В ответ на: А что было написано у сивика, ниже рамки для номера ? На последней фотке есть только часть " исскуство вождения требует ... " а дальше ???
помоему "исскуство вождения требует жертв".....будем надеяться что когда-нибудь у него выпадет возможность принести себя в жертву этому искуству об какой-нить столб...
"мешая этим оленям-встречникам завершить обгон (а это именно обгон - они выехали на встречку и хотят вернуться обратно), они (непускальщики) тем самым злостно нарушают п. 14.3 действующих ПДД?"
Ага, "нарушаю". Но не пущу.
Зы. Представляешь, едет вдоль ряда по встречке машина с включенным правым поворотником, никто ее не пускает, а сзади гаишная машина у всего ряда забирает права. Круто? :-)
В ответ на: Там в основном про выезд на встречку и красный светлафор. Так шта аффтар прально расставил акценты - тот шо на встречке - сам думаит, а за наших людей страховая позаботиццо
В ответ на: Представляешь, едет вдоль ряда по встречке машина с включенным правым поворотником, никто ее не пускает, а сзади гаишная машина у всего ряда забирает права. Круто? :-)
Не представляю. В КоАПе есть статься за нарушение п. 14.3?
А вооьбще твой пример - неудачный... Вот если бы ехала по встречке гаишная машина (сама по себе) и забирала права у всех, кто справа от нее - ибо не пустили - тогда да
Best Regards... -->
В ответ на: Меня просто заинтересовал момент - задумывались ли хоть раз над указанным мной моментом или нет
Задумывались. Не нашёл состава нарушения. Обгон -- езда по встречке "транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі". Если начинает хотеть вклиниться, то, стало быть, он движется медленнее тебя. Таким образом, то, что делает встречник обгоном уже не является. А является его личной проблемой.
В ответ на: Меня просто заинтересовал момент - задумывались ли хоть раз над указанным мной моментом или нет
Задумывались. Не нашёл состава нарушения. Обгон -- езда по встречке "транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі". Если начинает хотеть вклиниться, то, стало быть, он движется медленнее тебя. Таким образом, то, что делает встречник обгоном уже не является. А является его личной проблемой.
Перечитай опрдееление термина "обгон" в текущей редакции ПДД
Best Regards... -->
В ответ на: Т.е. один нарушает, обгоняя в запрещенном месте, а другой - нарушает специально мешая первому завершить обгон
Я не обязан соблюдать ПДД по отношению к тому, кто их нарушает. Ибо никто не обязан соблюдать договор в одностороннем порядке. А общество - это совокупность персональных договоров каждого с каждым
В ответ на: А какая разница - гаишная машина или нет.
"14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями. "
Я скорость не увеличиваю, как ехал за машиной так и еду. Никаких "инших дий" не предпринимаю. Обязанности снизить скорость у меня нет. Где я нарушил?
Ну если ты едешь равномерно прямолинейно... А если это тянучка - то ты стартуешь и тормозишь... А старт - это увеличение скорости
каммент ответственного товарища: "не обоюдка. чел едет в своем ряду, соблюдая ПДД. вдруг, грубо нарушая ПДД, пытается втиснуться кто-то слева - встречнику надо доказать, что ты его умышленно не пустил"
В ответ на: Я не обязан соблюдать ПДД по отношению к тому, кто их нарушает
А какой пункт ПДД тебя освобождает от такой обязанности? Ты просто обязан соблюдать ПДД и только вправе рассчитывать на соблюдение их другими участниками Разницу ловишь между "обязан" и "вправе рассчитывать"?
Best Regards... -->
В ответ на: Я не обязан соблюдать ПДД по отношению к тому, кто их нарушает. Ибо никто не обязан соблюдать договор в одностороннем порядке. А общество - это совокупность персональных договоров каждого с каждым
Наша проблема в тому, що ми всі (хто частіше, хто інколи, а хто ніколи не дотримуємося правил дорожнього руху: 14.6. Обгін заборонено: ... е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;
А потім вже вирішуємо, хто неправий. Водій взагалі не мав права здійснювати обгін!!!