есть миллион примеров, когда можно сделать какую-то гадость и оправдаться законом. При этом гадость все-равно останется гадостью. За мои действия на дороге отвечаю я. Если я не доставляю сторонним хлопот, и не создаю опасности, то остальное - вопрос моих взаимоотношений с окружающим миром и собственной совестью. Вышеописанные люди создают помехи тем, кто едет быстрее, заставляя их совершать опасные маневры обгона справа.

старожил ****
51 год (22 года за рулем), Днепр
С нами с 21.06.2007

24 сентября 2008 в 09:34 Гілками

В ответ на:

Как также?

Вот так же - "А нарушать мне или нет если я не создаю помех и аварийных ситуаций - я уж как-нить сам решу". - это Ваше утверждение.

В ответ на:

В правом ряду двигались автомобили... Не плотным потоком, но они там были. Лично я в случаях, если еду на медленном автомобиле (а таких было много) держу правый ряд, перестраиваясь для обгона тогда, когда догоняю кого-то еще более медленного. При этом выбираю момент, чтобы объехать так, чтобы идущий по второму ряду не уперся в мой зад, пока я там буду. Вот это, на мой взгляд, нормальное поведение водителя на дороге. И такого я жду от других. Что-то неправильно?

Было бы правильно, если бы Вы не Ваше предыдущее утверждение.

В ответ на:

Авварийная ситуация имеет достаточно четкое определение. Если из-за Вас никто не должен тормозить, уворачиваться, угадывать какое будет Ваше следующее действие - по-моему вполне достаточное условие называть свое поведение корректным.
Если Вам для того, чтобы оценить что происходит вокруг Вас на дороге нужен эксперт - извините, это не моя проблема.

Вам бы ПДД писать, глядишь и в протоколах меньше авариек было бы. А вобщето между черным и белым есть масса оттенков серого, и оценить в полном объеме, создаете ли Вы кому-либо своим блыманием/высокой скорость/еще_чем-нибудь, проблемы, думаю Вы не сможете. Поэтому я и написал про экспертное заключение.

В ответ на:

Кстати ранее в правилах определение обгона было другим.

А если сравнить с 1913 годом.... Ну Вы даете. Выполнять надо ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД, а не то что было когда-то.

В ответ на:

А вот когда Вы влетите в стоящий или ползущий в первом ряду грузовик без габаритов Вам будет все-равно как назывался этот маневр. И вот это меня волнует гораздо больше.

Шото я Вас не пойму, Вы меня агитируете ездить в левом ряду? Ну так тогда нече плакать что "ездют тут в левом ряду разные". Или это было пожелание лично мне?

В ответ на:

Ну не все в этом мире определяется КоаППом. Есть миллион примеров, когда можно сделать какую-то гадость и оправдаться законом. При этом гадость все-равно останется гадостью.

А теперь, например .... (хоть несколько из указанного Вами миллиона, когда человек сделал гадость прикрылся законом, но гадость осталась гадостью, депутатов и властьпридержащих не предлагать).

В ответ на:

За мои действия на дороге отвечаю я. Если я не доставляю сторонним хлопот, и не создаю опасности, то остальное - вопрос моих взаимоотношений с окружающим миром и собственной совестью. Вышеописанные люди создают помехи тем, кто едет быстрее, заставляя их совершать опасные маневры обгона справа.

Вы правильные вещи пишите, только сгоняя с полосы Вы:
а) хлопоты создаете;
б) потенциальную опасность тоже, причем не только едущему в левой полосе, но и другим водителям.
Более того, представьте себе, что водитель той маршрутки считает "За мои действия на дороге отвечаю я. Если я не доставляю сторонним хлопот, и не создаю опасности". только под сторонними он не Вас подразумевает, а тех кто едет в правом ряду, и тоже по своему прав, ведь в правом ряду машин больше. А не создавать хлопоты абсолютно всем невозможно.

З.Ы. Про обгон справа я так ничего и не узнал. Что это за маневр такой и как его осуществить в наших условиях?

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

24 сентября 2008 в 10:09 Гілками

Сегодня был на транспорте и специально посмотрел - стоит ограничение 70. Причем - так как место разворота у нас по букве ПДД не считается концом зоны знака - то 70 действует до вьезда в Глеваху. Отаке. А там - 60.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

24 сентября 2008 в 14:12 Гілками

В ответ на:

Вот так же - "А нарушать мне или нет если я не создаю помех и аварийных ситуаций - я уж как-нить сам решу". - это Ваше утверждение.

...

В ответ на:

В правом ряду двигались автомобили... Не плотным потоком, но они там были. Лично я в случаях, если еду на медленном автомобиле (а таких было много) держу правый ряд, перестраиваясь для обгона тогда, когда догоняю кого-то еще более медленного. При этом выбираю момент, чтобы объехать так, чтобы идущий по второму ряду не уперся в мой зад, пока я там буду. Вот это, на мой взгляд, нормальное поведение водителя на дороге. И такого я жду от других. Что-то неправильно?

Было бы правильно, если бы Вы не Ваше предыдущее утверждение.

По-моему эти два утверждения говорят об одном и том-же.

В ответ на:

А если сравнить с 1913 годом.... Ну Вы даете. Выполнять надо ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД, а не то что было когда-то.

И то, прежнее определение мне лично кажется более справедливым.

Я Вам достаточно четко ответил, почему я считаю такой маневр небезопасным. А называйте его как угодно.

В ответ на:

А теперь, например .... (хоть несколько из указанного Вами миллиона, когда человек сделал гадость прикрылся законом, но гадость осталась гадостью, депутатов и властьпридержащих не предлагать).

Кстати а почему не предлагать? на них законы не распространяются?

Простейшие примеры:

1. встаньте на парковке поперек разметки, заняв три места Запрещено? нет.
2. станьте в правую полосу на перекрестке с "картонной" стрелкой, если Вам прямо.
3. сдайте недавно купленный ноутбук в ремонт и ждите две недели, хотя, как выяснится, работы там на 5 минут.

В ответ на:

Шото я Вас не пойму, Вы меня агитируете ездить в левом ряду? Ну так тогда нече плакать что "ездют тут в левом ряду разные". Или это было пожелание лично мне?

Я Вас в глаза не видел, с какой стати мне Вас к чему-то агитировать? И плачут у Вас дома дети. Выбирайте выражения.

Еще раз. Если едут два автомобиля. один за одним. тот, что сзади, имеет желание ехать быстрее. Правый ряд - тоже не пустой, там идут те, кто едут еще медленее.
И едет их там не поток, а периодически встречающиеся одиночные автомобили, с промежутками в сотни метров между ними. На улице темно. Вы, находясь сзади, не видите что происходит спереди. Как объезжать надо? отпускать дистанцию, потихоньку высовываться вправо, оценивать расстояние до впереди идущего в правом ряду, объезжать, возвращаться в левую полосу. В противном случае можно влететь в дурака, идущего 20 км-ч в правом ряду без габаритов.

Так понятно?

В ответ на:

Вам бы ПДД писать, глядишь и в протоколах меньше авариек было бы. А вобщето между черным и белым есть масса оттенков серого, и оценить в полном объеме, создаете ли Вы кому-либо своим блыманием/высокой скорость/еще_чем-нибудь, проблемы, думаю Вы не сможете.

Если так рассуждать, то вообще выезжать не нужно. Вы-ж в любом случае создаете проблемы своим автомобилем на дороге. Так вот без вас бы ездили, было бы свободнее.

В ответ на:

Вы правильные вещи пишите, только сгоняя с полосы Вы:
а) хлопоты создаете;
б) потенциальную опасность тоже, причем не только едущему в левой полосе, но и другим водителям.
Более того, представьте себе, что водитель той маршрутки считает "За мои действия на дороге отвечаю я. Если я не доставляю сторонним хлопот, и не создаю опасности". только под сторонними он не Вас подразумевает, а тех кто едет в правом ряду, и тоже по своему прав, ведь в правом ряду машин больше. А не создавать хлопоты абсолютно всем невозможно.

Послушайте, я устал с Вами спорить. Вы занимаетесь буквоедством и выворачиваете все мои слова в каком-то гипертрофированном виде.

Я ж не сижу сздади с сиреной от локомотива и 8-ю ксеноновыми прожекторами, не заставляю никого втискиваться в щель между двумя камазами, лишь я любимый проехал. Я просто еду быстрее. А он едет на 10 км-ч быстрее правого ряда. И пустого места том ряду - предостаточно. И он его видит. Тяжело два раза перестроиться? Нет. просто впадла.
А это есть ничто иное, как элементарное неуважение.
Вы это понимаете?

читатель ***
40 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

24 сентября 2008 в 16:12 Гілками

Прочитал ветку...
Да, действительно, это может показаться некорректным, когда тебе моргают сзади и просят пропустить, но почему нет? (если есть возможность пустить "дурака", которым иногда и сам бываешь). Поэтому, думаю, что едущий сзади должен смотреть, может ли впередиидущий его пропустить, и только тогда моргать.

По крайней мере, я всегда так делаю, и инцидентов не было особо (а если еду медленно - нивапрос, можно ехать по левому ряду, но смотреть в зеркало и пропускать едущих быстрее)..... если кто-то долго не сдается на уговоры (сразу в принципе видно) обхожу справа... При этом - сколько можно ехать на участке дороги - это вопрос персональный... никто не отменял гонщиков - менталитет у нас такой и никуда они не денутся... А вот жлобство, что как это ОН меня обгонит, я его не пущу (хотя есть возможность) - это действительно ерунда...
То что здесь говорили насчет ПДД - точно знаю, все не без грешка... так что поучать, что ты едешь на 20 км/ч больше чем можно - это кажется смешным...

Поэтому пое ИМХО - top_hill +1.

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: DoZeR_Kiev]
      24 сентября 2008 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Поэтому, думаю, что едущий сзади должен смотреть, может ли впередиидущий его пропустить, и только тогда моргать.

Естественно. За тем маршрутком я минуты 3 тянулся. Потом плюнул, и объехал.

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

24 сентября 2008 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Еще раз. Если едут два автомобиля. один за одним. тот, что сзади, имеет желание ехать быстрее. Правый ряд - тоже не пустой, там идут те, кто едут еще медленее.
И едет их там не поток, а периодически встречающиеся одиночные автомобили, с промежутками в сотни метров между ними. На улице темно. Вы, находясь сзади, не видите что происходит спереди. Как объезжать надо? отпускать дистанцию, потихоньку высовываться вправо, оценивать расстояние до впереди идущего в правом ряду, объезжать, возвращаться в левую полосу. В противном случае можно влететь в дурака, идущего 20 км-ч в правом ряду без габаритов.

На мой взгляд, такой подход - попытка решать свои проблемы за чужой счет. Есть классическая фабула - Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого.
Хотите ехать быстрее - едьте. Если у Вас препятствие в виде автомобиля, который идет в этой полосе - объезжайте справа. Не хотите из-за того, что видите для себя ряд рисков - умерьте желание ехать быстрее.
За все нужно платить. За желание ехать быстрее - повышенным вниманием и большим риском в опережениях. Но не риском для водителя, который впереди.
Он для себя может также видеть риски в пропуске Вас. В частности, он может видеть, что если он перестроится вправо, то назад вернуться не сможет, т.к. поток слева его не пустит. И ему придется сбрасывать скорость, ехать медленнее в правом ряду. Риск? Да. И для него он намного ценнее, чем для Вас риск опережения справа.

По второму случая, по 40-летия: он может знать, что покрытие в правой полосе хуже, чем в левой. Почему он должен платить своей ходовой за Вашу более быструю езду?

Ключевое правило - не пытаться свои проблемы на дороге решать за счет других водителей. Ну или как минимум не принуждать их к этому. И тогда езда будет намного более комфортной.

Поведение довольно простое - если водитель захочет Вас пропустить, он это сделает без Вашего моргания. Если же не хочет по каким-либо причинам это делать, то Ваше желание ехать быстрее надо реализовывать Вашими же силами.
У каждого своя грань. Вы считаете, что разница в 10-20 км/ч - немного, чтобы сбросить и ехать в правом ряду. Кто-то эту границу проводит уже на 50-60 - мол, я еду 180 и все, кто едет 120, пусть убираются в правый ряд (который двигается на 60).

важничающий писатель **
С нами с 29.09.2001

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: breakneck]
      24 сентября 2008 в 19:11 Гілками

Вы теоретизируете. Конечно есть куча разных вариантов, когда надо и когда не надо отъезжать в сторону.
Но Ваше предложение граничит с безумием. Если пользуясь вашими рассуждениями все буду ехать там и так, как решат нужным, а все остальные будут со всех сторон "реализовывать свое право". это будет полная
И почему-то я не считаю зазорным уйти в правый ряд и пустить того, кто быстрее, даже если придется чуток притормозить. В конце-концов, если едешь чуть быстрее правого ряда и постоянно мешаешь левому, то может это повод сбросить, и спокойно ехать не нагружая ни себя ни других ?

Все, господа, мне надоело. Свои выводы о современных понятиях о водительской культуре я сделал. Видимо так сейчас учат, или просто время такое.

Хотя удивлен. Что только тут не придумывали, чтобы оправдать действия того, кто держит за собой левый ряд.

Оказывается, что маневр перестроения гораздо опаснее, чем маневр обгона справа.

Оказывается, что когда тебе намекают, что неплохо бы пустить - это раздражает, а когда ты вынуждаешь других смотреть на твой зад, или болтаться по рядам между более медленными авто - это в порядке вещей.

Оказывается, что современный водитель не в состоянии сам решить, создал ли он авварийную ситуацию на дороге.

Оказывается покрытие дороги в одних и тех-же местах для Ниссанов Микра гораздо хуже чем для Киа Черато.

А, это наверное такая скрытая борьба за безопасность на дорогах? Не дам тебе, козлу, ехать быстрее. Спасу от тебя всех.

Вот интересно, что это на самом деле? Щире українське жлобство ? Или попытки самоутверждения ? Или просто ужевсе поставлено с головы на ноги так, что у жлобов и наглых бездарей столько сочуствующих.

Только когда будете тянуться 30-ю машинами по узкой слепой дороге 20 км-ч за лесовозом, которому тоже не хочется свернуть на обочину и пропустить, не возмущайтесь пожалуйста. Вспомните, что он имеет право ! И что на обочине могут быть гвозди ! Решайте свои проблемы обгонами с риском лобовой или дышите пылью.

Удачи на дорогах.

Прошу Модератора закрыть эту тему. Она - бесполезна.

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

24 сентября 2008 в 19:29 Гілками

В ответ на:

Вы теоретизируете. Конечно есть куча разных вариантов, когда надо и когда не надо отъезжать в сторону.

Также, как и Вы. "Мог ли он меня пропустить" - мог, конечно. Мог и не пропускать. Право выбрать - за теми водителями.
В ответ на:

Но Ваше предложение граничит с безумием. Если пользуясь вашими рассуждениями все буду ехать там и так, как решат нужным, а все остальные будут со всех сторон "реализовывать свое право". это будет полная

Право ограничивается законодательством, все очень просто. И как раз ПДД и нужны для того, чтобы при реализации прав каждого из водителей не было хаоса на дорогах.

В ответ на:

И почему-то я не считаю зазорным уйти в правый ряд и пустить того, кто быстрее, даже если придется чуток притормозить. В конце-концов, если едешь чуть быстрее правого ряда и постоянно мешаешь левому, то может это повод сбросить, и спокойно ехать не нагружая ни себя ни других ?

Где грань этого "чутка"? Сегодня - на 10 км/ч меньше, завтра - на 60? Если для Вас вернуться в ряд не есть проблема, т.к. Ваше авто быстрее скорость набирает, то для него это труднее. И он видит такой риск, что ему возврат в ряд будет труднее.
Это вопрос больше философии и этики - кто кому чего должен.

В ответ на:

Все, господа, мне надоело. Свои выводы о современных понятиях о водительской культуре я сделал. Видимо так сейчас учат, или просто время такое.

Неужели мои 10 лет стажа стали намного меньше Ваших 11? Учили меня в те же времена, что и Вас. Просто к чужому праву я отношусь более трепетно, рассчитывая на такое же отношение к себе.
Я не сгоняю никого или не прошу уступить (что в принципе, одно и то же). Есть мое право ехать быстрее и за его реализацию я отвечаю сам, тянусь за маршруткой вплоть до возможности без риска опередить ее справа. Что я делаю не так?

В ответ на:

Хотя удивлен. Что только тут не придумывали, чтобы оправдать действия того, кто держит за собой левый ряд.

Вам уже говорили, что в ПДД 2003 года понятия обгона справа нет. Да и опасности на самом деле в этом маневре не больше, чем в перестроении - понятие безопасной дистанции и требование адекватной оценки дорожной обстановки в обоих маневрах должны соблюдаться.

В ответ на:

Оказывается, что когда тебе намекают, что неплохо бы пустить - это раздражает, а когда ты вынуждаешь других смотреть на твой зад, или болтаться по рядам между более медленными авто - это в порядке вещей.

А для меня это с учетом последних реалий признак неадекватности. Почему Вы себе разрешаете право ехать быстрее правого ряда, а мне в нем отказываете?

В ответ на:

Оказывается покрытие дороги в одних и тех-же местах для Ниссанов Микра гораздо хуже чем для Киа Черато.

То было лишь мое предположение, не передергивайте. Вполне возможно, что у Микры было много других факторов. Например, подготовка к повороту налево, развороту. Для Вас заблаговременно - это 30 метров, для него - 100 или 200. Вот он и остался в левом ряду. Еще раз: не пытайтесь реализовать свое право за счет других.

В ответ на:

Вот интересно, что это на самом деле? Щире українське жлобство ? Или попытки самоутверждения ? Или просто ужевсе поставлено с головы на ноги так, что у жлобов и наглых бездарей столько сочуствующих.

Есть водители более осторожные, чем Вы. Почему они сразу становятся бездарями? Может, лучше в Вашей голове что подправить? Например, уважение к правам других?

В ответ на:

Только когда будете тянуться 30-ю машинами по узкой слепой дороге 20 км-ч за лесовозом, которому тоже не хочется свернуть на обочину и пропустить, не возмущайтесь пожалуйста. Вспомните, что он имеет право ! И что на обочине могут быть гвозди ! Решайте свои проблемы обгонами с риском лобовой или дышите пылью.

А вот на этот случай есть прямая норма ПДД и обязанность лесовоза. Вот будет у него 35 км/ч, тогда уже эта норма действовать перестанет.

В ответ на:

Удачи на дорогах.

И Вам безаварийной и спокойной езды.

Напоследок - мое поведение на дороге: если я вижу, что для меня пропустить более быстроедущее авто будет незатратно ни по уровню риска, ни по потерям времени, то это сделаю. Если же маневр "пропуска" приведет к тому, что я потеряю время на попытки обратно вернуться в левый ряд, чтобы обогнать на 20-30 Км/ч медленнее едущую Газель, то ждать от меня любезности не стоит. Своим правом в данном случае я поступаться не стану.

Змінено breakneck (19:30 24/09/2008)

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

24 сентября 2008 в 19:32 Гілками

Кмк, лучше пар выпустить в компании друзей, которые тебя понимают, а не на форуме.

Т.к. на такие темы слетаются говнюморалисты, которые по-любому прочитают мораль. Они не уйдут из темы. Они дадут много советов, о которых их не спрашивали, они приведут много доводов для ситуаций, которые не происходили и они обязательно тебя заподозрят в самом плохом (ведь они лучше знают, как оно бывает). Они будут лепить аргументы до победного конца. Либо пока тему не закроют. Чисто из принципа или спортивного интереса.

ЗЫ: "- Гуз фраба... Гу-у-уз фраба." ))

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.10.2007

25 сентября 2008 в 01:04 Гілками

Вчера ехал в 2 часа ночи по пр. Бажана в сторону Харьковского, не спеша, где-то под 100-120км/ч , так какой-то дяденька на 41-м Москвиче ехал в ЛЕВОМ ряду тоже не спеша, где-то 60 км/ч, и это при СВОБОДНЫХ среднем и правом рядах. И чё с дяденькой было делать? Не хотелось ночью ему дальним мигать... Обогнал (или опередил (опердил)) его справа, посмотрел, так оно еще и по телефону едет и говорит . Как прикажете с такими поступать? Только не надо рассказывать что по Бажана ночью нельзя 100 ехать.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В [Re: rumata]
      25 сентября 2008 в 03:46 Гілками

В ответ на:

Кмк, лучше пар выпустить в компании друзей, которые тебя понимают, а не на форуме.

Т.к. на такие темы слетаются говнюморалисты, которые по-любому прочитают мораль. Они не уйдут из темы. Они дадут много советов, о которых их не спрашивали, они приведут много доводов для ситуаций, которые не происходили и они обязательно тебя заподозрят в самом плохом (ведь они лучше знают, как оно бывает). Они будут лепить аргументы до победного конца. Либо пока тему не закроют. Чисто из принципа или спортивного интереса.

ЗЫ: "- Гуз фраба... Гу-у-уз фраба." ))

На самом деле правда где-то посредине.
Ведь можно ехать и ждать, а можно нагло просить уйти из полосы. Ни то ни другое - ни есть гуд.

Как по мне.
Едешь в скоростной левой полосе (пофиг ПДД, надо юзать мозк) - смотри почаще в салонное зеркало и в правое не забывай. Если видишь, что кто-то быстрее - вкл. ЗАРАНЕЕ правый поворотник и едь себе в своей полосе, пока не будет возможности тебе спокойно и без проблем перестроится вправо. Проверенно годами - попускает 99% сзадилетящих. Даже аварийкой благодарят.
Едешь ссзади тошнотика. Не прижимай его и не моргай. Держи метров 10 дистанции. Если не даун - он уйдет вправо. Т.к. напрягает, если почти на хвосте авто висит. Как быстро уйдет - зависит от адекватности. Не уходит - аккуратно опереди справа и забудь про это недоразумение.
Есть еще вариант пустить сзадилетящего - пусть он его сгонит, а ты потом за ним.

К чему тратить на это нервы?

Кста. Замечаю, что всё больше народу стало адекватными в плане скорости. Даже если поток по тому же Брест-Литовскому идет 110, а я еду 105-110, т.к. держу дистанцию метров в 20 до впередиидущего - не сгоняют и так же держат дистанцию. Уже не раз чуть ли не от КП и до Воздухофлотского ехал с одной и той же машиной на хвосте. Стали в ряд - едем 100-110. Дистанция адекватная. И всем карашо. И никаких нервов

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

25 сентября 2008 в 03:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Также, как и Вы. "Мог ли он меня пропустить" - мог, конечно. Мог и не пропускать. Право выбрать - за теми водителями.

Вопрос морали, иначе говоря жлобства, как уже было выше и ниже написано.
В ответ на:

В ответ на:

Право ограничивается законодательством, все очень просто. И как раз ПДД и нужны для того, чтобы при реализации прав каждого из водителей не было хаоса на дорогах.

Нонешние правила неадекватны текущей дорожной ситуации, и все это прекрасно понимают. Потому и пытаются, иногда и некоторые, облегчить друг-другу жизнь, без того задрипаную. А некотрые не пытаются
В ответ на:

В ответ на:

Где грань этого "чутка"? Сегодня - на 10 км/ч меньше, завтра - на 60? Если для Вас вернуться в ряд не есть проблема, т.к. Ваше авто быстрее скорость набирает, то для него это труднее. И он видит такой риск, что ему возврат в ряд будет труднее.
Это вопрос больше философии и этики - кто кому чего должен.

Насчет этики - это верно. А должны мы друг-другу все одно и то-же, мешать как можно меньше. Лупить слева +80-100 км с ксеноном и сгонять все что шевелится - жлобство. Тащится слева медленнее потока - тоже жлобство. Но самое большое жлобство на мой взгляд - аргументировать это жлобство своими правами по ПДД.
В ответ на:

В ответ на:

Неужели мои 10 лет стажа стали намного меньше Ваших 11? Учили меня в те же времена, что и Вас. Просто к чужому праву я отношусь более трепетно, рассчитывая на такое же отношение к себе.
Я не сгоняю никого или не прошу уступить (что в принципе, одно и то же). Есть мое право ехать быстрее и за его реализацию я отвечаю сам, тянусь за маршруткой вплоть до возможности без риска опередить ее справа. Что я делаю не так?

Все правильно делаешь, маршрутка неправильно делает. Хотя твоя правота может внезапно закончится, если при обгоне справа нарвешся на выезжающего или переходящего. Что при обзоре из под маршрутки - как два пальца об асфальт. Если не на фуре ездить конечно. Обгон справа ОПАСЕН, и провоцировать заднего на такой маневр из лени - жлобство, оправдывать подобное - еще раз жлобство. Кстати 10-11 лет это не стаж, это "критический возраст", когда человек начинает думать что он самый умный. Статистика подтверждает. К 20 годам полегчает.
В ответ на:

В ответ на:

Вам уже говорили, что в ПДД 2003 года понятия обгона справа нет. Да и опасности на самом деле в этом маневре не больше, чем в перестроении - понятие безопасной дистанции и требование адекватной оценки дорожной обстановки в обоих маневрах должны соблюдаться.

Все было-бы прекрасно, если непропускание связано с реальным обеспечением безопасности движения в данной ситуации и в данный момент. То есть ситуация временная, и задний это адекватно воспринимает. А если это есть жизненная позиция и реализация детских комплексов - тогда плохо.
В ответ на:

В ответ на:

А для меня это с учетом последних реалий признак неадекватности. Почему Вы себе разрешаете право ехать быстрее правого ряда, а мне в нем отказываете?

Никто не отказывает. Речь не о праве ехать быстрее, а о недопустимости создавать проблемы трафику. Если-бы наши ПДД РАЗУМНО определяли ограничения скорости, то плотное занимание левого ряда при скорости меннее максимально разрешенной и было-бы юридической формулой. Не можешь столько ехать - езжай правее. Но так-как этого нету, имеет смысл ориентироватся на скорость потока в левой полосе при отсутствии помех. Для Победы, Телиги, и.т.п. это имхо 110-120. Плотное занимание левого ряда с меньшей скоростью реально тормозит поток. И создает ту самую пробку, в которой все так любят стоять. В Москве кстати, за этим ГАЙцы следят не первый год. А в Москве опыта такого плотного трафика как сейчас в Киеве, лет на 5 поболее.
В ответ на:

В ответ на:

То было лишь мое предположение, не передергивайте. Вполне возможно, что у Микры было много других факторов. Например, подготовка к повороту налево, развороту. Для Вас заблаговременно - это 30 метров, для него - 100 или 200. Вот он и остался в левом ряду. Еще раз: не пытайтесь реализовать свое право за счет других.

Поворотник левый включи, коль на лево собрался, и никто тебя не тронет. А вообще, в условиях ограниченного ресурса (дороги) никак по другому нельзя право реализовать, кроме как за счет другого. У нас стране вообще к этой самой реализации права многие неадекватно относятся. Это при совке было - есть право на квартиру - значит есть картира. Если конечно кроме права есть много наглости, свободного времени и умения чего надо вылизать (и есть кому). Поскольку на всех квартир не напасешся, три последних фактора стали определяющими. И люди, у которых есть наглость, время и вылизывательный потенциал, думают что жить им ДОЛЖНО быть комфортно. Естественно за счет тех, у кого с описаным труднее. К правовой культуре это отношения не имеет. Зато имеет отношение к злоупотреблению правом.
В ответ на:

В ответ на:

Есть водители более осторожные, чем Вы. Почему они сразу становятся бездарями? Может, лучше в Вашей голове что подправить? Например, уважение к правам других?

Ежели имеете опыт и квалификацию, желательно их использовать на то, чтобы ВСЕМ на дороге было максимально комфортно. В том числе тем, кто хочет ехать быстрее тебя. А не на самоутверждение. Весьма возможно, что его шворц сильнее вашего. Водительская мудрость еще и в том, что-бы занять на дороге СВОЕ место. Это именно то место, где ты как можно менее кому-либо мешаешь. Именно потому что оно ТВОЕ.
В ответ на:

В ответ на:

А вот на этот случай есть прямая норма ПДД и обязанность лесовоза. Вот будет у него 35 км/ч, тогда уже эта норма действовать перестанет.

Не смешно. Ни разу не смешно.
В ответ на:

В ответ на:

Удачи на дорогах.

И Вам безаварийной и спокойной езды.

Напоследок - мое поведение на дороге: если я вижу, что для меня пропустить более быстроедущее авто будет незатратно ни по уровню риска, ни по потерям времени, то это сделаю. Если же маневр "пропуска" приведет к тому, что я потеряю время на попытки обратно вернуться в левый ряд, чтобы обогнать на 20-30 Км/ч медленнее едущую Газель, то ждать от меня любезности не стоит.

Если предвидишь проблемы при возвращении в левый ряд, значит там не один "гонсчег", а целая толпа собралась, тех кого ты держишь. И у них всех тоже права, а главное законные интересы. То есть совсем грустная ситуация, и обратно влево тебе по хорошему не надо. В Америке кстати за такое беспощадно штрафуют, даже если ты идешь на пределе разрешенной скорости. И с ихними полисами флуд о правах особо не разведешь.
В ответ на:

Своим правом в данном случае я поступаться не стану.

Хороших Вам тормозов, резины и реакции. Потому что после правого обгона, я, если мое видение вашей "незатратности" с вашим не совпадет, заставлю обгонять справа и меня и Газель, причем одновременно. В точности с правилами ПДД. Не пожалею как говорится времени. Хотя конечно это хамство, и значит не буду я такого делать. Но хочется.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3386

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія