autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Что выбрать Славута или б/у иномарка?

читатель
Ровно
С нами с 29.07.2003

Что выбрать Славута или б/у иномарка?
      30 июля 2003 в 01:35 Гілками

Добрый день!
Сегодня сдала на права, муж - вчера. Теперь думаем что себе приобрести. Одни говорят, лучше нашу – Славуту. Другие – иномарку б/у. Рассчитываем на 2 000-3 000 тыс.$.
Я рассуждаю так: Славута – новая машина, то есть на ней никто не ездил. Если же иномарка – неизвестно – кто и как “вышивал”. Во-вторых, я ремонтировать машину не умею и, наверно, не буду. Логически получается, что надо покупать Славуту. Но мне нравится больше салон, внешность и т.д. конечно в иномарок, хотя она и не новая.
Кроме того, надо учитывать и мое умение ездить на дорогах – 1 день с правами.
Машина мне нужна для поездок по городу, магазинам, к родителям, бабушке, на природу, к морю.
Как Вы думаете, какую машину – нашу или иномарку – покупать мне?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

СУПЕР баян (+) [Re: Оля]
      30 июля 2003 в 02:00 Гілками

Оленька, учитесь пользоваться поиском.
Этот вопрос всех достал до чертиков, так что серьйозных аргуентированых ответов Вы уже не получите.

Все кто тут бывают задавали его себе, и выбрали - Таврию/Славуту.
Делайте выводы про мнение этих людей. Задайте вопрос в любом другом форуме - мнение будет противоположное.

Удачи в выборе

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

oy sho shas nachneetsyaaaa..... [Re: Оля]
      30 июля 2003 в 02:01 Гілками

luchshe brat novyu inomarku... ili prosto novuyu....

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

nu ty dayesh... vot nravitsya tebe lyudey v poisk posylat... sam tuda [Re: Sevlad]
      30 июля 2003 в 02:05 Гілками

tak ty nam vsey budushih sokonfetnigov razgonish...
Dorogaya Olenka... podojdite do zavtrashnego vechera.. vam obyazatelno otvetyat argumentirobvanno

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

так вы одну машину покупать будете или две? [Re: Оля]
      30 июля 2003 в 02:32 Гілками

мое мнение - первой машиной вполне может быть Славута, но никто ведь не говорит что машина в семье должна быть одна

я вот себе еще на две машины заглядываюсь

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Что выбрать Славута или б/у иномарка? [Re: Оля]
      30 июля 2003 в 03:16 Гілками

Як варіант запропоную Таврію. можна навіть бв, головне щоб здорова була.
наприклад ось ця - а попоївши цих фруктів, вже знатимете їх смак і зможете краще вибрати що кожному з вас до вподоби.
тим паче що десь за рік-два у вас з чоловіком з"явиться бажання мати кожному своє авто (дуже зручно, будете одне одному їздити за запчастинами

чесно кажучи за 2..3 куоу Тавр чи Славута - одні з кращих. але не скажу що найкраще - треба ще дивитися на рівень наявного сервісу для цих авто в вашому місті. як би там не було, але навіть нове авто треба обслуговувати і його легко можна загробити, якщо довірити непрофесіоналу та ще й без клепки в голові. яких на провінційних СТО хоч греблю гати. ще один аргумент на користь Тавра - вчитися на іномарці дорожче, бо без подряпин кузова чи розбитих ліхтарів навряд чи обійдеться.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

30 июля 2003 в 03:30 Гілками

Оля, мы в свое время сделали свой выбор - Таврия/Славута. И никто о своем выборе не жалеет особо. Некоторые из ребят пересели на иномарки новые и б/у. Но они пересели на машины более высокого класса и цены.

Иномарка за 2-3 тыщи - это лотерея. И шансы, прямо скажем, не в вашу пользу. Т.е. шанс взять что-то убитое слишком велик. Спросите у владельцев ухоженой иномарки типа Гольф 2, Форд Эскорт, Мазда 323 старая. Захотят ли они продать машинку свою за 2-3кбакса. Нет, не захотят! Продаются в подавляющем большинстве "убитые" машины, которые требуют вливаний.

Вот например: брат мой провел прошлые выходные на киевском автобазаре. Дядька тм гольф продавал за 2600. Покупатель предложил: я согласен с ценой. Мы сейчас вычтем из нее необходимы ремонт и я забираю. Ага. Насчитали 1900 долларов ремонта Сделка, разумеется не состоялась.

Поэтому если попадется Вам действительно хорошая иномарка в этом ценовом диапазоне - берите. А нет - либо берите в кредит Сенс-Ланос-Дачу либо Славуту сразу. Опять же это зависит от вашего ежемесячного достатка. Т.е. от того, как много денег вы сможете тратить ежемесячно.

В плюс к Славуте отмечу ее цену, легкое управление и сравнительно дешевое обслуживание.

До моря она вас довезет, по городу - вообще нет проблем.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

30 июля 2003 в 05:34 Гілками
yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Самый правильный ответ (+) [Re: Вик]
      30 июля 2003 в 06:02 Гілками

Надо нам на сайте открыть раздел, типа "что лучше". И тупо сиборать туда такие ссылки. Кто где нибудь увидел - и на мыло Джеди.
Потом можно будет всем давать урл на эту страницу

GT.
Анонім

Re: Что выбрать Славута или б/у иномарка? [Re: umka]
      30 июля 2003 в 08:17 Гілками

В ответ на:

Оля, мы в свое время сделали свой выбор - Таврия/Славута. И никто о своем выборе не жалеет особо. Некоторые из ребят пересели на иномарки новые и б/у. Но они пересели на машины более высокого класса и цены.

Я вот совмещаю и бмв 750 в командировки (крейсерская скорость 180км/ч, расход 13-14л) и таврию 1.2 по городу.

Тут вопрос выбора склоняется к таврии, т.к. для того что бы понять что и где в машине находится, научиться ездить без особых проблем таврия просто супер. А по поводу ремонта как повезет, я брал свою в 2001м году, на СТО вчера сказали за 82т.км все в идеале, толькл резину и бензонасос менял и некоторые мелочи. А люди некоторые жалуются мол купил славуту и за 50т.км стойки поменял, трос сцепления, ржаветь начала машина.
В общем это лотерея, тут уж как повезет.
Хотя если есть желание можно брать и бмв, но тут уже совсем другая манера езды, уровень потребляемого топлива/удовольствие от езды, ну и конечно фирменный сервис с фирменными ценами.
Если таврию можно делать во дворе с отверткой то на бмв эти номера не катят, требовательная машинка, зато как ездит...
Вывод: для начала бери таврию

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

30 июля 2003 в 08:18 Гілками

Все зависит от финансов. Если хочется купить машину за 2-3 тысячи и ближайшие года 2 тратить деньги только на музыку, сигналку и т.д., то брать надо Таврию. Если есть возможность еще сразу поменять ремни, ролики, сайлентблоки, стойки, вообщем еще долларов 500 сразу, и быть готовым к сюрпризам, и, самое главное, есть возможность выбрать хороший экземпляр и обслуживатся в провереноом месте, то о Таврии я бы не думал. Как для первой машины, я бы взял Таврию, и не потому что бить об столб дешевле , а потому что для эксплуатации новой Таврии много технических знаний не понадобится.

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Согласен про вторую машину (+) [Re: ]
      30 июля 2003 в 15:42 Гілками

Когда покупал Славуту, думал что поменяю при первой возвожности.
Пездил - нравиться она мне. Когда у меня появяться "лишние" деньги, то не буду Славуту менять, а куплю еще одну "большую" машину для загородних поездок. Бо таки народу сзади не удобно.

А по городу кататься - Славута у меня надолго!

подмастерье
Кривой Рог
С нами с 25.12.2002

Re: Что выбрать Славута или б/у иномарка? [Re: S.Kurb]
      30 июля 2003 в 15:57 Гілками

На счет салона.
Бытует мнение, что человеку тяжело пересаживаться с иномарки на нашемарку. Год ездил на опеле (1995г.). Теперь на славуте. Да, салон отличается. Но, поверьте, когда Вы столкнетесь с проблемой ремонта, меньше всего Вы будете думать о комфортности салона... Кстати, не такой уж он и плохой. Довольно уютненько... А если еще с любовью к этому делу подойти (шумоизоляция, тонировка, хороший звук), то машина мало чем будет отличаться от того же гольфа 92-го года... В пример могу поставить машину Igr-а - просто лялечка...
Это уже матерые автомобилисты со стажем могут разводить пальцы и указывать на качество пластика, шум в салоне и пр... Вам, как для первой машинки - славута/таврия - лучший выбор... имхо.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

К морю на старой иномарке точно не доедете :))))) (+) [Re: Оля]
      30 июля 2003 в 16:08 Гілками

Готовы ли в первые месяцы после покупки вложить в машину ещё около 1000$. Не думаю, что готовы. Посмотрите сколько у вас в городе новых таврий и славут. Вглядитесь в счастливые рожи обладателей этих дивайсов То-то !!!

ГОЛОСУЮ ЗА НОВУЮ МАШИНУ !!! В данном случае - за Славуту

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: К морю на старой иномарке точно не доедете :))))) (+) [Re: Tigor]
      30 июля 2003 в 16:20 Гілками

Ты сперва попробуй поездить на старой иномарке, а потом сказки рассказывай. Сколько тут было случаев "ехал к морю, засрало карбюратор, стал в поле"? Ась? Это что, на иномарках? Не, это новенькие тавры/славки. Я вот уже скоро 40 000 на 15-летней машине отмахал, не ехала она дважды зимой - один раз из-за старого аккумулятора, а другой из-за ерундовой втулки в стартере (то есть оба раза не фатально, толкнули и поехала). А все остальное время - поворот ключа и вперед - куда топлива хватит.

подмастерье
Кривой Рог
С нами с 25.12.2002

Re: К морю на старой иномарке точно не доедете :))))) (+) [Re: Tigor]
      30 июля 2003 в 16:27 Гілками

Опять же. Из опыта. Опель Астра универсал. 95-го года. За год эксплуатации "скушал" порядка полутыщи енотов. Особо памятна мне история с заменой лампочки, которая часы и радио подсвечиваоа и термодатчика, который температуру за бортом показывал. Обошлось сие щастя аж в 145 грн! Наконечники на рулевое кажется 160грн. Пружина - 180. Ну, а не дай Бог ее ударить! Я вот в зад в Крыму аудюхе въехал (скорость - км 15 была, скользкая дорога, он в БМВ, а я уж в него). Самую малость мордочку подмял - даже видно было с трудом. Так вот, чтоб капот подровнять да фару(целую ) на место поставить - пришлось 200грн отвалить. За такие деньги, если я не ошибаюсь, можно всесь капот на таврии перекрасить!!!
Ну, а по поводу славки или тавра - мне почему-то кажется, что все же лучше брать люкс того на что хватает денёх. В общем-то из мелочей складывается мнение об автомобиле, а этих приятных мелочей в люксе побольше...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

У тебя значит карма такая - на совкомобиле ездить... (-) [Re: Glide]
      30 июля 2003 в 16:29 Гілками

1

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Поддерживаю, 3 литра за городом рулят, АднАзнАчнА (+) [Re: Дядя Маск]
      30 июля 2003 в 16:31 Гілками

Я когда писал "большое" корыто, то имел в виду от 2.2л и больше.

Но для первой машины - Славута. Ты ведь тоже такой выбор сделал?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Моя позиция (+) [Re: Sevlad]
      30 июля 2003 в 16:37 Гілками

Да, с этим я согласен. Только когда я покупал (в 99 году) - были еще только таврии 1,1 стандарт и люкс, и всё, тогда СП только начало работать, меня еще люди на улицах расспрашивали как машинка, чем отличается от старой... Было дело. Я же не сказал, что этой барышне нужно покупать б/у большую иномарку - упаси Боже. Я согласен с советом для начала покупать новую Таврию или лучше Славуту. Даже вот коллеге тут одному то же самое рекомендовал. Я просто против этих заявок Тигора. Ну не пробовал ты иномарок - так чего выступать? Езди себе на Таврике, набитом "тунинхом" и думай, что лучше ничего не существует.

Макс

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Щательнее надо! (+) [Re: Дядя Маск]
      30 июля 2003 в 16:44 Гілками

=Сколько тут было случаев "ехал к морю, засрало карбюратор, стал в поле"?=
А кстати, сколько? Если точно? И сколько из них было Нов, за которыми нормально следят и не льют в нее дешевое г....?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9968

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія