Сильно не бросайте камнями за обыденный вопрос, который возможно уже обсуждался. Интересует вопрос - на каких заправках предпочтительнее всего дизель заливать в Киеве? Я заправлял на ВОГе - 0.2% серы, на КЛО - 0.2% серы... Где меньше?
ЗГ, Shell, Лукойл. Евро ДТ.
Ищи евродизель - там серы меньше. Да и о цетановом числе не забывай. Я на КЛО, ОККО, ЛУКойле и ТНК. На ТНК вся соляра вроде как "евро". Полакомься разной - увидишь, какая твоей машине лучше. Тема - баянчик
в бытность Сеатоводом(2.0 ТDi) питался на Лукойле... и евро и обычным... без разницы...
Я сейчас заливаюсь на Укртатнафте. Формула Блю звется. Евро дизель с басовскими присадками. Когда приспичивает по дороге заливаю на ВОГ возле загса. Но падлы разводют. Раньше была соляра у них Мустанг. Тоже евро с присадками. Теперь какая то россейская. Вроде тоже евро. ТНК смотри заправки с оранжевыми кружками. родные типа. Там тоже евро соляра. Вообщим по Киеву нонче найти евро соляру мона лехко!!
В моих ТТХ написано что топливо должно содержать меньше серы, а при повышенном содержании серы - необходимо чаще делать ТО. И все! Никаких норм на количество серы и цетанового числа - нет. Кто нить прокоментирует? И на что обращать внимание при рассмотрении цетанового числа? Не знаю такого. Просветите.
В моих ТТХ написано что топливо должно содержать меньше серы, а при повышенном содержании серы - необходимо чаще делать ТО. И все! Никаких норм на количество серы и цетанового числа - нет. Кто нить прокоментирует?
В ТТХ чего указано? Будем в несознанку играть или таки напишем что за авто?
п.с. заодно неплохо бы заполнить профиль.
VW Golf+. 1.9 TDI. 2008 год.
VW Golf+. 1.9 TDI. 2008 год.
Для Вас "меньше серы" - это 0.05%, "повышенное" - 0.2%. Советую на это обращать внимание. Катализатор и топливная - не самые дешевые вещи в авто. На цетановое число - забить.
Ок. Спасибо.
Уточню, 0.2% - не лить вообще. Использовать соляру, где указано содержание серы 0.05% или соответствие стандарту EN-590.
Отец на В6 прошел около 20т/км на 0,2% серы... тьфу-тьфу-тьфу все пока хорошо.
На цетановое число, так же как и на другие показатели можно обращать внимание сколько угодно. Главное чтоб была возможность проверить достоверноть написанного. Анализ на цетановое число сделать в наших условиях не так просто. Больше внимания надо обращать в паспорте или сертификате качества на топливо на то по гостам или по ту оно сделано. На пример на ОККО столкнулся как то что написано евро а в паспоте производство Лисичанского НПЗ. Сделано по ту и заправлять иномарки легковые по этому ту нельзя.
Дык на Лисичанском НПЗ после реконструкции сейчас типа евросоляру гонят
на топливо на то по гостам или по ту оно сделано. На пример на ОККО столкнулся как то что написано евро а в паспоте производство Лисичанского НПЗ. Сделано по ту и заправлять иномарки легковые по этому ту нельзя.
Почему нельзя? У нас ЕМНИП ГОСТ-а на топливо, который повторял-бы требования EN-590 вообще нет. Какое ТУ было в паспорте?
Да, и что толку смотреть в цетановое число? Оно сильно колеблется среди EN-590 солярок? А другое лить не надо.
Никто не говорит, что после первого бака всей топливной и выпускной хана. Просто это здоровья не добавляет ни ТНВД, ни форсункам, ни (особенно) катализатору. Так-бы он проходил, скажем 200тыс, а так пройдет только 100. То есть последствия в перспективе.
Здравствуйте уважаемые! Прибалтийский (Мяжейкяй) ЕВРО дизель (зимний): заправка РОСЬ-1 Киев, ул. Набережная-луговая, 8 (044) 417-14-38, http://users.iptelecom.net.ua/~rossvi/azs01.html (на сегодня 15.12.08 - 6 грн/л) также присутствует белорусский дизель (зимний) по 5.30 грн/л У сети есть как и свои заправки, так и партенерские, где какое есть топливо - лучше перезвонить в офис: http://users.iptelecom.net.ua/~rossvi/azs.html Буду на днях заливать прибалтийский ЕВРО - постараюсь на доки посмотреть, отпишусь.
так я б мог ещё 20 тык назад ему сказать что через 20 тык всё пока ещё будет хорошо... а чё евро не заливает, экономит шоли?
Здравствуйте уважаемые! Прибалтийский (Мяжейкяй) ЕВРО дизель (зимний): заправка РОСЬ-1 Киев, ул. Набережная-луговая, 8 (044) 417-14-38, http://users.iptelecom.net.ua/~rossvi/azs01.html (на сегодня 15.12.08 - 6 грн/л) также присутствует белорусский дизель (зимний) по 5.30 грн/л У сети есть как и свои заправки, так и партенерские, где какое есть топливо - лучше перезвонить в офис: http://users.iptelecom.net.ua/~rossvi/azs.html Буду на днях заливать прибалтийский ЕВРО - постараюсь на доки посмотреть, отпишусь.
В одной из соседних веток такое же сообщение. Реклама "Роси"? Изящно, конечно
Спрашиваю на КЛО, которая на Петровке, откуда солярка. И тут я не понял юмора... Говорят, из Лисичанска. Дык через дорогу заправка ТНК, на которой такое же евротопливо стоит копеек на 70 дешевле...