[Купил двухлетний С5...пробег 52000км... и начались проблемы... 65000км-вышел из строя модуль гидравлики-гарантия-два года или 200 тыс....В данном случае на сервисе -только два года...у них свои гарантии..2 месяца доставка 70 000-рулевые тяги,шаровые ,резинки-гарантия не распространяется потому что машине больше двух лет...два дня без машины 75 000-выжимной,корзинка-за наличный рассчет.Неделя ремонта 82000 подогрев сидений,омыватель стекол и фар...можно ездить в сухую погоду 102 000 Коробка передач-рассыпалась в Киеве...Два месяца доставка... 106 000 Замена рулевых,шаровых,резинок+задние подшипники рычагов подвески 122 000 второй раз вышел из строя блок гидравлики... Может кто знает советский "Москвич 408-412" Так вот Москвич был намного надежнее,не говоря о Жигулях Ребята,перед тем как посмотреть на Ситроен,прочтите это-ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ПРИОБРЕСТИ СИТРОЕН!!! В дополнение ко всему-вечная машина-КУПИЛ-НЕ ПРОДАШ!!!
В ответ на: [Купил двухлетний С5...пробег 52000км... и начались проблемы... 65000км-вышел из строя модуль гидравлики-гарантия-два года или 200 тыс....В данном случае на сервисе -только два года...у них свои гарантии..2 месяца доставка 70 000-рулевые тяги,шаровые ,резинки-гарантия не распространяется потому что машине больше двух лет...два дня без машины 75 000-выжимной,корзинка-за наличный рассчет.Неделя ремонта 82000 подогрев сидений,омыватель стекол и фар...можно ездить в сухую погоду 102 000 Коробка передач-рассыпалась в Киеве...Два месяца доставка... 106 000 Замена рулевых,шаровых,резинок+задние подшипники рычагов подвески 122 000 второй раз вышел из строя блок гидравлики... Может кто знает советский "Москвич 408-412" Так вот Москвич был намного надежнее,не говоря о Жигулях Ребята,перед тем как посмотреть на Ситроен,прочтите это-ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ПРИОБРЕСТИ СИТРОЕН!!! В дополнение ко всему-вечная машина-КУПИЛ-НЕ ПРОДАШ!!!
Если не секрет, а зачем убитую в какашки машину покупал?
В ответ на: Если не секрет, а зачем убитую в какашки машину покупал?
Ога, какую то мутную машину брал.. У сервиса какие то свои гарантии.. Серую что ли брал? Нераскрыта тема почему сломались одновременно омыватели фар и стекол + подогрев сидений. Карочи
В ответ на: [Купил двухлетний С5...пробег 52000км... и начались проблемы... 65000км-вышел из строя модуль гидравлики-гарантия-два года или 200 тыс....В данном случае на сервисе -только два года...у них свои гарантии..2 месяца доставка 70 000-рулевые тяги,шаровые ,резинки-гарантия не распространяется потому что машине больше двух лет...два дня без машины 75 000-выжимной,корзинка-за наличный рассчет.Неделя ремонта 82000 подогрев сидений,омыватель стекол и фар...можно ездить в сухую погоду 102 000 Коробка передач-рассыпалась в Киеве...Два месяца доставка... 106 000 Замена рулевых,шаровых,резинок+задние подшипники рычагов подвески 122 000 второй раз вышел из строя блок гидравлики... Может кто знает советский "Москвич 408-412" Так вот Москвич был намного надежнее,не говоря о Жигулях Ребята,перед тем как посмотреть на Ситроен,прочтите это-ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ПРИОБРЕСТИ СИТРОЕН!!! В дополнение ко всему-вечная машина-КУПИЛ-НЕ ПРОДАШ!!!
Это пример так называемых необоснованных обобщений
Вот ответь мне, что движет человеком когда он покупает Ситроен, это ж как с китайцем выехал с салона сразу -30 %. С ВАЗом вот например понятно, купил, отъездил 3-4 года и продал с тюнинХом еще дороже чем купил А вообще я серьезно, за что люди выбирают Ситроен, может дизайн?
В ответ на: Вот ответь мне, что движет человеком когда он покупает Ситроен, это ж как с китайцем выехал с салона сразу -30 %. С ВАЗом вот например понятно, купил, отъездил 3-4 года и продал с тюнинХом еще дороже чем купил А вообще я серьезно, за что люди выбирают Ситроен, может дизайн?
Ну я так и купил - немного б/у за смешные деньги. За эти деньги я мог взять акуенное б/у лошеттэ. И гаварить потом - что машина бомба. А в действительности - тольк то, что эти машины С класса - а остальное несравнимо.
А про ТАЗы эт правда (особенно зубилы) - постоянно удивляюсь - год отъездил - а потом еще и дороже продал)
утопленник +100, я именно С5тых, именно утоплеников, видел как сюда тощили сотяним, подымали двигло, ощищяли, марафетили, мыли, и на базар по цене смешной, чел приходит видит, машина 2.0литра, автомат, кожарожа подагревы электро и тд и тп, а цена как за авео. А в чём дело, дык этож ситроен - неходавая марка, бояться её у нас то сё пятое десятое...вобщем берёт, а потом наченаеться....а шо вы хотели от потопленного авто?
действительно за что я его выбрала? Ты в своём Жигуле скока проехал? Что менял? Моему Ситру уже 50 тыщ от роду - меняли только колодки и то не сработанные. А! ещё резину 2 раза в год Так что, избавляемся от стереотипов, их наличие без подтверждённого опыта - признак узколобия.
В ответ на: Ситроен - самое стремное из французов, имхо.
Ужаснах. Я баюс. А насчет херпрадашь - эт правда)
Да не бойся, может у тебя удачный какой-нить, я по опыту пары знакомых с С4 (один брал когда только вышли, друг чуть позжей), вообщем по паре лет отмучались и продали. Там судя по рассказам как с виндоусом, каждый год выходят новые rev этих c4...
В ответ на: Ситроен - самое стремное из французов, имхо.
Ужаснах. Я баюс. А насчет херпрадашь - эт правда)
Да не бойся, может у тебя удачный какой-нить, я по опыту пары знакомых с С4 (один брал когда только вышли, друг чуть позжей), вообщем по паре лет отмучались и продали. Там судя по рассказам как с виндоусом, каждый год выходят новые rev этих c4...
Дело в том, что это не машины неудачные - а мастера криворукие. По Украине в основном АИС занимаеться ситрами (оф. представитель всего совкопрома) - так вот - эти же мастера лезут и в ситроены. А как говорицца - мастер делать должен что-то одно. По рассказам про плановые ТО в АИСе - мастер про Тазы - что ж вы хотите - то ж жигули, про китайцев - это ж китайцы, про ситры - это ж ситры, про ауди - это ж ауди ....
Проехал на Жигулях много, менял тоже много, слава аллаху скоро буду прощаться с ними, но вопрос ни в этом я хочу узнать у владельца, за что он выбрал Ситроен? ПыСы Вопрос без подвоха, просто интересно
В ответ на: Вот ответь мне, что движет человеком когда он покупает Ситроен,... за что люди выбирают Ситроен, может дизайн?
Отвечаю, заодно и топикстартеру и Niju.
Ситроен это одна из старейших автомобильных марок, которая всегда отличалась инновационными техническими решениями. Например, передний привод на котором большинство из нас сейчас ездит впервые появился именно на Ситроене. Гидропневматическая подвеска, которая до сих пор считается привилегией только для машин премиум-класса, много десятков лет ставится Ситроеном на серийные массовые машины. Кроме сильной технической стороны, Ситроен всегда выделялся особым дизайном - он ни на кого не похож. Первый рейд на автомобилях через Сахару в начале прошлого века, был на Ситроенах. Ситроен постоянный участник мировых ралли и ралли-рейдов, когда о Субару и Мицубиши мало кто вообще слышал и считал их серъезными соперниками. Последние несколько лет постоянный победитель в WRC, оставляя позади Субару, Мицубиши и Форд. Да, в конце 80-х, начале 90-х годов у Ситроена был кризис, что сказалось на качестве машин, но была принята программа качества, которая успешно реализовывается до сих пор и качество сегодняшних Ситроенов не хуже других европейских марок. Показателем этого может служить то, что Ситроены широко предлагаются известными прокатными конторами по всей Европе. Техническое задание на новый С5 содержало требование, что машина должна по всем параметрам, в том числе и по качеству, конкурировать с Ауди А4. Миф о ломучести Ситроенов появился в головах граждан бывшего СССР, когда начали вывозить из Европы "автостаричков". Ситроен был сложнее немецких машин по конструкции и требовал специального инструмента и оснастки, которых не было у гаражных мастеров. Поэтому пошел звон: раз не умеем делать - значит оно плохое. К сожалению, для нас, этот звон слышен до сих пор. Вот и появляются такие высказывания как сверху. А в Европе Ситроен одна из самых массовых и распространенных марок. Топикстартеру, подобный список поломок в инете можно нарыть практически на любую марку автомобиля.