В пятницу вечером на площади Победы случилось ДТП. Я (за рулем серебристого Форд Фокуса) поворачивала налево с Саксаганского на проспект Победы. Передо мной на светофоре стояло еще машины 2-3. Мы выехали на перекресток, пропустили встречников с Дмитриевской, и дальше себе поворачивали. Я еще заметила момент, когда поток на Дмитриевской остановился (про себя отметила, что у них уже красный). И, поглядывая в левое зеркало, завершала маневр. Вдруг поворачиваю голову вправо и вижу, как на меня летит джип (Nissan Pathfinder). Я по тормозам, а он даже не тормозил, как мне показалось. Но не успела я избежать столкновения, он влупил меня в правое крыло переднее, ближе к фаре.. За рулем был, как потом выяснилось, мальчик 17ти лет без права вообще садиться за руль... А теперь самое интересное, после долгих споров с ГАИ, выясняется, что это я виновата, не пропустила пацанчика, как встречный транспорт... Обо всех моментах общения со стражами порядка я умолчу, могу лишь сказать одно, мне стало противно за нашу страну.. Итог: протокол составлен именно в том контексте, что я стала причиной ДТП. Меня в суд и угроза лишить прав. Из свидетелей был только мой муж, но его как заинтересованное лицо не опросили и не взяли во внимание.. Хотя я теперь точно знаю, что это нарушение! Будем с этим разбираться. Вопрос, может кто видел или просто может что-то посоветовать. Буду благодарна за любой ответ по теме.
У знакомого было дтп 1 в 1 на том же месте. И тож уже часть авто поехала, не первый он поворачивал. Естессно таксыст, который его влупил - тоже божился что с Дмитриевской на зеленый ехал. Советую взять (вот где, не подскажу) распечатку работы светофоров. Он на базе этого доказал в суде, что кадр на красный ехал полюбому. И насчет мужа - имхо идти к дознавателю и писать свидетельские показания. Вас накололи. Никаких заинтересованных лиц быть не может. Муж - такой же свидетель, как и люббое другое лицо, видевшее момент дтп.
В ответ на: Я еще заметила момент, когда поток на Дмитриевской остановился (про себя отметила, что у них уже красный).
А ты ВИДЕЛА встречный светофор? Сам сигнал, а не остановившися поток?
В ответ на: А теперь самое интересное, после долгих споров с ГАИ, выясняется, что это я виновата, не пропустила пацанчика, как встречный транспорт...
Если не видела, то, увы... 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
В ответ на: Я еще заметила момент, когда поток на Дмитриевской остановился (про себя отметила, что у них уже красный).
В ответ на: А теперь самое интересное, после долгих споров с ГАИ, выясняется, что это я виновата, не пропустила пацанчика, как встречный транспорт...
Если не видела, то, увы... 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Повторюсь. И это реальный пример. Чел доказал проезд на красный с Дмитриевской, когда получил официал распечатку режима работы светофоров. Зависит, в какой точке произошел удар. Вообщем, имхо, это единственный шанс. Т.к. светофор тама довольно хитрый. И с Дмитриевской крассный загорается с заметной задержкой зеленого с Саксаганского. И если есть свидетели, что машина еще и не первой стояла - вполне реально доказать, что в точку удара чел просто физически не мог успеть доехать со своего зеленого с Дмитриевской.
В ответ на: Повторюсь. И это реальный пример. Чел доказал проезд на красный с Дмитриевской, когда получил официал распечатку режима работы светофоров. Зависит, в какой точке произошел удар. Вообщем, имхо, это единственный шанс. Т.к. светофор тама довольно хитрый. И с Дмитриевской крассный загорается с заметной задержкой зеленого с Саксаганского. И если есть свидетели, что машина еще и не первой стояла - вполне реально доказать, что в точку удара чел просто физически не мог успеть доехать со своего зеленого с Дмитриевской.
спасибо, попробую добиться этого.. Удар произошел уже на проспекте, второй ряд.. Еще бы метров 5 и я была бы за пределами перекрестка.. Я сегодня в очередной раз проверила, как светофоры там работают.. Я ехала на этот раз с Дмитриевской, и очевидно то, что все, кто выезжает оттуда успевают проехать перекресток, пока народ с Саксаганского только выезжает на перекресток. Иногда даже получается, что ждать не приходится (пропускать встречников,т.к. они просто уже все уезжают на Жилянскую).. Я может ошибаюсь, но зеленый на Дмитриевской горит секунд 15-20 (попробовала сегодня посчитать).. Не могла я за это время успеть выехать на перекресток, пропустить встречку и почти закончить поворот..
Срочно искать камеры которые направлены на место аварии. Здание справа в конце Саксаганского - там банк и автосалоны с другой стороны. Наверняка должны быть камеры вокруг здания. Камеры в гостинице Лыбидь... Обычно записи перезаписываются через 7-10 дней. Дольше никто не хранит. Поэтому надо срочно искать камеры, просить скопировать записи. На основании камер можно точно вычислить время аварии относительно циклов светофора, и тогда уже поможет распечатка графика светофоров. Как вариант камера, на которой будет видно как вы стоите в конце Саксаганского и перед вами другие автомобили - опять таки по ней можно вычислить интервал времени. А самое лучшее - камеры, которые стоят со стороны Дмитриевской - они могут показать как поцфайндер проехал на красный!!! Параллельно советую проконсультироваться по поводу того, нужно ли как-то юридически подтверждать достоверность отснятого материала. Может нужно договориться чтобы оригинальную запись на затирали...
В ответ на: Срочно искать камеры которые направлены на место аварии. Здание справа в конце Саксаганского - там банк и автосалоны с другой стороны. Наверняка должны быть камеры вокруг здания. Камеры в гостинице Лыбидь...
Спасибо! сегодня же попробую Может и вправду сохранились где-то записи.. Буду искать.. Это мне кажется единственная возможность доказать что-либо...
По поводу камер +1. Вполне вероятно, что мальчик даже выехал с Гончара и хотел проскочить на Жилянскую (езжу там каждый день - такие лоси всегда есть) за потоком с Дмитриевской. В этом случае свидетели, которые уже стояли на красный с Дмитриевской тоже могут быть полезны.