Добрый день! Сегодня сдала на права, муж - вчера. Теперь думаем что себе приобрести. Одни говорят, лучше нашу – Славуту. Другие – иномарку б/у. Рассчитываем на 2 000-3 000 тыс.$. Я рассуждаю так: Славута – новая машина, то есть на ней никто не ездил. Если же иномарка – неизвестно – кто и как “вышивал”. Во-вторых, я ремонтировать машину не умею и, наверно, не буду. Логически получается, что надо покупать Славуту. Но мне нравится больше салон, внешность и т.д. конечно в иномарок, хотя она и не новая. Кроме того, надо учитывать и мое умение ездить на дорогах – 1 день с правами. Машина мне нужна для поездок по городу, магазинам, к родителям, бабушке, на природу, к морю. Как Вы думаете, какую машину – нашу или иномарку – покупать мне?
Оленька, учитесь пользоваться поиском. Этот вопрос всех достал до чертиков, так что серьйозных аргуентированых ответов Вы уже не получите.
Все кто тут бывают задавали его себе, и выбрали - Таврию/Славуту. Делайте выводы про мнение этих людей. Задайте вопрос в любом другом форуме - мнение будет противоположное.
Як варіант запропоную Таврію. можна навіть бв, головне щоб здорова була. наприклад ось ця - а попоївши цих фруктів, вже знатимете їх смак і зможете краще вибрати що кожному з вас до вподоби. тим паче що десь за рік-два у вас з чоловіком з"явиться бажання мати кожному своє авто (дуже зручно, будете одне одному їздити за запчастинами
чесно кажучи за 2..3 куоу Тавр чи Славута - одні з кращих. але не скажу що найкраще - треба ще дивитися на рівень наявного сервісу для цих авто в вашому місті. як би там не було, але навіть нове авто треба обслуговувати і його легко можна загробити, якщо довірити непрофесіоналу та ще й без клепки в голові. яких на провінційних СТО хоч греблю гати. ще один аргумент на користь Тавра - вчитися на іномарці дорожче, бо без подряпин кузова чи розбитих ліхтарів навряд чи обійдеться.
Оля, мы в свое время сделали свой выбор - Таврия/Славута. И никто о своем выборе не жалеет особо. Некоторые из ребят пересели на иномарки новые и б/у. Но они пересели на машины более высокого класса и цены.
Иномарка за 2-3 тыщи - это лотерея. И шансы, прямо скажем, не в вашу пользу. Т.е. шанс взять что-то убитое слишком велик. Спросите у владельцев ухоженой иномарки типа Гольф 2, Форд Эскорт, Мазда 323 старая. Захотят ли они продать машинку свою за 2-3кбакса. Нет, не захотят! Продаются в подавляющем большинстве "убитые" машины, которые требуют вливаний.
Вот например: брат мой провел прошлые выходные на киевском автобазаре. Дядька тм гольф продавал за 2600. Покупатель предложил: я согласен с ценой. Мы сейчас вычтем из нее необходимы ремонт и я забираю. Ага. Насчитали 1900 долларов ремонта Сделка, разумеется не состоялась.
Поэтому если попадется Вам действительно хорошая иномарка в этом ценовом диапазоне - берите. А нет - либо берите в кредит Сенс-Ланос-Дачу либо Славуту сразу. Опять же это зависит от вашего ежемесячного достатка. Т.е. от того, как много денег вы сможете тратить ежемесячно.
В плюс к Славуте отмечу ее цену, легкое управление и сравнительно дешевое обслуживание.
До моря она вас довезет, по городу - вообще нет проблем.
Надо нам на сайте открыть раздел, типа "что лучше". И тупо сиборать туда такие ссылки. Кто где нибудь увидел - и на мыло Джеди. Потом можно будет всем давать урл на эту страницу
GT.
Анонім
Re: Что выбрать Славута или б/у иномарка?
[Re: umka]
30 июля 2003 в 08:17 Гілками
В ответ на: Оля, мы в свое время сделали свой выбор - Таврия/Славута. И никто о своем выборе не жалеет особо. Некоторые из ребят пересели на иномарки новые и б/у. Но они пересели на машины более высокого класса и цены.
Я вот совмещаю и бмв 750 в командировки (крейсерская скорость 180км/ч, расход 13-14л) и таврию 1.2 по городу.
Тут вопрос выбора склоняется к таврии, т.к. для того что бы понять что и где в машине находится, научиться ездить без особых проблем таврия просто супер. А по поводу ремонта как повезет, я брал свою в 2001м году, на СТО вчера сказали за 82т.км все в идеале, толькл резину и бензонасос менял и некоторые мелочи. А люди некоторые жалуются мол купил славуту и за 50т.км стойки поменял, трос сцепления, ржаветь начала машина. В общем это лотерея, тут уж как повезет. Хотя если есть желание можно брать и бмв, но тут уже совсем другая манера езды, уровень потребляемого топлива/удовольствие от езды, ну и конечно фирменный сервис с фирменными ценами. Если таврию можно делать во дворе с отверткой то на бмв эти номера не катят, требовательная машинка, зато как ездит... Вывод: для начала бери таврию
Все зависит от финансов. Если хочется купить машину за 2-3 тысячи и ближайшие года 2 тратить деньги только на музыку, сигналку и т.д., то брать надо Таврию. Если есть возможность еще сразу поменять ремни, ролики, сайлентблоки, стойки, вообщем еще долларов 500 сразу, и быть готовым к сюрпризам, и, самое главное, есть возможность выбрать хороший экземпляр и обслуживатся в провереноом месте, то о Таврии я бы не думал. Как для первой машины, я бы взял Таврию, и не потому что бить об столб дешевле , а потому что для эксплуатации новой Таврии много технических знаний не понадобится.
Когда покупал Славуту, думал что поменяю при первой возвожности. Пездил - нравиться она мне. Когда у меня появяться "лишние" деньги, то не буду Славуту менять, а куплю еще одну "большую" машину для загородних поездок. Бо таки народу сзади не удобно.
На счет салона. Бытует мнение, что человеку тяжело пересаживаться с иномарки на нашемарку. Год ездил на опеле (1995г.). Теперь на славуте. Да, салон отличается. Но, поверьте, когда Вы столкнетесь с проблемой ремонта, меньше всего Вы будете думать о комфортности салона... Кстати, не такой уж он и плохой. Довольно уютненько... А если еще с любовью к этому делу подойти (шумоизоляция, тонировка, хороший звук), то машина мало чем будет отличаться от того же гольфа 92-го года... В пример могу поставить машину Igr-а - просто лялечка... Это уже матерые автомобилисты со стажем могут разводить пальцы и указывать на качество пластика, шум в салоне и пр... Вам, как для первой машинки - славута/таврия - лучший выбор... имхо.
Готовы ли в первые месяцы после покупки вложить в машину ещё около 1000$. Не думаю, что готовы. Посмотрите сколько у вас в городе новых таврий и славут. Вглядитесь в счастливые рожи обладателей этих дивайсов То-то !!!
ГОЛОСУЮ ЗА НОВУЮ МАШИНУ !!! В данном случае - за Славуту
Ты сперва попробуй поездить на старой иномарке, а потом сказки рассказывай. Сколько тут было случаев "ехал к морю, засрало карбюратор, стал в поле"? Ась? Это что, на иномарках? Не, это новенькие тавры/славки. Я вот уже скоро 40 000 на 15-летней машине отмахал, не ехала она дважды зимой - один раз из-за старого аккумулятора, а другой из-за ерундовой втулки в стартере (то есть оба раза не фатально, толкнули и поехала). А все остальное время - поворот ключа и вперед - куда топлива хватит.
Опять же. Из опыта. Опель Астра универсал. 95-го года. За год эксплуатации "скушал" порядка полутыщи енотов. Особо памятна мне история с заменой лампочки, которая часы и радио подсвечиваоа и термодатчика, который температуру за бортом показывал. Обошлось сие щастя аж в 145 грн! Наконечники на рулевое кажется 160грн. Пружина - 180. Ну, а не дай Бог ее ударить! Я вот в зад в Крыму аудюхе въехал (скорость - км 15 была, скользкая дорога, он в БМВ, а я уж в него). Самую малость мордочку подмял - даже видно было с трудом. Так вот, чтоб капот подровнять да фару(целую ) на место поставить - пришлось 200грн отвалить. За такие деньги, если я не ошибаюсь, можно всесь капот на таврии перекрасить!!! Ну, а по поводу славки или тавра - мне почему-то кажется, что все же лучше брать люкс того на что хватает денёх. В общем-то из мелочей складывается мнение об автомобиле, а этих приятных мелочей в люксе побольше...
Да, с этим я согласен. Только когда я покупал (в 99 году) - были еще только таврии 1,1 стандарт и люкс, и всё, тогда СП только начало работать, меня еще люди на улицах расспрашивали как машинка, чем отличается от старой... Было дело. Я же не сказал, что этой барышне нужно покупать б/у большую иномарку - упаси Боже. Я согласен с советом для начала покупать новую Таврию или лучше Славуту. Даже вот коллеге тут одному то же самое рекомендовал. Я просто против этих заявок Тигора. Ну не пробовал ты иномарок - так чего выступать? Езди себе на Таврике, набитом "тунинхом" и думай, что лучше ничего не существует.
=Сколько тут было случаев "ехал к морю, засрало карбюратор, стал в поле"?= А кстати, сколько? Если точно? И сколько из них было Нов, за которыми нормально следят и не льют в нее дешевое г....?